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Crêpe flambate con miele e clementine
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 3 cucchiai di burro
- 40 g di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 dl di latte
- 2 uova
- 3 cucchiai di miele liquido
- burro per cuocere
- 3 clementine
- 6 cl di grappa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 minuti
-
Si continua così
Sciogli un po’ di burro. Versa in un recipiente la farina e la metà dello zucchero. Incorpora il latte. Mescola il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Unisci le uova, il burro fuso e poco miele e lascia riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciogli poco burro in un tegame antiaderente. Versa una parte della pastella e inclinando il tegame distribuiscila sul fondo. Dora la crêpe a fuoco medio da ambo i lati. Prepara allo stesso modo le altre crêpe e mettile da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbuccia le clementine, elimina la pellicina bianca e dividi gli agrumi in spicchi. Scalda il resto del burro con lo zucchero rimasto in una padella. Aggiungi le clementine e il miele rimasto e porta brevemente a ebollizione. Piega le crêpe in quattro e rimettile nel tegame. Togli il tegame dal fuoco. Bagna le crêpe di grappa e dai subito fuoco.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Attenzione: potrebbero svilupparsi delle fiammate. Non flambare mai sotto la cappa aspirante accesa. Servi le crêpe con il succo e le clementine.
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