Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crema di yogurt speziata ai pistacchi caramellati

Crema di yogurt speziata ai pistacchi caramellati

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 20 g, carboidrati 37 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le spezie orientali regalano una fragranza delicata a questo dessert che sposa yogurt , quark e crème fraîche, esaltata da miele e pistacchi caramellati.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 360 g di yogurt al naturale
  • 250 g di quark magro
  • 100 g di crème fraîche
  • 50 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 4 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di fiori di cannella , nei negozi di specialità
  • 1 macis , nei negozi di specialità
  • 1 anice stellato
  • 5 capsule di cardamomo
  • 3 g di zenzero secco , nei negozi di specialità
  • 1 presa stimmi di zafferano
  • 720 g di yogurt al naturale
  • 500 g di quark magro
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di miele
  • 8 cucchiai di pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 8 chiodi di garofano
  • 4 cucchiai di fiori di cannella , nei negozi di specialità
  • 2 macis , nei negozi di specialità
  • 2 anici stellati
  • 10 capsule di cardamomo
  • 6 g di zenzero secco , nei negozi di specialità
  • 2 prese stimmi di zafferano
  • 1,08 kg di yogurt al naturale
  • 750 g di quark magro
  • 300 g di crème fraîche
  • 150 g di zucchero a velo
  • 9 cucchiai di miele
  • 12 cucchiai di pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 12 chiodi di garofano
  • 6 cucchiai di fiori di cannella , nei negozi di specialità
  • 3 macis , nei negozi di specialità
  • 3 anici stellati
  • 15 capsule di cardamomo
  • 9 g di zenzero secco , nei negozi di specialità
  • 3 prese stimmi di zafferano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Per la miscela aromatica Tostate leggermente le spezie, senza lo zafferano, in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Unite lo zafferano alla miscela e pestatela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate lo yogurt con il quark, la crème fraîche, 4/5 dello zucchero a velo, il miele e la miscela aromatica fino a ottenere una massa cremosa. Coprite la crema e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate i pistacchi con lo zucchero a velo rimasto in una padella antiaderente, finché lo zucchero caramella. Versate i pistacchi su carta da forno e lasciateli raffreddare. Tritate grossolanamente i pistacchi caramellati. Filtrate la crema con un colino a maglie fini. Guarnitela con i pistacchi e servitela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-yogurt-speziata-ai-pistacchi-caramellati
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare