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    Crema di pere con croccante ai Blévita

    Crema di pere con croccante ai Blévita

    La crema è preparata con purea di pere fatta in casa e panna. Il croccante è a base di mandorle tostate e caramellate, alle quali si aggiungono i Blévita sbriciolati. Una ricetta rapida che riesce anche ai principianti!

    Per ca.  5,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 pere
    1 cucchiaio di burro
    4 cucchiai di zucchero greggio integrale
    1 dl di succo di mele
    9 mini biscotti, ad es. Blévita Müesli (ca. 38 g)
    4 cucchiai di mandorle a fiammifero
    1,25 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    16 G
    49,7 %
    Proteine
    4 G
    5,5 %
    Carboidrati
    29 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mettete da parte una pera. Dimezzate il resto, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi le pere a fuoco medio per ca. 3 minuti. Spargete sulle pere la metà dello zucchero e fatelo caramellare leggermente. Versate il succo di mele sulle pere e lasciatele sobbollire per ca. 10 minuti, finché si ammorbidiscono. Frullate e lasciate raffreddare.

    Sbriciolate grossolanamente i biscotti. Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si dorano. Spargete sulle mandorle lo zucchero rimasto e fatelo caramellare. Unite i biscotti sbriciolati e mescolate bene. Versate la massa su una teglia foderata con carta da forno e lasciatela raffreddare. Spezzettate con un matterello.

    Montate la panna ben ferma e incorporatela alla purea di pere. Al momento di servire, tagliate la pera messa da parte a dadini e distribuiteli sulla crema con il croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per fare più velocemente, potete sbriciolare i biscotti direttamente sulla crema.
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