Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Carré di maiale con lemongrasse shiitake
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 30 g di zenzero
- 2 gambi di lemongrass
- 2 cucchiai di miele
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kg di carré di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 100 g di funghi shiitake
- 2 dl di fondo bruno
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 45 g di zenzero
- 3 gambi di lemongrass
- 3 cucchiai di miele
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,8 kg di carré di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 150 g di funghi shiitake
- 3 dl di fondo bruno
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 60 g di zenzero
- 4 gambi di lemongrass
- 4 cucchiai di miele
- 8 cucchiai d'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2,4 kg di carré di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 200 g di funghi shiitake
- 4 dl di fondo bruno
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 75 g di zenzero
- 5 gambi di lemongrass
- 5 cucchiai di miele
- 1 dl d'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 kg di carré di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 250 g di funghi shiitake
- 5 dl di fondo bruno
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 90 g di zenzero
- 6 gambi di lemongrass
- 6 cucchiai di miele
- 1,2 dl d'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3,6 kg di carré di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 300 g di funghi shiitake
- 6 dl di fondo bruno
- 9 cucchiai di salsa di soia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Si continua così
Togliete la carne dal frigo 1 ora prima di cuocerla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 220 °C. Tritate lo zenzero. Dimezzate i bastoncini di lemongrass per il lungo e schiacciateli leggermente. Mescolate lo zenzero, il miele e l’olio. Condite con sale e pepe. Spalmate la carne con la marinata. Tagliate i funghi a bocconi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate bene la carne in forno per ca. 5 minuti. Abbassate la temperatura del forno statico a 180 °C. Unite alla carne i bastoncini di lemongrass e i funghi. Continuate a rosolare per altri 10 minuti. Bagnate con il fondo e la salsa di soia. Cuocete la carne al centro del forno per ca. 45 minuti, finché la temperatura interna raggiunge i 63 °C. Bagnate regolarmente la carne con il succo. Affettate il carré tagliandolo tra le ossa. Servite con la salsa. Accompagnate con riso.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!