Focaccia dolce alle mele
Perché sempre salata? La focaccia può essere anche un dessert: su una pasta al cacao rivestita di crème fraîche, si adagiano mele e noci.
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
- 250 gdi farina
- 3 cucchiaidi cacao in polvere
- ¼ di cucchiainodi sale
- 4 cucchiaidi zucchero
- 1,5 dld’acqua
- farina per spianare
- 200 gdi crème fraîche
- 100 gdi noci
- 3mele rosse, ad es. Gala
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 10 g
- 8,5 %
- Grassi
- 25 g
- 48 %
- Carboidrati
- 51 g
- 43,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mescolate la farina con il cacao, il sale e un quarto dello zucchero in una scodella. Aggiungete l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 240 °C. Stendete la pasta su un foglio di carta da forno su poca farina, in una sfoglia alta ca. 3 mm. Accomodatela in una teglia insieme alla carta da forno. Distribuite la crème fraîche sulla pasta. Tritate grossolanamente le noci. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottilissime con un tagliaverdure. Distribuite le mele sulla pasta e cospargete con lo zucchero rimasto e le noci. Cuocete la focaccia nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Servite la focaccia calda.
Ci sei quasi!
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