Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Composta di rosa canina con torta al cioccolato

Composta di rosa canina con torta al cioccolato

1 h 45 min

Con un goccio di vino dolce, questa squisita composta di rosa canina rende la torta al cioccolato ancora più appetitosa. Senza dimenticare la panna montata!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

  • 360 gdi frutti di rosa canina, pesati mondati, in vendita al mercato
  • 2baccelli di vaniglia
  • 60 gdi zucchero
  • 3 dldi vino dolce, ad es. sauternes
  • Torta di cioccolato

  • 150 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 120 gdi burro
  • 2uova
  • 80 gdi zucchero
  • 50 gdi mandorle macinate spellate
  • zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
7 g
6,7 %
Grassi
26 g
56 %
Carboidrati
39 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Sciacquate bene i frutti di rosa canina e fateli sgocciolare. Staccate i gambi e i fiori secchi. Tagliate i frutti a metà ed eliminate semi e peluzzi. Sciacquate ancora i frutti, poi staccate la pellicina. Fate sgocciolare i frutti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate cuocere dolcemente i frutti di rosa canina con i baccelli di vaniglia, i semini, lo zucchero e il vino, coperto per ca. 3 minuti, finché i frutti si ammorbidiscono un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato per la torta. Fatelo sciogliere lentamente con il burro a bagnomaria. Foderate la teglia con carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Montate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché il volume raddoppia. Incorporate il cioccolato fuso e le mandorle. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite la torta tiepida con la composta di rosa canina. Accompagnate con della panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-rosa-canina-con-torta-al-cioccolato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

100 g di frutti di rosa canina danno ca. 50 g di purea utilizzabile.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare