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Galettes d'épeautre

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 24 g, glucides 49 g, 500 kcal
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À base d'épeautre, de choucroute et de tofu, rissolées pour mieux croustiller, ces galettes revendiquent leur nature végane et régalent, très bien accompagnées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g d'épeautre
  • sel
  • ¼ de oignon
  • huile pour rissoler
  • 15 g de choucroute crue ou de kimchi
  • 50 g de tofu fumé
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 10 g de chapelure
  • 1 pincée de poivre de Cayenne concassé
  • 35 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 25 g de pesto de tomates
  • 100 g d'épeautre
  • sel
  • ½ oignon
  • huile pour rissoler
  • 25 g de choucroute crue ou de kimchi
  • 100 g de tofu fumé
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 20 g de chapelure
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 75 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 50 g de pesto de tomates
  • 200 g d'épeautre
  • sel
  • 1 oignon
  • huile pour rissoler
  • 50 g de choucroute crue ou de kimchi
  • 200 g de tofu fumé
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 40 g de chapelure
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 150 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 100 g de pesto de tomates
  • 300 g d'épeautre
  • sel
  • oignon
  • huile pour rissoler
  • 75 g de choucroute crue ou de kimchi
  • 300 g de tofu fumé
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 60 g de chapelure
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 225 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 150 g de pesto de tomates
  • 400 g d'épeautre
  • sel
  • 2 oignons
  • huile pour rissoler
  • 100 g de choucroute crue ou de kimchi
  • 400 g de tofu fumé
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 80 g de chapelure
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 300 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 200 g de pesto de tomates
  • 500 g d'épeautre
  • sel
  • oignons
  • huile pour rissoler
  • 125 g de choucroute crue ou de kimchi
  • 500 g de tofu fumé
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 100 g de chapelure
  • 1¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 375 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 250 g de pesto de tomates
  • 600 g d'épeautre
  • sel
  • 3 oignons
  • huile pour rissoler
  • 150 g de choucroute crue ou de kimchi
  • 600 g de tofu fumé
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 120 g de chapelure
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 450 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 300 g de pesto de tomates

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Faire mijoter l'épeautre jusqu'à tendreté dans de l'eau salée, soit env. 30 min, puis l'égoutter.

    Presque au bout
  2. Hacher l'oignon et le faire suer jusqu'à transparence dans un peu d'huile. Bien essorer la choucroute. Réduire l'épeautre en purée grossière avec l'oignon, la choucroute, le sel et le tofu soit au mixeur plongeur soit dans un robot ménager. Ajouter la fécule de maïs et la chapelure puis pétrir le tout jusqu'à obtention d'une masse collante. La relever de poivre de Cayenne. Façonner des galettes et les rissoler par portions dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Les servir avec le Vegurt et le pesto. Idéal avec une salade de doucette (rampon).

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-depeautre
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Les p'tits trucs

L'épeautre peut être remplacé par du blé vert. Précuits, les grains d'épeautre se conservent jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

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