Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dampfnudeln alle prugne

Tempo totale: 4 h 35 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 16 g, carboidrati 43 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi morbidi panini dolci lievitati cuociono in forno con una salsa che affina il loro gusto. La composta di prugne li completa in modo sublime

Ingredienti

Pasti dolciPer 8 pezzi

per 1 stampo di 32 × 24 cm

  • 1 dl di latte
  • 250 g di farina
  • 15 g di lievito fresco
  • 35 g di burro, morbido
  • 35 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • farina per modellare
  • 8 prugne
  • 2,5 dl di panna
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • Composta di prugne

  • 400 g di prugne
  • ½ bastoncino di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
4 h 35 min.
  1. Si continua così

    Per il preimpasto scalda il latte. Metti la farina in una scodella e disponila a fontana. Metti al centro il lievito a pezzettini. Versa il latte tiepido sul lievito, copri con un po' di farina e lascia riposare per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti in una scodella il burro morbido con lo zucchero, il sale e l'uovo. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente e mescola tutto fino a ottenere una crema. Incorpora la crema al preimpasto e mescola finché il tutto diventa omogeneo. Copri con un panno umido e lascia lievitare finché l'impasto raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi l'impasto in 8 pezzi e forma delle palline sul piano di lavoro infarinato. Schiaccia al centro di ogni pallina una prugna, coprila completamente di pasta e rimodella delle palline. Trasferiscile in uno stampo da gratin. I dampfnudel dovrebbero essere un po' distanziati l'uno dall'altro. Copri di nuovo e lascia lievitare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola la panna alla pasta di vaniglia e versa sui dampfnudel poi cuocili in forno per ca. 25 minuti, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, dimezza e snocciola le prugne. Mettile in una pentola con lo zucchero e il bastoncino di cannella. Dimezza il baccello di vaniglia per lungo, estrai i semini raschiandoli e mettili nella pentola. Fai sobbollire per ca. 5 minuti. Lascia raffreddare nella pentola. Estrai il bastoncino di cannella e servi la composta con i dampfnudel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dampfnudeln-alle-prugne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare