Ingredienti
Pasti dolciPer 8 pezzi
per 1 stampo di 32 × 24 cm
- 1 dldi latte
- 250 gdi farina
- 15 gdi lievito fresco
- 35 gdi burro, morbido
- 35 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 1uovo
- 1limone
- farina per modellare
- 8prugne
- 2,5 dldi panna
- 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
-
Composta di prugne
- 400 gdi prugne
- ½bastoncino di cannella
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1baccello di vaniglia
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 7 g
- 8,1 %
- Grassi
- 16 g
- 41,9 %
- Carboidrati
- 43 g
- 50 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione e riposo:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 35 min
-
Si continua così
Per il preimpasto scalda il latte. Metti la farina in una scodella e disponila a fontana. Metti al centro il lievito a pezzettini. Versa il latte tiepido sul lievito, copri con un po' di farina e lascia riposare per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti in una scodella il burro morbido con lo zucchero, il sale e l'uovo. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente e mescola tutto fino a ottenere una crema. Incorpora la crema al preimpasto e mescola finché il tutto diventa omogeneo. Copri con un panno umido e lascia lievitare finché l'impasto raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi l'impasto in 8 pezzi e forma delle palline sul piano di lavoro infarinato. Schiaccia al centro di ogni pallina una prugna, coprila completamente di pasta e rimodella delle palline. Trasferiscile in uno stampo da gratin. I dampfnudel dovrebbero essere un po' distanziati l'uno dall'altro. Copri di nuovo e lascia lievitare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola la panna alla pasta di vaniglia e versa sui dampfnudel poi cuocili in forno per ca. 25 minuti, finché si dorano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dimezza e snocciola le prugne. Mettile in una pentola con lo zucchero e il bastoncino di cannella. Dimezza il baccello di vaniglia per lungo, estrai i semini raschiandoli e mettili nella pentola. Fai sobbollire per ca. 5 minuti. Lascia raffreddare nella pentola. Estrai il bastoncino di cannella e servi la composta con i dampfnudel.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!