Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Fagioli neri e pomodori in insalata

Fagioli neri e pomodori in insalata

Tempo totale: 14 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 8 g, carboidrati 24 g, 240 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Aromatizzata con coriandolo e peperoncino, l'insalata di fagioli neri, pomodori e peperoni giunge dal Sudamerica e ben si sposa con la carne alla griglia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di fagioli neri secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • ½ peperone verde
  • ½ pomodoro
  • ½ peperoncino verde
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di fagioli neri secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • 1 peperone verde
  • 1 pomodoro
  • 1 peperoncino verde
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di fagioli neri secchi
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • peperoni verdi
  • pomodori
  • peperoncini verdi
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 4½ cucchiai di succo di limetta
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di fagioli neri secchi
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • 2 peperoni verdi
  • 2 pomodori
  • 2 peperoncini verdi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di fagioli neri secchi
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale
  • peperoni verdi
  • pomodori
  • peperoncini verdi
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 7½ cucchiai di succo di limetta
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di fagioli neri secchi
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • 3 peperoni verdi
  • 3 pomodori
  • 3 peperoncini verdi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 9 cucchiai di succo di limetta
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
14 h
  1. Si continua così

    Il giorno precedente, ammollate i fagioli in abbondante acqua per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, lessate i fagioli nell’acqua non salata in leggera ebollizione per ca. 90 minuti. Scolate i fagioli, passateli sotto l’acqua fredda e versateli in una scodella. Unite l’aglio schiacciato e salate i fagioli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate a dadini il peperone e il pomodoro. A piacere, eliminate i semi del peperoncino e tagliatelo ad anelli sottili. Unite il tutto ai fagioli. Unite il succo di limetta e l’olio. Mescolate e condite con sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-neri-e-pomodori-in-insalata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare