Focaccia dolce alle mele

Focaccia dolce alle mele

35 min

Perché sempre salata? La focaccia può essere anche un dessert: su una pasta al cacao rivestita di crème fraîche, si adagiano mele e noci.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina
  • 3 cucchiaidi cacao in polvere
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • farina per spianare
  • 200 gdi crème fraîche
  • 100 gdi noci
  • 3mele rosse, ad es. Gala
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
10 g
8,5 %
Grassi
25 g
48 %
Carboidrati
51 g
43,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Mescolate la farina con il cacao, il sale e un quarto dello zucchero in una scodella. Aggiungete l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 240 °C. Stendete la pasta su un foglio di carta da forno su poca farina, in una sfoglia alta ca. 3 mm. Accomodatela in una teglia insieme alla carta da forno. Distribuite la crème fraîche sulla pasta. Tritate grossolanamente le noci. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottilissime con un tagliaverdure. Distribuite le mele sulla pasta e cospargete con lo zucchero rimasto e le noci. Cuocete la focaccia nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Servite la focaccia calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con gelato alla vaniglia o al cioccolato.

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