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Frittata con pasta di lenticchie e salmone affumicato
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 35 g di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
- sale
- ½ cipolla rossa
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 rametto d’aneto
- 1 uovo
- pepe
- ¼ di spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di cottage cheese
- 25 g di salmone affumicato
- 70 g di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
- sale
- 1 cipolla rossa
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto d’aneto
- 2 uova
- pepe
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di cottage cheese
- 50 g di salmone affumicato
- 140 g di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
- sale
- 2 cipolle rosse
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto d’aneto
- 4 uova
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di cottage cheese
- 100 g di salmone affumicato
- 210 g di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
- sale
- 3 cipolle rosse
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- ¾ di mazzetto d’aneto
- 6 uova
- pepe
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di cottage cheese
- 150 g di salmone affumicato
- 280 g di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
- sale
- 4 cipolle rosse
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto d’aneto
- 8 uova
- pepe
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di cottage cheese
- 200 g di salmone affumicato
- 350 g di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
- sale
- 5 cipolle rosse
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 1¼ di mazzetti d’aneto
- 10 uova
- pepe
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 10 cucchiai di cottage cheese
- 250 g di salmone affumicato
- 420 g di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
- sale
- 6 cipolle rosse
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ mazzetti d’aneto
- 12 uova
- pepe
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 cucchiai di cottage cheese
- 300 g di salmone affumicato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Scaldate il forno statico a 150 °C. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata per ca. 6 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Nel frattempo, dimezzate le cipolle e tagliatele a fette. Tritate le erbe aromatiche e mettetene da parte un po’ per guarnire. Sbattete le uova con il trito di erbe . Condite con sale e pepe e unite l’aglio spremuto.
Ci sei quasi! -
Scaldate l’olio in una padella resistente alla cottura in forno e fatevi appassire le cipolle. Aggiungete la pasta. Abbassate la fiamma, versate le uova e lasciate che si rapprendano un po’. Distribuite il cottage cheese poco alla volta nel composto di uova. Cuocete la frittata in forno per 10-15 minuti, finché il composto d’uova si è rappreso completamente. Guarnite con le erbe aromatiche messe da parte e servite con il salmone affumicato.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se non avete una padella resistente alla cottura in forno, potete preparare la frittata in una pirofila adatta al piano di cottura. Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Per l’asporto: preparate la frittata la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatela fredda o scaldatela brevemente. Come portarla con sé: tagliate la frittata a pezzi e avvolgeteli separatamente con fogli di carta da forno. Portate con voi il salmone e le erbe aromatiche imballati separatamente. Poco prima di mangiarla, guarnite la frittata fredda o leggermente scaldata nel microonde con il salmone e cospargete le erbe aromatiche.
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