Composta di prugne su pane di pasta acida

Composta di prugne su pane di pasta acida

1 h 30 min

Una semplice delizia per il brunch: pane di pasta acida, burro e composta di prugne con anice stellato e scorza d'arancia aromatizzata con rosmarino e sale.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi prugne
  • ½arancia bionda
  • 25 gdi zucchero
  • ½anice stellato
  • 25 gdi burro morbido
  • 2 fettedi pane di pasta acida, ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • ½ ramettodi rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 250 gdi prugne
  • 1arancia bionda
  • 50 gdi zucchero
  • 1anice stellato
  • 50 gdi burro morbido
  • 4 fettedi pane di pasta acida, ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 1 ramettodi rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 375 gdi prugne
  • arance bionde
  • 75 gdi zucchero
  • anici stellati
  • 75 gdi burro morbido
  • 6 fettedi pane di pasta acida, ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 500 gdi prugne
  • 2arance bionde
  • 100 gdi zucchero
  • 2anici stellati
  • 100 gdi burro morbido
  • 8 fettedi pane di pasta acida, ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 2 ramettidi rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 625 gdi prugne
  • arance bionde
  • 125 gdi zucchero
  • anici stellati
  • 125 gdi burro morbido
  • 10 fettedi pane di pasta acida, ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 750 gdi prugne
  • 3arance bionde
  • 150 gdi zucchero
  • 3anici stellati
  • 150 gdi burro morbido
  • 12 fettedi pane di pasta acida, ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 3 ramettidi rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
5,8 %
Grassi
11 g
36 %
Carboidrati
40 g
58,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Per la composta, dimezza le prugne, snocciolale e mettile in una pentola. Unisci la scorza dell'arancia grattugiata. Unisci lo zucchero e l'anice stellato e porta tutto a ebollizione. Fai ridurre a fuoco basso per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare la composta e toglie l'anice stellato.

    Ci sei quasi!
  2. Monta il burro a spuma. Spalma prima il burro e poi la composta sulle fette di pane. Cospargi con gli aghi di rosmarino e un pizzico di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La composta si conserva in vasetti sterilizzati in frigo per ca. 1 settimana. Delizioso anche con la panna acida o lo yogurt, al posto del burro.

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