Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Composta di prugne su pane di pasta acida

Composta di prugne su pane di pasta acida

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 40 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una semplice delizia per il brunch: pane di pasta acida, burro e composta di prugne con anice stellato e scorza d'arancia aromatizzata con rosmarino e sale.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di prugne
  • ¼ di arancia bionda
  • 10 g di zucchero
  • ¼ di anice stellato
  • 10 g di burro morbido
  • 1 fetta di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • ¼ di  rametto di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 125 g di prugne
  • ½ arancia bionda
  • 25 g di zucchero
  • ½ anice stellato
  • 25 g di burro morbido
  • 2 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • ½ rametto di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 250 g di prugne
  • 1 arancia bionda
  • 50 g di zucchero
  • 1 anice stellato
  • 50 g di burro morbido
  • 4 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 375 g di prugne
  • arance bionde
  • 75 g di zucchero
  • anici stellati
  • 75 g di burro morbido
  • 6 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 1½ rametti di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 500 g di prugne
  • 2 arance bionde
  • 100 g di zucchero
  • 2 anici stellati
  • 100 g di burro morbido
  • 8 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 625 g di prugne
  • arance bionde
  • 125 g di zucchero
  • anici stellati
  • 125 g di burro morbido
  • 10 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 2½ rametti di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 750 g di prugne
  • 3 arance bionde
  • 150 g di zucchero
  • 3 anici stellati
  • 150 g di burro morbido
  • 12 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 3 rametti di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Per la composta, dimezza le prugne, snocciolale e mettile in una pentola. Unisci la scorza dell'arancia grattugiata. Unisci lo zucchero e l'anice stellato e porta tutto a ebollizione. Fai ridurre a fuoco basso per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare la composta e toglie l'anice stellato.

    Ci sei quasi!
  2. Monta il burro a spuma. Spalma prima il burro e poi la composta sulle fette di pane. Cospargi con gli aghi di rosmarino e un pizzico di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-prugne-su-pane-di-pasta-acida
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La composta si conserva in vasetti sterilizzati in frigo per ca. 1 settimana. Delizioso anche con la panna acida o lo yogurt, al posto del burro.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare