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    Insalata di verdure

    Insalata di verdure

    Peperoni, carote, cavolo bianco, piselli e cipolle sminuzzati, soffritti e serviti con prezzemolo in una variopinta insalata di verdure.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla
    peperone verde piccolo
    peperone rosso piccolo
    200 g di carote
    500 g di cavolo bianco
    1 dl d’olio d’oliva
    100 g di piselli surgelati
      sale
      pepe di Caienna
      paprica
    1 rametto di prezzemolo per decorare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    15 G
    61,4 %
    Proteine
    3 G
    5,5 %
    Carboidrati
    12 G
    21,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate i peperoni e le carote a dadini di ca. 2 mm. Tagliate il cavolo in quattro parti e poi a striscioline di ca. 1 mm.

    Soffriggete la cipolla nell’olio d’oliva. Aggiungete i peperoni, le carote, il cavolo e i piselli e fate soffriggere il tutto per altri 5 minuti. Condite con sale, pepe e paprica. Lasciate riposare per ca. 1 ora. Servite e guarnite con il prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + riposo ca. 1 h

    Suggerimento
    Ottima come accompagnamento di tutte le grigliate.
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