Cipolle ripiene
Se è rimasto un po’ di pane dal giorno precedente, questa è la ricetta giusta: cipolle cotte al forno ripiene con dadini di pane, uva sultanina e formaggio.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 8cipolle grosse
- 3 dldi vino bianco o sidro di mele
- 100 gdi pane raffermo, ad es. pane bigio
- 2 cucchiaid’uva sultanina
- 1 cucchiainod’origano essiccato
- 40 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 0,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 9 g
- 14,1 %
- Grassi
- 7 g
- 24,7 %
- Carboidrati
- 39 g
- 61,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- ui.recipe.cookingtime.total.label:
- 1 h 20 min
-
Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le cipolle e sistematele in una pirofila con la superficie di taglio verso l’alto. Versate sul fondo della pirofila 2 dl di vino o sidro. Fate cuocere le cipolle al centro del forno per 40 minuti. Sfornate.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate il pane a dadini e bagnate con il vino o sidro rimasto. Unite l’uva sultanina, l’origano, il formaggio e la panna e mescolate il tutto. Condite con poco sale e pepe. Svuotate parzialmente le mezze cipolle con un cucchiaio, tritate finemente l’interno e mescolatelo al composto a base di pane. Farcite le mezze cipolle e gratinatele in forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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