Salade de haricots noirs avec tomates
Assaisonnée à la coriandre et au piment, cette salade de haricots noirs avec tomates vient d'Amérique latine et se marie bien aux viandes grillées.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 14 h
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde haricots noirs secs
- 1gousses d’ail
- sel
- ½poivron vert
- ½tomate
- ½piment mi-fort vert
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1½ csde jus de citron vert
- 1½ csd’huile d’olive
- 200 gde haricots noirs secs
- 2gousse d’ail
- sel
- 1poivron vert
- 1tomate
- 1piment mi-fort vert
- ½ bouquetde coriandre
- 3 csde jus de citron vert
- 3 csd’huile d’olive
- 300 gde haricots noirs secs
- 3gousse d’ail
- sel
- 1½poivron vert
- 1½tomate
- 1½piment mi-fort vert
- ¾ de bouquetde coriandre
- 4½ csde jus de citron vert
- 4½ csd’huile d’olive
- 400 gde haricots noirs secs
- 4gousse d’ail
- sel
- 2poivrons verts
- 2tomates
- 2piments mi-fort verts
- 1 bouquetde coriandre
- 6 csde jus de citron vert
- 6 csd’huile d’olive
- 500 gde haricots noirs secs
- 5gousse d’ail
- sel
- 2½poivrons verts
- 2½tomates
- 2½piments mi-fort verts
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 7½ csde jus de citron vert
- 7½ csd’huile d’olive
- 600 gde haricots noirs secs
- 6gousse d’ail
- sel
- 3poivrons verts
- 3tomates
- 3piments mi-fort verts
- 1½ bouquetde coriandre
- 9 csde jus de citron vert
- 9 csd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 12 g
- 18,5 %
- Lipides
- 8 g
- 27,7 %
- Glucides
- 35 g
- 53,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage durant la nuit
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 14 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les haricots noirs dans un grand volume d’eau froide et laisser gonfler toute la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, faire mijoter les haricots env. 90 min dans de l’eau non salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les mettre dans une jatte. Presser l’ail par-dessus et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le poivron en deux, l’épépiner et le tailler en dés ainsi que la tomate. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le débiter en fines rondelles. Ajouter le tout aux haricots noirs. Effeuiller la coriandre par-dessus. Incorporer le jus de citron vert et l’huile. Rectifier l’assaisonnement en sel.
Presque au bout
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