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    Crema di patate al profumo di maggiorana

    Crema di patate al profumo di maggiorana

    Le patate farinose conferiscono alla crema di patate una consistenza densa. Con maggiorana, sedano rapa e noce moscata, è un piatto aromatico che riscalda.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1   cipolla
    100   g di sedano rapa
    500   g di patate farinose
    1   cucchiaio d’olio di colza
    1   spicchio d’aglio
    1,2   l di brodo di verdura
    ½   mazzetto di maggiorana
      noce moscata
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    2 G
    12 %
    Proteine
    3 G
    8 %
    Carboidrati
    25 G
    66,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate il sedano rapa e le patate a pezzettini.

    Soffriggete la cipolla e il sedano rapa nell’olio. Unite le patate e l’aglio schiacciato. Bagnate con il brodo. Unite la metà delle foglioline di maggiorana. Cuocete la minestra per ca. 20 minuti finché le patate sono morbide. Riducete in purea con il frullatore a immersione.

    Tritate la maggiorana rimasta. Condite la crema di patate con noce moscata, sale e pepe e cospargete di maggiorana.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 20 min

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