Crêpe flambate con miele e clementine

Crêpe flambate con miele e clementine

50 min

Queste crêpe con miele e clementine vengono arricchite da un goccio di grappa. Ecco svelato il segreto che si cela dietro al loro bouquet di aromi.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 cucchiaidi burro
  • 40 gdi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi latte
  • 2uova
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • burro per cuocere
  • 3clementine
  • 6 cldi grappa
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
6 g
8,4 %
Grassi
14 g
44,1 %
Carboidrati
34 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Totale:
50 min
  1. Si continua così

    Sciogliete un po’ di burro. Versate in un recipiente la farina e la metà dello zucchero. Incorporate il latte. Mescolate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Unite le uova, il burro fuso e poco di miele e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciogliete poco burro in un tegame antiaderente. Versate una parte della pastella e inclinando il tegame distribuitela sul fondo. Dorate la crêpe a fuoco medio da ambo i lati. Preparate allo stesso modo le altre crêpe e mettetele da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbucciate le clementine, eliminate la pellicina bianca e dividete gli grumi in spicchi. Scaldate il resto del burro con lo zucchero rimasto in una padella. Aggiungete le clementine e il miele rimasto e portate brevemente a ebollizione. Piegate le crêpe in quattro e rimettetele nel tegame. Togliete il tegame dal fuoco. Bagnate le crêpe di grappa e date subito fuoco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Attenzione: potrebbero svilupparsi delle fiammate. Non flambate mai sotto la cappa aspirante accesa. Servite le crêpe con il succo e le clementine.

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