Carré di maiale con lemongrasse shiitake
Il carré di maiale cotto al forno con lemongrass e shiitake viene annaffiato regolarmente con il succo in fase di cottura. Quando la bontà brilla…
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 30 gdi zenzero
- 2 gambidi lemongrass
- 2 cucchiaidi miele
- 4 cucchiaid'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi carré di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 100 gdi funghi shiitake
- 2 dldi fondo bruno
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 45 gdi zenzero
- 3 gambidi lemongrass
- 3 cucchiaidi miele
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,8 kgdi carré di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 150 gdi funghi shiitake
- 3 dldi fondo bruno
- 4½ cucchiaidi salsa di soia
- 60 gdi zenzero
- 4 gambidi lemongrass
- 4 cucchiaidi miele
- 8 cucchiaid'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2,4 kgdi carré di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 200 gdi funghi shiitake
- 4 dldi fondo bruno
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 75 gdi zenzero
- 5 gambidi lemongrass
- 5 cucchiaidi miele
- 1 dld'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 kgdi carré di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 250 gdi funghi shiitake
- 5 dldi fondo bruno
- 7½ cucchiaidi salsa di soia
- 90 gdi zenzero
- 6 gambidi lemongrass
- 6 cucchiaidi miele
- 1,2 dld'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3,6 kgdi carré di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 300 gdi funghi shiitake
- 6 dldi fondo bruno
- 9 cucchiaidi salsa di soia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 52 g
- 36,3 %
- Grassi
- 33 g
- 51,8 %
- Carboidrati
- 17 g
- 11,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Togliete la carne dal frigo 1 ora prima di cuocerla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 220 °C. Tritate lo zenzero. Dimezzate i bastoncini di lemongrass per il lungo e schiacciateli leggermente. Mescolate lo zenzero, il miele e l’olio. Condite con sale e pepe. Spalmate la carne con la marinata. Tagliate i funghi a bocconi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate bene la carne in forno per ca. 5 minuti. Abbassate la temperatura del forno statico a 180 °C. Unite alla carne i bastoncini di lemongrass e i funghi. Continuate a rosolare per altri 10 minuti. Bagnate con il fondo e la salsa di soia. Cuocete la carne al centro del forno per ca. 45 minuti, finché la temperatura interna raggiunge i 63 °C. Bagnate regolarmente la carne con il succo. Affettate il carré tagliandolo tra le ossa. Servite con la salsa. Accompagnate con riso.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!