Cruffin con prugne e cioccolato al caramello

Cruffin con prugne e cioccolato al caramello

5 h 35 min

I cruffin nascono dal dolce incontro tra un croissant e un muffin. Il nostro si presenta ripieno di prugne e cioccolato al caramello salato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 1 kgdi prugne snocciolate
  • 200 gdi cioccolato al latte, ad es. caramel salé
  • 3paste sfoglie rettangolari già spianate, da 320 g
  • zucchero a velo
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
6 g
5,5 %
Grassi
26 g
53,9 %
Carboidrati
44 g
40,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
consolidamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h 35 min
  1. Taglia le prugne a dadini, poi falle cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo. Togli la pentola dal fuoco. Trita grossolanamente il cioccolato, mescolalo bene con le prugne e lascia raffreddare. Copri e lascia solidificare in frigo per ca. 4 ore

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 180 °C. Taglia ogni pasta sfoglia per il lungo in quattro strisce uguali. Distribuisci la farcia di prugne al cioccolato al centro delle strisce di pasta. Ripiega la pasta per il lungo sul ripieno e sigilla le estremità, poi arrotola le strisce formando delle rosette. Disponi le rosette in una tortiera foderata con carta da forno, lasciando ca. 5 mm di distanza tra una rosetta e l'altra. Cuoci i cruffin al centro del forno per ca. 50 minuti. Cospargi di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cruffin-con-prugne-e-cioccolato-al-caramello

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