Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Composta di rosa canina con torta al cioccolato

Composta di rosa canina con torta al cioccolato

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 75 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 26 g, carboidrati 40 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con un goccio di vino dolce, questa squisita composta di rosa canina rende la torta al cioccolato ancora più appetitosa. Senza dimenticare la panna montata!

Ingredienti

DessertPer 8 persone

per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

  • 360 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 60 g di zucchero
  • 3 dl di vino dolce , ad es. sauternes
  • Torta di cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di mandorle macinate spellate
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Sciacquate bene i frutti di rosa canina e fateli sgocciolare. Staccate i gambi e i fiori secchi. Tagliate i frutti a metà ed eliminate semi e peluzzi. Sciacquate ancora i frutti, poi staccate la pellicina. Fate sgocciolare i frutti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate cuocere dolcemente i frutti di rosa canina con i baccelli di vaniglia, i semini, lo zucchero e il vino, coperto per ca. 3 minuti, finché i frutti si ammorbidiscono un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato per la torta. Fatelo sciogliere lentamente con il burro a bagnomaria. Foderate la teglia con carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Montate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché il volume raddoppia. Incorporate il cioccolato fuso e le mandorle. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite la torta tiepida con la composta di rosa canina. Accompagnate con della panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-rosa-canina-con-torta-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

100 g di frutti di rosa canina danno ca. 50 g di purea utilizzabile.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare