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    Cetrioli con tranci di salmone

    Cetrioli con tranci di salmone

    Per gli amanti del salmone rosolato in padella, ecco un piatto semplice da realizzare, servito con un'insalata di cetrioli tagliati a striscioline sottili e condite con una salsa piccante di yogurt e rafano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cetrioli
    4 cucchiai di yogurt al naturale
    2 cucchiai d’olio di girasole
    1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
    6 g di rafano fresco
    sale
    pepe
    ½ limone
    8 tranci di salmone da 180 g ciascuno
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    880 KCAL
    3700 KJ
    Grassi
    60 G
    61,4 %
    Proteine
    75 G
    34,1 %
    Carboidrati
    9 G
    4,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Dimezzate i cetrioli per il lungo, eliminate i semi e tagliateli a strisce sottili per il lungo. Emulsionate lo yogurt con l’olio di girasole e l’aceto. Aggiungete quasi tutto il rafano grattugiato. Condite la salsa con sale e pepe. Aromatizzate con un po’ di scorza di limone grattugiata.

    Spremete il limone. Bagnate il salmone con il succo. Conditelo con sale e pepe da entrambi i lati. Rosolate i tranci a fuoco medio nell’olio di colza da ambo i lati per ca. 8 minuti. Adagiate il salmone sulle strisce di cetriolo. Irrorate con la salsa al rafano, condite con il rafano restante grattugiato. Accompagnate con del pane o riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
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