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Composta di prugne su pane di pasta acida

Composta di prugne su pane di pasta acida

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 44 g, 300 kcal
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Una semplice delizia per il brunch: pane di pasta acida, burro e composta di prugne con anice stellato e scorza d'arancia aromatizzata con rosmarino e sale.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di prugne
  • ¼ di arancia bionda
  • 10 g di zucchero
  • ¼ di anice stellato
  • 10 g di burro morbido
  • 1 fetta di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • ¼ di  rametto di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 125 g di prugne
  • ½ arancia bionda
  • 25 g di zucchero
  • ½ anice stellato
  • 25 g di burro morbido
  • 2 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • ½ rametto di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 250 g di prugne
  • 1 arancia bionda
  • 50 g di zucchero
  • 1 anice stellato
  • 50 g di burro morbido
  • 4 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 375 g di prugne
  • arance bionde
  • 75 g di zucchero
  • anici stellati
  • 75 g di burro morbido
  • 6 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 1½ rametti di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 500 g di prugne
  • 2 arance bionde
  • 100 g di zucchero
  • 2 anici stellati
  • 100 g di burro morbido
  • 8 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 625 g di prugne
  • arance bionde
  • 125 g di zucchero
  • anici stellati
  • 125 g di burro morbido
  • 10 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 2½ rametti di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel
  • 750 g di prugne
  • 3 arance bionde
  • 150 g di zucchero
  • 3 anici stellati
  • 150 g di burro morbido
  • 12 fette di pane di pasta acida , ad es. pane di segale a lievitazione naturale
  • 3 rametti di rosmarino
  • sale grosso, ad es. sale piramidale o fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Per la composta, dimezza le prugne, snocciolale e mettile in una pentola. Unisci la scorza dell'arancia grattugiata. Unisci lo zucchero e l'anice stellato e porta tutto a ebollizione. Fai ridurre a fuoco basso per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare la composta e toglie l'anice stellato.

    Ci sei quasi!
  2. Monta il burro a spuma. Spalma prima il burro e poi la composta sulle fette di pane. Cospargi con gli aghi di rosmarino e un pizzico di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-prugne-su-pane-di-pasta-acida
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La composta si conserva in vasetti sterilizzati in frigo per ca. 1 settimana. Delizioso anche con la panna acida o lo yogurt, al posto del burro.

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