Cetrioli con tranci di salmone

Cetrioli con tranci di salmone

30 min

Per gli amanti del salmone rosolato in padella, ecco un piatto semplice da realizzare, servito con un'insalata di cetrioli tagliati a striscioline sottili e condite con una salsa piccante di yogurt e rafano.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cetriolo
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 3 gdi rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • ¼ dilimone
  • 4tranci di salmone da 180 g ciascuno
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 2cetrioli
  • 4 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 6 gdi rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • 8tranci di salmone da 180 g ciascuno
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3cetrioli
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 9 gdi rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • ¾ dilimone
  • 12tranci di salmone da 180 g ciascuno
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4cetrioli
  • 8 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 12 gdi rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 16tranci di salmone da 180 g ciascuno
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6cetrioli
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 18 gdi rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 24tranci di salmone da 180 g ciascuno
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
880 kcal
3.700 kj
Proteine
75 g
34,2 %
Grassi
60 g
61,6 %
Carboidrati
9 g
4,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate i cetrioli per il lungo, eliminate i semi e tagliateli a strisce sottili per il lungo. Emulsionate lo yogurt con l’olio di girasole e l’aceto. Aggiungete quasi tutto il rafano grattugiato. Condite la salsa con sale e pepe. Aromatizzate con un po’ di scorza di limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete il limone. Bagnate il salmone con il succo. Conditelo con sale e pepe da entrambi i lati. Rosolate i tranci a fuoco medio nell’olio di colza da ambo i lati per ca. 8 minuti. Adagiate il salmone sulle strisce di cetriolo. Irrorate con la salsa al rafano, condite con il rafano restante grattugiato. Accompagnate con del pane o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.

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