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    Crêpe flambate con miele e clementine

    Crêpe flambate con miele e clementine

    Queste crêpe con miele e clementine vengono arricchite da un goccio di grappa. Ecco svelato il segreto che si cela dietro al loro bouquet di aromi.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 cucchiai di burro
    40 g di farina
    2 cucchiai di zucchero
    1 dl di latte
    2 uova
    3 cucchiai di miele liquido
    burro per cuocere
    3 clementine
    6 cl di grappa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    14 G
    38,2 %
    Proteine
    6 G
    7,3 %
    Carboidrati
    34 G
    41,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Sciogliete un po’ di burro. Versate in un recipiente la farina e la metà dello zucchero. Incorporate il latte. Mescolate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Unite le uova, il burro fuso e poco di miele e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Sciogliete poco burro in un tegame antiaderente. Versate una parte della pastella e inclinando il tegame distribuitela sul fondo. Dorate la crêpe a fuoco medio da ambo i lati. Preparate allo stesso modo le altre crêpe e mettetele da parte.

    Sbucciate le clementine, eliminate la pellicina bianca e dividete gli grumi in spicchi. Scaldate il resto del burro con lo zucchero rimasto in una padella. Aggiungete le clementine e il miele rimasto e portate brevemente a ebollizione. Piegate le crêpe in quattro e rimettetele nel tegame. Togliete il tegame dal fuoco. Bagnate le crêpe di grappa e date subito fuoco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Attenzione: potrebbero svilupparsi delle fiammate. Non flambate mai sotto la cappa aspirante accesa. Servite le crêpe con il succo e le clementine.
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    Commenti (1)
    H. Kern 19.02.2017

    Schmackhaft

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