Crema di yogurt speziata ai pistacchi caramellati
Le spezie orientali regalano una fragranza delicata a questo dessert che sposa yogurt , quark e crème fraîche, esaltata da miele e pistacchi caramellati.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 360 gdi yogurt al naturale
- 250 gdi quark magro
- 100 gdi crème fraîche
- 50 gdi zucchero a velo
- 3 cucchiaidi miele
- 4 cucchiaidi pistacchi
-
Miscela aromatica
- 4chiodi di garofano
- 2 cucchiaidi fiori di cannella, nei negozi di specialità
- 1macis, nei negozi di specialità
- 1anice stellato
- 5capsule di cardamomo
- 3 gdi zenzero secco, nei negozi di specialità
- 1 presastimmi di zafferano
- 720 gdi yogurt al naturale
- 500 gdi quark magro
- 200 gdi crème fraîche
- 100 gdi zucchero a velo
- 6 cucchiaidi miele
- 8 cucchiaidi pistacchi
-
Miscela aromatica
- 8chiodi di garofano
- 4 cucchiaidi fiori di cannella, nei negozi di specialità
- 2macis, nei negozi di specialità
- 2anici stellati
- 10capsule di cardamomo
- 6 gdi zenzero secco, nei negozi di specialità
- 2 presestimmi di zafferano
- 1,08 kgdi yogurt al naturale
- 750 gdi quark magro
- 300 gdi crème fraîche
- 150 gdi zucchero a velo
- 9 cucchiaidi miele
- 12 cucchiaidi pistacchi
-
Miscela aromatica
- 12chiodi di garofano
- 6 cucchiaidi fiori di cannella, nei negozi di specialità
- 3macis, nei negozi di specialità
- 3anici stellati
- 15capsule di cardamomo
- 9 gdi zenzero secco, nei negozi di specialità
- 3 presestimmi di zafferano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 13 g
- 13,9 %
- Grassi
- 19 g
- 45,6 %
- Carboidrati
- 38 g
- 40,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la miscela aromatica Tostate leggermente le spezie, senza lo zafferano, in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Unite lo zafferano alla miscela e pestatela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate lo yogurt con il quark, la crème fraîche, 4/5 dello zucchero a velo, il miele e la miscela aromatica fino a ottenere una massa cremosa. Coprite la crema e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate i pistacchi con lo zucchero a velo rimasto in una padella antiaderente, finché lo zucchero caramella. Versate i pistacchi su carta da forno e lasciateli raffreddare. Tritate grossolanamente i pistacchi caramellati. Filtrate la crema con un colino a maglie fini. Guarnitela con i pistacchi e servitela.
Ci sei quasi!
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