Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Galettes d'épeautre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g d'épeautre
- sel
- ¼ de oignon
- huile pour rissoler
- 15 g de choucroute crue ou de kimchi
- 50 g de tofu fumé
- ½ cs de fécule de maïs
- 10 g de chapelure
- 1 pincée de poivre de Cayenne concassé
- 35 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 25 g de pesto de tomates
- 100 g d'épeautre
- sel
- ½ oignon
- huile pour rissoler
- 25 g de choucroute crue ou de kimchi
- 100 g de tofu fumé
- 1 cs de fécule de maïs
- 20 g de chapelure
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 75 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 50 g de pesto de tomates
- 200 g d'épeautre
- sel
- 1 oignon
- huile pour rissoler
- 50 g de choucroute crue ou de kimchi
- 200 g de tofu fumé
- 2 cs de fécule de maïs
- 40 g de chapelure
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 150 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 100 g de pesto de tomates
- 300 g d'épeautre
- sel
- 1½ oignon
- huile pour rissoler
- 75 g de choucroute crue ou de kimchi
- 300 g de tofu fumé
- 3 cs de fécule de maïs
- 60 g de chapelure
- ¾ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 225 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 150 g de pesto de tomates
- 400 g d'épeautre
- sel
- 2 oignons
- huile pour rissoler
- 100 g de choucroute crue ou de kimchi
- 400 g de tofu fumé
- 4 cs de fécule de maïs
- 80 g de chapelure
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 300 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 200 g de pesto de tomates
- 500 g d'épeautre
- sel
- 2½ oignons
- huile pour rissoler
- 125 g de choucroute crue ou de kimchi
- 500 g de tofu fumé
- 5 cs de fécule de maïs
- 100 g de chapelure
- 1¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 375 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 250 g de pesto de tomates
- 600 g d'épeautre
- sel
- 3 oignons
- huile pour rissoler
- 150 g de choucroute crue ou de kimchi
- 600 g de tofu fumé
- 6 cs de fécule de maïs
- 120 g de chapelure
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 450 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 300 g de pesto de tomates
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Faire mijoter l'épeautre jusqu'à tendreté dans de l'eau salée, soit env. 30 min, puis l'égoutter.
Presque au bout -
Hacher l'oignon et le faire suer jusqu'à transparence dans un peu d'huile. Bien essorer la choucroute. Réduire l'épeautre en purée grossière avec l'oignon, la choucroute, le sel et le tofu soit au mixeur plongeur soit dans un robot ménager. Ajouter la fécule de maïs et la chapelure puis pétrir le tout jusqu'à obtention d'une masse collante. La relever de poivre de Cayenne. Façonner des galettes et les rissoler par portions dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Les servir avec le Vegurt et le pesto. Idéal avec une salade de doucette (rampon).
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
L'épeautre peut être remplacé par du blé vert. Précuits, les grains d'épeautre se conservent jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
Partagez cet article avec vos amis!