Fondue di formaggio

Fondue di formaggio

30 min

Un grande classico della cucina svizzera preparato con formaggio, aglio, vino bianco e una spruzzata di kirsch, in cui intingere tanti pezzettini di pane.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi pane
  • 1spicchio d´aglio
  • 1,5 dldi vino bianco secco
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 400 gdi formaggio per fondue grattugiato grossolanamente, ad es. moitié moitié
  • 3 cucchiaidi kirsch (a piacimento)
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 800 gdi pane
  • 2spicchi d´aglio
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 4 cucchiainid’amido di mais
  • 800 gdi formaggio per fondue grattugiato grossolanamente, ad es. moitié moitié
  • 6 cucchiaidi kirsch (a piacimento)
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1,2 kgdi pane
  • 3spicchi d´aglio
  • 4,5 dldi vino bianco secco
  • 6 cucchiainid’amido di mais
  • 1,2 kgdi formaggio per fondue grattugiato grossolanamente, ad es. moitié moitié
  • 9 cucchiaidi kirsch (a piacimento)
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1,6 kgdi pane
  • 4spicchi d´aglio
  • 6 dldi vino bianco secco
  • 8 cucchiainid’amido di mais
  • 1,6 kgdi formaggio per fondue grattugiato grossolanamente, ad es. moitié moitié
  • 1,2 dldi kirsch (a piacimento)
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
Kilocalorie
1.360 kcal
5.650 kj
Proteine
70 g
22,2 %
Grassi
66 g
47,1 %
Carboidrati
97 g
30,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il pane a dadini delle dimensioni di un boccone. Sfregate il caquelon con uno spicchio d’aglio. Affettate finemente l’aglio rimanente e unitelo al formaggio. Mescolate il vino e l’amido di mais, scaldate il liquido nel caquelon. Unite la miscela di formaggio e fate fondere a fuoco intenso, continuando a rimestare. A piacimento, aggiungete del kirsch e continuate a rimestare a fuoco medio, finché la fondue diventa cremosa. Condite con pepe e noce moscata.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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