Dampfnudeln alle prugne

Dampfnudeln alle prugne

4 h 35 min

Questi morbidi panini dolci lievitati cuociono in forno con una salsa che affina il loro gusto. La composta di prugne li completa in modo sublime

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolciPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 30 × 25 cm

  • 1 dldi latte
  • 250 gdi farina
  • 15 gdi lievito fresco
  • 35 gdi burro, morbido
  • 35 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1uovo
  • 1limone
  • farina per modellare
  • 8prugne
  • 2,5 dldi panna
  • 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • Composta di prugne

  • 400 gdi prugne
  • ½bastoncino di cannella
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1baccello di vaniglia
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
7 g
8,1 %
Grassi
16 g
41,9 %
Carboidrati
43 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione e riposo:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
4 h 35 min
  1. Si continua così

    Per il preimpasto scalda il latte. Metti la farina in una scodella e disponila a fontana. Metti al centro il lievito a pezzettini. Versa il latte tiepido sul lievito, copri con un po' di farina e lascia riposare per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti in una scodella il burro morbido con lo zucchero, il sale e l'uovo. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente e mescola tutto fino a ottenere una crema. Incorpora la crema al preimpasto e mescola finché il tutto diventa omogeneo. Copri con un panno umido e lascia lievitare finché l'impasto raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi l'impasto in 8 pezzi e forma delle palline sul piano di lavoro infarinato. Schiaccia al centro di ogni pallina una prugna, coprila completamente di pasta e rimodella delle palline. Trasferiscile in uno stampo da gratin. I dampfnudel dovrebbero essere un po' distanziati l'uno dall'altro. Copri di nuovo e lascia lievitare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Mescola la panna alla pasta di vaniglia e versa sui dampfnudel poi cuocili in forno per ca. 25 minuti, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, dimezza e snocciola le prugne. Mettile in una pentola con lo zucchero e il bastoncino di cannella. Dimezza il baccello di vaniglia per lungo, estrai i semini raschiandoli e mettili nella pentola. Fai sobbollire per ca. 5 minuti. Lascia raffreddare nella pentola. Estrai il bastoncino di cannella e servi la composta con i dampfnudel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni