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Crêpe flambate con miele e clementine

Crêpe flambate con miele e clementine

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 14 g, carboidrati 34 g, 330 kcal
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Queste crêpe con miele e clementine sono arricchite con un goccio di grappa. Ecco svelato il segreto che si cela dietro al loro bouquet di aromi.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 3 cucchiai di burro
  • 40 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • burro per cuocere
  • 3 clementine
  • 6 cl di grappa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Sciogli un po’ di burro. Versa in un recipiente la farina e la metà dello zucchero. Incorpora il latte. Mescola il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Unisci le uova, il burro fuso e poco miele e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciogli poco burro in un tegame antiaderente. Versa una parte della pastella e inclinando il tegame distribuiscila sul fondo. Dora la crêpe a fuoco medio da ambo i lati. Prepara allo stesso modo le altre crêpe e mettile da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbuccia le clementine, elimina la pellicina bianca e dividi gli agrumi in spicchi. Scalda il resto del burro con lo zucchero rimasto in una padella. Aggiungi le clementine e il miele rimasto e porta brevemente a ebollizione. Piega le crêpe in quattro e rimettile nel tegame. Togli il tegame dal fuoco. Bagna le crêpe di grappa e dai subito fuoco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepe-flambate-con-miele-e-clementine
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Attenzione: potrebbero svilupparsi delle fiammate. Non flambare mai sotto la cappa aspirante accesa. Servi le crêpe con il succo e le clementine.

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