Dente di leone in insalata con dressing all’aceto di vino rosso

Dente di leone in insalata con dressing all’aceto di vino rosso

20 min

Il dressing con brodo, aceto di vino rosso, olio di colza e dadini di prosciutto crudo rosolati incanta l'insalata di dente di leone. L'antipasto che piace.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi prosciutto crudo a dadini
  • 1 fettadi pane, ad es. alle olive
  • 150 gdi dente di leone
  • 20 gdi acetosa
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • Dressing

  • 1scalogno
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi prosciutto crudo a dadini
  • 2 fettedi pane, ad es. alle olive
  • 300 gdi dente di leone
  • 40 gdi acetosa
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • Dressing

  • 2scalogni
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi prosciutto crudo a dadini
  • 3 fettedi pane, ad es. alle olive
  • 450 gdi dente di leone
  • 60 gdi acetosa
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • Dressing

  • 3scalogni
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi prosciutto crudo a dadini
  • 4 fettedi pane, ad es. alle olive
  • 600 gdi dente di leone
  • 80 gdi acetosa
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • Dressing

  • 4scalogni
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 8 cucchiaidi aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi prosciutto crudo a dadini
  • 5 fettedi pane, ad es. alle olive
  • 750 gdi dente di leone
  • 100 gdi acetosa
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • Dressing

  • 5scalogni
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi prosciutto crudo a dadini
  • 6 fettedi pane, ad es. alle olive
  • 900 gdi dente di leone
  • 120 gdi acetosa
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • Dressing

  • 6scalogni
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1,2 dldi aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
7 g
19,9 %
Grassi
9 g
57,4 %
Carboidrati
8 g
22,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il dressing, tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in poco olio. Sfumateli con il brodo. Unite l’aceto e l’olio rimasto agli scalogni e mescolate fino a ottenere il condimento. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate i dadini di prosciutto in una padella senza aggiungere grassi, finché diventano croccanti. Estraeteli e metteteli da parte. Tostate le fette di pane e tagliatele a dadini. Spezzettate il dente di leone in bocconi. Tagliate l’acetosa a striscioline di 1 cm, sminuzzate l’erba cipollina. Mescolate le insalate e le erbe con il dressing. Cospargete i dadini di prosciutto e pane sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il dente di leone può essere raccolto nei campi non concimati in primavera. Talvolta al mercato si trova anche il dente di leone giallo.

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