Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fette di zucca saltate con datteri
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di zucca , ad es. muscade de Provence
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 punta di coltello di sumac , nei negozi di specialità
- 1½ datteri
- sale
- 2 spicchi d’aglio
- 300 g di zucca , ad es. muscade de Provence
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- ¼ di cucchiaino di sumac , nei negozi di specialità
- 3 datteri
- sale
- 4 spicchi d’aglio
- 600 g di zucca , ad es. muscade de Provence
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- ½ cucchiaino di sumac , nei negozi di specialità
- 6 datteri
- sale
- 6 spicchi d’aglio
- 900 g di zucca , ad es. muscade de Provence
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- ¾ di cucchiaino di sumac , nei negozi di specialità
- 9 datteri
- sale
- 8 spicchi d’aglio
- 1,2 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 cucchiaino di sumac , nei negozi di specialità
- 12 datteri
- sale
- 10 spicchi d’aglio
- 1,5 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1¼ di cucchiaini di sumac , nei negozi di specialità
- 15 datteri
- sale
- 12 spicchi d’aglio
- 1,8 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1½ cucchiaini di sumac , nei negozi di specialità
- 18 datteri
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Tagliate l’aglio a fettine sottili, la zucca a bocconi. Rosolate entrambi nell’olio e condite con il pepe di Cayenna e il sumac. Snocciolate i datteri e tagliateli a striscioline. Uniteli alla zucca e rosolateli brevemente. Condite con il sale. Servite la zucca tiepida o fredda.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il sumac (o sommacco in italiano) è una spezia dal sapore aspro ricavata dal frutto della pianta omonima.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!