Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di patate al profumo di maggiorana

Crema di patate al profumo di maggiorana

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 25 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le patate farinose conferiscono alla crema di patate una consistenza densa. Con maggiorana, sedano rapa e noce moscata, è un piatto aromatico che riscalda.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 25 g di sedano rapa
  • 125 g di patate farinose
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1 rametto di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 50 g di sedano rapa
  • 250 g di patate farinose
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ½ spicchio d’aglio
  • 6 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 100 g di sedano rapa
  • 500 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 150 g di sedano rapa
  • 750 g di patate farinose
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • spicchi d’aglio
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • ¾ di  mazzetto di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 200 g di sedano rapa
  • 1 kg di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 250 g di sedano rapa
  • 1,25 kg di patate farinose
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • spicchi d’aglio
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzetti di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 300 g di sedano rapa
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla. Tagliate il sedano rapa e le patate a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggete la cipolla e il sedano rapa nell’olio. Unite le patate e l’aglio schiacciato. Bagnate con il brodo. Unite la metà delle foglioline di maggiorana. Cuocete la minestra per ca. 20 minuti finché le patate sono morbide. Riducete in purea con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate la maggiorana rimasta. Condite la crema di patate con noce moscata, sale e pepe e cospargete di maggiorana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-patate-al-profumo-di-maggiorana
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare