Crema di patate al profumo di maggiorana

Crema di patate al profumo di maggiorana

35 min

Le patate farinose conferiscono alla crema di patate una consistenza densa. Con maggiorana, sedano rapa e noce moscata, è un piatto aromatico che riscalda.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 50 gdi sedano rapa
  • 250 gdi patate farinose
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ½spicchio d’aglio
  • 0,6 ldi brodo di verdura
  • ¼ di  mazzettodi maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 100 gdi sedano rapa
  • 500 gdi patate farinose
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1spicchio d’aglio
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 150 gdi sedano rapa
  • 750 gdi patate farinose
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • spicchi d’aglio
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • ¾ di  mazzettodi maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 200 gdi sedano rapa
  • 1 gdi patate farinose
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2spicchi d’aglio
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 250 gdi sedano rapa
  • 1,25 gdi patate farinose
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • spicchi d’aglio
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzettidi maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 300 gdi sedano rapa
  • 1,5 gdi patate farinose
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3spicchi d’aglio
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
3 g
9,2 %
Grassi
2 g
13,8 %
Carboidrati
25 g
76,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla. Tagliate il sedano rapa e le patate a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggete la cipolla e il sedano rapa nell’olio. Unite le patate e l’aglio schiacciato. Bagnate con il brodo. Unite la metà delle foglioline di maggiorana. Cuocete la minestra per ca. 20 minuti finché le patate sono morbide. Riducete in purea con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate la maggiorana rimasta. Condite la crema di patate con noce moscata, sale e pepe e cospargete di maggiorana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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