Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di yogurt speziata ai pistacchi caramellati

Crema di yogurt speziata ai pistacchi caramellati

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 19 g, carboidrati 38 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le spezie orientali regalano una fragranza delicata a questo dessert che sposa yogurt , quark e crème fraîche, esaltata da miele e pistacchi caramellati.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 360 g di yogurt al naturale
  • 250 g di quark magro
  • 100 g di crème fraîche
  • 50 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 4 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di fiori di cannella , nei negozi di specialità
  • 1 macis , nei negozi di specialità
  • 1 anice stellato
  • 5 capsule di cardamomo
  • 3 g di zenzero secco , nei negozi di specialità
  • 1 presa stimmi di zafferano
  • 720 g di yogurt al naturale
  • 500 g di quark magro
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di miele
  • 8 cucchiai di pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 8 chiodi di garofano
  • 4 cucchiai di fiori di cannella , nei negozi di specialità
  • 2 macis , nei negozi di specialità
  • 2 anici stellati
  • 10 capsule di cardamomo
  • 6 g di zenzero secco , nei negozi di specialità
  • 2 prese stimmi di zafferano
  • 1,08 kg di yogurt al naturale
  • 750 g di quark magro
  • 300 g di crème fraîche
  • 150 g di zucchero a velo
  • 9 cucchiai di miele
  • 12 cucchiai di pistacchi
  • Miscela aromatica

  • 12 chiodi di garofano
  • 6 cucchiai di fiori di cannella , nei negozi di specialità
  • 3 macis , nei negozi di specialità
  • 3 anici stellati
  • 15 capsule di cardamomo
  • 9 g di zenzero secco , nei negozi di specialità
  • 3 prese stimmi di zafferano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Per la miscela aromatica Tostate leggermente le spezie, senza lo zafferano, in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Unite lo zafferano alla miscela e pestatela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate lo yogurt con il quark, la crème fraîche, 4/5 dello zucchero a velo, il miele e la miscela aromatica fino a ottenere una massa cremosa. Coprite la crema e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate i pistacchi con lo zucchero a velo rimasto in una padella antiaderente, finché lo zucchero caramella. Versate i pistacchi su carta da forno e lasciateli raffreddare. Tritate grossolanamente i pistacchi caramellati. Filtrate la crema con un colino a maglie fini. Guarnitela con i pistacchi e servitela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-yogurt-speziata-ai-pistacchi-caramellati
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare