Dente di leone in insalata con dressing all’aceto di vino rosso
Il dressing con brodo, aceto di vino rosso, olio di colza e dadini di prosciutto crudo rosolati incanta l'insalata di dente di leone. L'antipasto che piace.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 gdi prosciutto crudo a dadini
- ½ fettadi pane
- 75 gdi dente di leone
- 10 gdi acetosa
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
-
Dressing
- ½scalogno
- ¾ di cucchiaiod’olio di colza
- 1¼ di cucchiaidi brodo di verdura
- 1 cucchiaiodi aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 25 gdi prosciutto crudo a dadini
- 1 fettadi pane
- 150 gdi dente di leone
- 20 gdi acetosa
- ½ mazzettod’erba cipollina
-
Dressing
- 1scalogno
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 0,25 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiaidi aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 50 gdi prosciutto crudo a dadini
- 2 fettedi pane
- 300 gdi dente di leone
- 40 gdi acetosa
- 1 mazzettod’erba cipollina
-
Dressing
- 2scalogni
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 0,5 dldi brodo di verdura
- 4 cucchiaidi aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 75 gdi prosciutto crudo a dadini
- 3 fettedi pane
- 450 gdi dente di leone
- 60 gdi acetosa
- 1½ mazzettid’erba cipollina
-
Dressing
- 3scalogni
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- 0,75 dldi brodo di verdura
- 6 cucchiaidi aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 100 gdi prosciutto crudo a dadini
- 4 fettedi pane
- 600 gdi dente di leone
- 80 gdi acetosa
- 2 mazzettid’erba cipollina
-
Dressing
- 4scalogni
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 1 dldi brodo di verdura
- 8 cucchiaidi aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 125 gdi prosciutto crudo a dadini
- 5 fettedi pane
- 750 gdi dente di leone
- 100 gdi acetosa
- 2½ mazzettid’erba cipollina
-
Dressing
- 5scalogni
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 1,25 dldi brodo di verdura
- 1 dldi aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 150 gdi prosciutto crudo a dadini
- 6 fettedi pane
- 900 gdi dente di leone
- 120 gdi acetosa
- 3 mazzettid’erba cipollina
-
Dressing
- 6scalogni
- 9 cucchiaid’olio di colza
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 1,2 dldi aceto di vino rosso
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 150 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 7 g
- 19,9 %
- Grassi
- 9 g
- 57,4 %
- Carboidrati
- 8 g
- 22,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il dressing, tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in poco olio. Sfumateli con il brodo. Unite l’aceto e l’olio rimasto agli scalogni e mescolate fino a ottenere il condimento. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Rosolate i dadini di prosciutto in una padella senza aggiungere grassi, finché diventano croccanti. Estraeteli e metteteli da parte. Tostate le fette di pane e tagliatele a dadini. Spezzettate il dente di leone in bocconi. Tagliate l’acetosa a striscioline di 1 cm, sminuzzate l’erba cipollina. Mescolate le insalate e le erbe con il dressing. Cospargete i dadini di prosciutto e pane sull’insalata.
Ci sei quasi!
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