Carré di maiale con lemongrasse shiitake

Carré di maiale con lemongrasse shiitake

2 h 15 min

Il carré di maiale cotto al forno con lemongrass e shiitake viene annaffiato regolarmente con il succo in fase di cottura. Quando la bontà brilla…

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 arrosti. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'
  • 30 gdi zenzero
  • 2 gambidi lemongrass
  • 2 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi carré di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 100 gdi funghi shiitake
  • 2 dldi fondo bruno
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 45 gdi zenzero
  • 3 gambidi lemongrass
  • 3 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi carré di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 150 gdi funghi shiitake
  • 3 dldi fondo bruno
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 60 gdi zenzero
  • 4 gambidi lemongrass
  • 4 cucchiaidi miele
  • 8 cucchiaid'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi carré di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 200 gdi funghi shiitake
  • 4 dldi fondo bruno
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 75 gdi zenzero
  • 5 gambidi lemongrass
  • 5 cucchiaidi miele
  • 1 dld'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi carré di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 250 gdi funghi shiitake
  • 5 dldi fondo bruno
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 90 gdi zenzero
  • 6 gambidi lemongrass
  • 6 cucchiaidi miele
  • 1,2 dld'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3,6 kgdi carré di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 300 gdi funghi shiitake
  • 6 dldi fondo bruno
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
52 g
36,3 %
Grassi
33 g
51,8 %
Carboidrati
17 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
riposo a temperatura ambiente:
1 ora
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Togliete la carne dal frigo 1 ora prima di cuocerla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Tritate lo zenzero. Dimezzate i bastoncini di lemongrass per il lungo e schiacciateli leggermente. Mescolate lo zenzero, il miele e l’olio. Condite con sale e pepe. Spalmate la carne con la marinata. Tagliate i funghi a bocconi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate bene la carne in forno per ca. 5 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Unite alla carne i bastoncini di lemongrass e i funghi. Continuate a rosolare per altri 10 minuti. Bagnate con il fondo e la salsa di soia. Cuocete la carne al centro del forno per ca. 45 minuti, finché la temperatura interna raggiunge i 63 °C. Bagnate regolarmente la carne con il succo. Affettate il carré tagliandolo tra le ossa. Servite con la salsa. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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