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    Focaccia con cavolo riccio e mais alle mandorle

    Focaccia con cavolo riccio e mais alle mandorle

    Una ricetta facile da realizzare con la pasta per pizza già pronta, farcita di crème fraîche, cavolo riccio, carote di vari colori e mais. Una focaccia rustica ideale da servite come piatto principale.

    Per  4  persone
    per 1 teglia da forno allungabile

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di carote di diversi colori
    180 g di cavolo riccio
    1 scatola di chicchi di mais (peso sgocciolato 285 g)
    2 paste per pizza di spelta già spianate, rettangolari di 400 g ciascuna
    400 g di crème fraîche
    sale
    pepe
    4 cucchiai di mandorle salate
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    1110 KCAL
    4650 KJ
    Grassi
    61 G
    50,6 %
    Proteine
    25 G
    9,2 %
    Carboidrati
    109 G
    40,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Scaldate il forno a 230 °C. Affettate finemente le carote. Tagliate a striscioline il cavolo riccio. Scolate i chicchi di mais, sciacquateli e lasciateli sgocciolare. Srotolate una pasta per pizza con la carta da forno nella teglia. Spalmate metà della creme fraîche sulla pasta. Distribuitevi la metà delle verdure. Condite con un po’ di sale e pepe e cuocete nella scanalatura più bassa del forno per ca. 20 minuti. Preparate allo stesso modo la seconda focaccia. Tritate grossolanamente le mandorle e distribuitele sulle focacce.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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