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Composta di prugne su pane di pasta acida
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di prugne
- ¼ di arancia bionda
- 10 g di zucchero
- ¼ di anice stellato
- 10 g di burro morbido
- 1 fetta di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
- ¼ di rametto di rosmarino
- sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
- 125 g di prugne
- ½ arancia bionda
- 25 g di zucchero
- ½ anice stellato
- 25 g di burro morbido
- 2 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
- ½ rametto di rosmarino
- sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
- 250 g di prugne
- 1 arancia bionda
- 50 g di zucchero
- 1 anice stellato
- 50 g di burro morbido
- 4 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
- 1 rametto di rosmarino
- sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
- 375 g di prugne
- 1½ arance bionde
- 75 g di zucchero
- 1½ anici stellati
- 75 g di burro morbido
- 6 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
- 1½ rametti di rosmarino
- sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
- 500 g di prugne
- 2 arance bionde
- 100 g di zucchero
- 2 anici stellati
- 100 g di burro morbido
- 8 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
- 2 rametti di rosmarino
- sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
- 625 g di prugne
- 2½ arance bionde
- 125 g di zucchero
- 2½ anici stellati
- 125 g di burro morbido
- 10 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
- 2½ rametti di rosmarino
- sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
- 750 g di prugne
- 3 arance bionde
- 150 g di zucchero
- 3 anici stellati
- 150 g di burro morbido
- 12 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
- 3 rametti di rosmarino
- sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Per la composta, dimezza le prugne, snocciolale e mettile in una pentola. Unisci la scorza dell'arancia grattugiata. Unisci lo zucchero e l'anice stellato e porta tutto a ebollizione. Fai ridurre a fuoco basso per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare la composta e toglie l'anice stellato.
Ci sei quasi! -
Monta il burro a spuma. Spalma prima il burro e poi la composta sulle fette di pane. Cospargi con gli aghi di rosmarino e un pizzico di sale.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La composta si conserva in vasetti sterilizzati in frigo per ca. 1 settimana. Delizioso anche con la panna acida o lo yogurt, al posto del burro.
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