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Fagioli neri e pomodori in insalata
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di fagioli neri secchi
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- ½ peperone verde
- ½ pomodoro
- ½ peperoncino verde
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 1½ cucchiai di succo di limetta
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di fagioli neri secchi
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- 1 peperone verde
- 1 pomodoro
- 1 peperoncino verde
- ½ mazzetto di coriandolo
- 3 cucchiai di succo di limetta
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di fagioli neri secchi
- 3 spicchi d’aglio
- sale
- 1½ peperoni verdi
- 1½ pomodori
- 1½ peperoncini verdi
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 4½ cucchiai di succo di limetta
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di fagioli neri secchi
- 4 spicchi d’aglio
- sale
- 2 peperoni verdi
- 2 pomodori
- 2 peperoncini verdi
- 1 mazzetto di coriandolo
- 6 cucchiai di succo di limetta
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di fagioli neri secchi
- 5 spicchi d’aglio
- sale
- 2½ peperoni verdi
- 2½ pomodori
- 2½ peperoncini verdi
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 7½ cucchiai di succo di limetta
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di fagioli neri secchi
- 6 spicchi d’aglio
- sale
- 3 peperoni verdi
- 3 pomodori
- 3 peperoncini verdi
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 9 cucchiai di succo di limetta
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 14 h
-
Si continua così
Il giorno precedente, ammollate i fagioli in abbondante acqua per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo, lessate i fagioli nell’acqua non salata in leggera ebollizione per ca. 90 minuti. Scolate i fagioli, passateli sotto l’acqua fredda e versateli in una scodella. Unite l’aglio schiacciato e salate i fagioli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate a dadini il peperone e il pomodoro. A piacere, eliminate i semi del peperoncino e tagliatelo ad anelli sottili. Unite il tutto ai fagioli. Unite il succo di limetta e l’olio. Mescolate e condite con sale.
Ci sei quasi!
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