Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di yogurt speziata ai pistacchi caramellati

Crema di yogurt speziata ai pistacchi caramellati

Le spezie orientali regalano una fragranza delicata a questo dessert che sposa yogurt , quark e crème fraîche, esaltata da miele e pistacchi caramellati.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 250 gdi quark magro
  • 100 gdi crème fraîche
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 4chiodi di garofano
  • 2 cucchiaidi fiori di cannella, nei negozi di specialità
  • 1macis, nei negozi di specialità
  • 1anice stellato
  • 5capsule di cardamomo
  • 3 gdi zenzero secco, nei negozi di specialità
  • 1 presastimmi di zafferano
  • 720 gdi yogurt al naturale
  • 500 gdi quark magro
  • 200 gdi crème fraîche
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 6 cucchiaidi miele
  • 8 cucchiaidi pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 8chiodi di garofano
  • 4 cucchiaidi fiori di cannella, nei negozi di specialità
  • 2macis, nei negozi di specialità
  • 2anici stellati
  • 10capsule di cardamomo
  • 6 gdi zenzero secco, nei negozi di specialità
  • 2 presestimmi di zafferano
  • 1,08 kgdi yogurt al naturale
  • 750 gdi quark magro
  • 300 gdi crème fraîche
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 9 cucchiaidi miele
  • 12 cucchiaidi pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 12chiodi di garofano
  • 6 cucchiaidi fiori di cannella, nei negozi di specialità
  • 3macis, nei negozi di specialità
  • 3anici stellati
  • 15capsule di cardamomo
  • 9 gdi zenzero secco, nei negozi di specialità
  • 3 presestimmi di zafferano
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
13 g
13,9 %
Grassi
19 g
45,6 %
Carboidrati
38 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Per la miscela aromatica Tostate leggermente le spezie, senza lo zafferano, in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Unite lo zafferano alla miscela e pestatela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate lo yogurt con il quark, la crème fraîche, 4/5 dello zucchero a velo, il miele e la miscela aromatica fino a ottenere una massa cremosa. Coprite la crema e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate i pistacchi con lo zucchero a velo rimasto in una padella antiaderente, finché lo zucchero caramella. Versate i pistacchi su carta da forno e lasciateli raffreddare. Tritate grossolanamente i pistacchi caramellati. Filtrate la crema con un colino a maglie fini. Guarnitela con i pistacchi e servitela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-yogurt-speziata-ai-pistacchi-caramellati
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare