Costine

Costine

Spareribs

3 h 30 min

Un classico in versione speziata: le costine di maiale sono marinate in un'aromatica miscela a base di salsa di soia, pepe nero, salsa BBQ, zucchero bruno e pepe di Cayenna, e infine cotte sulla griglia a fuoco basso.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • ½ cucchiainodi pepe nero Tellicherry
  • 0,75 dldi salsa BBQ
  • 1 cucchiaiodi zucchero bruno
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 1,25 kgdi costine di maiale, in un pezzo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiainodi pepe nero Tellicherry
  • 1,5 dldi salsa BBQ
  • 2 cucchiaidi zucchero bruno
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 2,5 kgdi costine di maiale, in un pezzo
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ cucchiainidi pepe nero Tellicherry
  • 2,25 dldi salsa BBQ
  • 3 cucchiaidi zucchero bruno
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 3,75 kgdi costine di maiale, in un pezzo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiainidi pepe nero Tellicherry
  • 3 dldi salsa BBQ
  • 4 cucchiaidi zucchero bruno
  • 4 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 5 kgdi costine di maiale, in un pezzo
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 2½ cucchiainidi pepe nero Tellicherry
  • 3,75 dldi salsa BBQ
  • 5 cucchiaidi zucchero bruno
  • 5 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 6,25 kgdi costine di maiale, in un pezzo
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiainidi pepe nero Tellicherry
  • 4,5 dldi salsa BBQ
  • 6 cucchiaidi zucchero bruno
  • 6 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 7,5 kgdi costine di maiale, in un pezzo
Kilocalorie
930 kcal
3.850 kj
Proteine
55 g
24 %
Grassi
66 g
64,7 %
Carboidrati
26 g
11,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
marinatura:
2 ore
cottura alla griglia :
ca. 80 minuti
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Per la marinata, unite tutti gli ingredienti e spalmateli sulla carne. Lasciate marinare per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 170 °C. Accomodate la carne sulla griglia e grigliatela tutt’intorno a fuoco basso indiretto per ca. 80 minuti. Voltatela di tanto in tanto. Tagliate le costine tra le ossa e servitele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Non cuocete la carne direttamente sopra la brace, altrimenti si brucia.

Più ricette

Più ispirazioni