Cruffin con prugne e cioccolato al caramello
I cruffin nascono dal dolce incontro tra un croissant e un muffin. Il nostro si presenta ripieno di prugne e cioccolato al caramello salato.
- vegetariano
- 5 h 35 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
Per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 1 kgdi prugne snocciolate
- 200 gdi cioccolato al latte, ad es. caramel salé
- 3paste sfoglie rettangolari già spianate, da 320 g
- zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,5 %
- Grassi
- 26 g
- 53,9 %
- Carboidrati
- 44 g
- 40,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- consolidamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h 35 min
-
Taglia le prugne a dadini, poi falle cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti, mescolando di continuo. Togli la pentola dal fuoco. Trita grossolanamente il cioccolato, mescolalo bene con le prugne e lascia raffreddare. Copri e lascia solidificare in frigo per ca. 4 ore
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia ogni pasta sfoglia per il lungo in quattro strisce uguali. Distribuisci la farcia di prugne al cioccolato al centro delle strisce di pasta. Ripiega la pasta per il lungo sul ripieno e sigilla le estremità, poi arrotola le strisce formando delle rosette. Disponi le rosette in una tortiera foderata con carta da forno, lasciando ca. 5 mm di distanza tra una rosetta e l'altra. Cuoci i cruffin al centro del forno per ca. 50 minuti. Cospargi di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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