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Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di prosciutto crudo a dadini
- ½ fetta di pane
- 75 g di dente di leone
- 10 g di acetosa
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
-
Dressing
- ½ scalogno
- ¾ di cucchiaio d’olio di colza
- 1¼ di cucchiai di brodo di verdura
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 25 g di prosciutto crudo a dadini
- 1 fetta di pane
- 150 g di dente di leone
- 20 g di acetosa
- ½ mazzetto d’erba cipollina
-
Dressing
- 1 scalogno
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 0,25 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 50 g di prosciutto crudo a dadini
- 2 fette di pane
- 300 g di dente di leone
- 40 g di acetosa
- 1 mazzetto d’erba cipollina
-
Dressing
- 2 scalogni
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 4 cucchiai di aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 75 g di prosciutto crudo a dadini
- 3 fette di pane
- 450 g di dente di leone
- 60 g di acetosa
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
-
Dressing
- 3 scalogni
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 6 cucchiai di aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 100 g di prosciutto crudo a dadini
- 4 fette di pane
- 600 g di dente di leone
- 80 g di acetosa
- 2 mazzetti d’erba cipollina
-
Dressing
- 4 scalogni
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1 dl di brodo di verdura
- 8 cucchiai di aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 125 g di prosciutto crudo a dadini
- 5 fette di pane
- 750 g di dente di leone
- 100 g di acetosa
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
-
Dressing
- 5 scalogni
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 1,25 dl di brodo di verdura
- 1 dl di aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 150 g di prosciutto crudo a dadini
- 6 fette di pane
- 900 g di dente di leone
- 120 g di acetosa
- 3 mazzetti d’erba cipollina
-
Dressing
- 6 scalogni
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1,2 dl di aceto di vino rosso
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per il dressing, tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in poco olio. Sfumateli con il brodo. Unite l’aceto e l’olio rimasto agli scalogni e mescolate fino a ottenere il condimento. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Rosolate i dadini di prosciutto in una padella senza aggiungere grassi, finché diventano croccanti. Estraeteli e metteteli da parte. Tostate le fette di pane e tagliatele a dadini. Spezzettate il dente di leone in bocconi. Tagliate l’acetosa a striscioline di 1 cm, sminuzzate l’erba cipollina. Mescolate le insalate e le erbe con il dressing. Cospargete i dadini di prosciutto e pane sull’insalata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il dente di leone può essere raccolto nei campi non concimati in primavera. Talvolta al mercato si trova anche il dente di leone giallo.
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