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Costine con marinata al curry e alla birra

Costine con marinata al curry e alla birra

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 32 g, carboidrati 7 g, 440 kcal
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Una deliziosa marinata a base di erbe fresche, spezie e birra regala alle costine di maiale un gusto ancora più intenso. Una squisitezza da leccarsi le dita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ rametto di timo
  • ½ rametto di rosmarino
  • ¼ di peperoncino
  • 0,5 dl di birra , ad es. analcolica
  • ¼ di  cucchiaio di senape
  • ¼ di  cucchiaio di curry madras
  • ½ cucchiaio di ketchup
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero greggio
  • 300 g di costine di maiale
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • ½ peperoncino
  • 1 dl di birra , ad es. analcolica
  • ½ cucchiaio di senape
  • ½ cucchiaio di curry madras
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • ½ cucchiaino di zucchero greggio
  • 600 g di costine di maiale
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 peperoncino
  • 2 dl di birra , ad es. analcolica
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di curry madras
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • 1,2 kg di costine di maiale
  • 3 rametti di timo
  • 3 rametti di rosmarino
  • peperoncini
  • 3 dl di birra , ad es. analcolica
  • 1½ cucchiai di senape
  • 1½ cucchiai di curry madras
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 1½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 1,8 kg di costine di maiale
  • 4 rametti di timo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 peperoncini
  • 4 dl di birra , ad es. analcolica
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di curry madras
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • 2,4 kg di costine di maiale
  • 5 rametti di timo
  • 5 rametti di rosmarino
  • peperoncini
  • 5 dl di birra , ad es. analcolica
  • 2½ cucchiai di senape
  • 2½ cucchiai di curry madras
  • 5 cucchiai di ketchup
  • 2½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 3 kg di costine di maiale
  • 6 rametti di timo
  • 6 rametti di rosmarino
  • 3 peperoncini
  • 6 dl di birra , ad es. analcolica
  • 3 cucchiai di senape
  • 3 cucchiai di curry madras
  • 6 cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiaini di zucchero greggio
  • 3,6 kg di costine di maiale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Tritate il timo e il rosmarino. A piacimento, estraete i semini dal peperoncino e poi affettatelo finemente. Emulsionate il tutto con la birra, la senape, il curry, il ketchup e lo zucchero. Spalmate la salsa sulle costine e lasciate marinare per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Riscaldate il grill a 180 °C. Grigliate le costine coperte a fuoco basso da ambo i lati per ca. 45 minuti. Accompagnate con un’insalata di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-con-marinata-al-curry-e-alla-birra
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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