Crema di yogurt speziata ai pistacchi caramellati

Crema di yogurt speziata ai pistacchi caramellati

1 h 20 min

Le spezie orientali regalano una fragranza delicata a questo dessert che sposa yogurt , quark e crème fraîche, esaltata da miele e pistacchi caramellati.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 250 gdi quark magro
  • 100 gdi crème fraîche
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 4chiodi di garofano
  • 2 cucchiaidi fiori di cannella, nei negozi di specialità
  • 1macis, nei negozi di specialità
  • 1anice stellato
  • 5capsule di cardamomo
  • 3 gdi zenzero secco, nei negozi di specialità
  • 1 presastimmi di zafferano
  • 540 gdi yogurt al naturale
  • 375 gdi quark magro
  • 150 gdi crème fraîche
  • 75 gdi zucchero a velo
  • 4½ cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaidi pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 6chiodi di garofano
  • 3 cucchiaidi fiori di cannella, nei negozi di specialità
  • macis, nei negozi di specialità
  • anici stellati
  • capsule di cardamomo
  • 4,5 gdi zenzero secco, nei negozi di specialità
  • 1,5 presestimmi di zafferano
  • 720 gdi yogurt al naturale
  • 500 gdi quark magro
  • 200 gdi crème fraîche
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 6 cucchiaidi miele
  • 8 cucchiaidi pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 8chiodi di garofano
  • 4 cucchiaidi fiori di cannella, nei negozi di specialità
  • 2macis, nei negozi di specialità
  • 2anici stellati
  • 10capsule di cardamomo
  • 6 gdi zenzero secco, nei negozi di specialità
  • 2 presestimmi di zafferano
  • 1,1 kgdi yogurt al naturale
  • 750 gdi quark magro
  • 300 gdi crème fraîche
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 9 cucchiaidi miele
  • 12 cucchiaidi pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 12chiodi di garofano
  • 6 cucchiaidi fiori di cannella, nei negozi di specialità
  • 3macis, nei negozi di specialità
  • 3anici stellati
  • 15capsule di cardamomo
  • 9 gdi zenzero secco, nei negozi di specialità
  • 3 presestimmi di zafferano
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
13 g
13,9 %
Grassi
19 g
45,6 %
Carboidrati
38 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Per la miscela aromatica Tostate leggermente le spezie, senza lo zafferano, in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Unite lo zafferano alla miscela e pestatela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate lo yogurt con il quark, la crème fraîche, 4/5 dello zucchero a velo, il miele e la miscela aromatica fino a ottenere una massa cremosa. Coprite la crema e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate i pistacchi con lo zucchero a velo rimasto in una padella antiaderente, finché lo zucchero caramella. Versate i pistacchi su carta da forno e lasciateli raffreddare. Tritate grossolanamente i pistacchi caramellati. Filtrate la crema con un colino a maglie fini. Guarnitela con i pistacchi e servitela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni