Cosce di pollo glassate alla confettura di albicocche e all’aglio

Cosce di pollo glassate alla confettura di albicocche e all’aglio

50 min

Brillantezza e sapore garantiti per le cosce di pollo spennellate ripetutamente con glassa all'albicocca e all'aglio durante la cottura in forno.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi confettura d’albicocche
  • ½peperoncino
  • 2cosce di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1limone
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi confetture d’albicocche
  • 1peperoncino
  • 4cosce di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • limoni
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi confetture d’albicocche
  • peperoncini
  • 6cosce di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2limoni
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi confetture d’albicocche
  • 2peperoncini
  • 8cosce di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
26 g
28,5 %
Grassi
25 g
61,6 %
Carboidrati
9 g
9,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Totale:
50 min
  1. Spremete il limone. Schiacciate l’aglio nel succo. Mescolate con la confettura d’albicocche. Private il peperoncino dei semini e tagliatelo a striscioline. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate il burro per arrostire in una brasiera. Rosolatevi bene il pollo a fuoco medio per ca. 5 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Spalmate il pollo con un po’ di glassa di albicocche. Cospargete un po’ di peperoncino. Cuocetelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Spalmate regolarmente con la glassa e bagnate con il liquido formatosi durante la cottura, finché le cosce di pollo risultano brillanti. Accompagnate con cuscus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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