Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3)
    Focaccia dolce alle mele

    Focaccia dolce alle mele

    Perché sempre salata? La focaccia può essere anche un dessert: su una pasta al cacao rivestita di crème fraîche, si adagiano mele e noci.

    Per  6  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di farina
    3 cucchiai di cacao in polvere
    ¼ di  cucchiaino di sale
    4 cucchiai di zucchero
    1,5 dl d’acqua
      farina per spianare
    200 g di crème fraîche
    100 g di noci
    mele rosse, ad es. Gala
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    25 G
    46,9 %
    Proteine
    10 G
    8,3 %
    Carboidrati
    51 G
    42,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Mescolate la farina con il cacao, il sale e un quarto dello zucchero in una scodella. Aggiungete l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea.

    Scaldate il forno a 240 °C. Stendete la pasta su un foglio di carta da forno su poca farina, in una sfoglia alta ca. 3 mm. Accomodatela in una teglia insieme alla carta da forno. Distribuite la crème fraîche sulla pasta. Tritate grossolanamente le noci. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottilissime con un tagliaverdure. Distribuite le mele sulla pasta e cospargete con lo zucchero rimasto e le noci. Cuocete la focaccia nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Servite la focaccia calda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con gelato alla vaniglia o al cioccolato.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.