Salade de haricots noirs avec tomates

Salade de haricots noirs avec tomates

14 h

Assaisonnée à la coriandre et au piment, cette salade de haricots noirs avec tomates vient d'Amérique latine et se marie bien aux viandes grillées.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde haricots noirs secs, en vente dans les épiceries fines
  • 2gousse d’ail
  • sel
  • 1poivron vert
  • 1tomate
  • 1piment mi-fort vert
  • ½ bouquetde coriandre
  • 3 csde jus de citron vert
  • 3 csd’huile d’olive
  • 400 gde haricots noirs secs, en vente dans les épiceries fines
  • 4gousse d’ail
  • sel
  • 2poivrons verts
  • 2tomates
  • 2piments mi-fort verts
  • 1 bouquetde coriandre
  • 6 csde jus de citron vert
  • 6 csd’huile d’olive
  • 600 gde haricots noirs secs, en vente dans les épiceries fines
  • 6gousse d’ail
  • sel
  • 3poivrons verts
  • 3tomates
  • 3piments mi-fort verts
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 9 csde jus de citron vert
  • 9 csd’huile d’olive
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
12 g
18,5 %
Lipides
8 g
27,7 %
Glucides
35 g
53,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage durant la nuit
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
14 h
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les haricots noirs dans un grand volume d’eau froide et laisser gonfler toute la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, faire mijoter les haricots env. 90 min dans de l’eau non salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les mettre dans une jatte. Presser l’ail par-dessus et saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le poivron en deux, l’épépiner et le tailler en dés ainsi que la tomate. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le débiter en fines rondelles. Ajouter le tout aux haricots noirs. Effeuiller la coriandre par-dessus. Incorporer le jus de citron vert et l’huile. Rectifier l’assaisonnement en sel.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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