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Composta di rosa canina con torta al cioccolato
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø
- 360 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
- 2 baccelli di vaniglia
- 60 g di zucchero
- 3 dl di vino dolce , ad es. sauternes
-
Torta di cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
- 120 g di burro
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 50 g di mandorle macinate spellate
- zucchero a velo per decorare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 75 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Sciacquate bene i frutti di rosa canina e fateli sgocciolare. Staccate i gambi e i fiori secchi. Tagliate i frutti a metà ed eliminate semi e peluzzi. Sciacquate ancora i frutti, poi staccate la pellicina. Fate sgocciolare i frutti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate cuocere dolcemente i frutti di rosa canina con i baccelli di vaniglia, i semini, lo zucchero e il vino, coperto per ca. 3 minuti, finché i frutti si ammorbidiscono un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzettate il cioccolato per la torta. Fatelo sciogliere lentamente con il burro a bagnomaria. Foderate la teglia con carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Montate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché il volume raddoppia. Incorporate il cioccolato fuso e le mandorle. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite la torta tiepida con la composta di rosa canina. Accompagnate con della panna.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
100 g di frutti di rosa canina danno ca. 50 g di purea utilizzabile.
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