Cipolle ripiene

Cipolle ripiene

1 h 20 min

Se è rimasto un po’ di pane dal giorno precedente, questa è la ricetta giusta: cipolle cotte al forno ripiene con dadini di pane, uva sultanina e formaggio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8cipolle grosse
  • 3 dldi vino bianco o sidro di mele
  • 100 gdi pane raffermo, ad es. pane bigio
  • 2 cucchiaid’uva sultanina
  • 1 cucchiainod’origano essiccato
  • 40 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
9 g
14,1 %
Grassi
7 g
24,7 %
Carboidrati
39 g
61,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le cipolle e sistematele in una pirofila con la superficie di taglio verso l’alto. Versate sul fondo della pirofila 2 dl di vino o sidro. Fate cuocere le cipolle al centro del forno per 40 minuti. Sfornate.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il pane a dadini e bagnate con il vino o sidro rimasto. Unite l’uva sultanina, l’origano, il formaggio e la panna e mescolate il tutto. Condite con poco sale e pepe. Svuotate parzialmente le mezze cipolle con un cucchiaio, tritate finemente l’interno e mescolatelo al composto a base di pane. Farcite le mezze cipolle e gratinatele in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Con le cipolle, fate cuocere in forno anche le patate per il contorno.

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