Composta di rosa canina con torta al cioccolato

Composta di rosa canina con torta al cioccolato

1 h 45 min

Con un goccio di vino dolce, questa squisita composta di rosa canina rende la torta al cioccolato ancora più appetitosa. Senza dimenticare la panna montata!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

  • 360 gdi frutti di rosa canina, pesati mondati, in vendita al mercato
  • 2baccelli di vaniglia
  • 60 gdi zucchero
  • 3 dldi vino dolce, ad es. sauternes
  • Torta di cioccolato

  • 150 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 120 gdi burro
  • 2uova
  • 80 gdi zucchero
  • 50 gdi mandorle macinate spellate
  • zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
7 g
6,7 %
Grassi
26 g
56 %
Carboidrati
39 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Sciacquate bene i frutti di rosa canina e fateli sgocciolare. Staccate i gambi e i fiori secchi. Tagliate i frutti a metà ed eliminate semi e peluzzi. Sciacquate ancora i frutti, poi staccate la pellicina. Fate sgocciolare i frutti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate cuocere dolcemente i frutti di rosa canina con i baccelli di vaniglia, i semini, lo zucchero e il vino, coperto per ca. 3 minuti, finché i frutti si ammorbidiscono un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato per la torta. Fatelo sciogliere lentamente con il burro a bagnomaria. Foderate la teglia con carta da forno. Scaldate il forno a 180 °C. Montate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché il volume raddoppia. Incorporate il cioccolato fuso e le mandorle. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite la torta tiepida con la composta di rosa canina. Accompagnate con della panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

100 g di frutti di rosa canina danno ca. 50 g di purea utilizzabile.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni