Fagioli neri e pomodori in insalata
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 100 g di fagioli neri secchi
 - 1 spicchio d’aglio
 - sale
 - ½ peperone verde
 - ½ pomodoro
 - ½ peperoncino verde
 - ¼ di mazzetto di coriandolo
 - 1½ cucchiai di succo di limetta
 - 1½ cucchiai d’olio d’oliva
 
- 200 g di fagioli neri secchi
 - 2 spicchi d’aglio
 - sale
 - 1 peperone verde
 - 1 pomodoro
 - 1 peperoncino verde
 - ½ mazzetto di coriandolo
 - 3 cucchiai di succo di limetta
 - 3 cucchiai d’olio d’oliva
 
- 300 g di fagioli neri secchi
 - 3 spicchi d’aglio
 - sale
 - 1½ peperoni verdi
 - 1½ pomodori
 - 1½ peperoncini verdi
 - ¾ di mazzetto di coriandolo
 - 4½ cucchiai di succo di limetta
 - 4½ cucchiai d’olio d’oliva
 
- 400 g di fagioli neri secchi
 - 4 spicchi d’aglio
 - sale
 - 2 peperoni verdi
 - 2 pomodori
 - 2 peperoncini verdi
 - 1 mazzetto di coriandolo
 - 6 cucchiai di succo di limetta
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 
- 500 g di fagioli neri secchi
 - 5 spicchi d’aglio
 - sale
 - 2½ peperoni verdi
 - 2½ pomodori
 - 2½ peperoncini verdi
 - 1¼ di mazzetti di coriandolo
 - 7½ cucchiai di succo di limetta
 - 7½ cucchiai d’olio d’oliva
 
- 600 g di fagioli neri secchi
 - 6 spicchi d’aglio
 - sale
 - 3 peperoni verdi
 - 3 pomodori
 - 3 peperoncini verdi
 - 1½ mazzetti di coriandolo
 - 9 cucchiai di succo di limetta
 - 9 cucchiai d’olio d’oliva
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- ammollo:
 - ca. 12 ore
 
- cottura:
 - ca. 90 minuti
 
- Tempo totale:
 - 14 h
 
- 
Si continua così
Il giorno precedente, ammollate i fagioli in abbondante acqua per tutta la notte.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Il giorno dopo, lessate i fagioli nell’acqua non salata in leggera ebollizione per ca. 90 minuti. Scolate i fagioli, passateli sotto l’acqua fredda e versateli in una scodella. Unite l’aglio schiacciato e salate i fagioli.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate a dadini il peperone e il pomodoro. A piacere, eliminate i semi del peperoncino e tagliatelo ad anelli sottili.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Unite il tutto ai fagioli. Unite il succo di limetta e l’olio. Mescolate e condite con sale.
Ci sei quasi! 
Condividi questo articolo con i tuoi amici!