Costine con marinata al curry e alla birra

Costine con marinata al curry e alla birra

1 h 15 min

La marinata per le costine è preparata con erbe fresche, peperoncino, senape, ketchup e zucchero greggio. Un bel goccio di birra regala alla carne un gusto ancora più intenso e fa sì che le spezie non abbrustoliscano troppo al calore della brace.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 ramettodi timo
  • 1 ramettodi rosmarino
  • ½peperoncino
  • 1 dldi birra, ad es. analcolica
  • ½ cucchiaiodi senape
  • ½ cucchiaiodi curry madras
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • ½ cucchiainodi zucchero greggio
  • 0,6 kgdi costine di maiale
  • 2 ramettidi timo
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1peperoncino
  • 2 dldi birra, ad es. analcolica
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 1 cucchiaiodi curry madras
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio
  • 1,2 kgdi costine di maiale
  • 4 ramettidi timo
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 2peperoncini
  • 4 dldi birra, ad es. analcolica
  • 2 cucchiaidi senape
  • 2 cucchiaidi curry madras
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiainidi zucchero greggio
  • 2,4 kgdi costine di maiale
  • 6 ramettidi timo
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 3peperoncini
  • 6 dldi birra, ad es. analcolica
  • 3 cucchiaidi senape
  • 3 cucchiaidi curry madras
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • 3 cucchiainidi zucchero greggio
  • 3,6 kgdi costine di maiale
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
26 g
24,8 %
Grassi
32 g
68,6 %
Carboidrati
7 g
6,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Tritate il timo e il rosmarino. A piacimento, estraete i semini dal peperoncino e poi affettatelo finemente. Emulsionate il tutto con la birra, la senape, il curry, il ketchup e lo zucchero. Spalmate la salsa sulle costine e lasciate marinare per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Riscaldate il grill a 180 °C. Grigliate le costine coperte a fuoco basso da ambo i lati per ca. 45 minuti. Accompagnate con un’insalata di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni