Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Carpaccio di finocchio con pere

Carpaccio di finocchio con pere

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 10 g, carboidrati 17 g, 170 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le fettine di finocchio e di pera condite con succo di limone, olio d'oliva, sale e pepe, e guarnite con uva sultanina danno vita a un antipasto sfizioso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di finocchi
  • ¼ di pera , ad es. Gute Luise
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaio d’uva sultanina
  • 250 g di finocchi
  • ½ pera , ad es. Gute Luise
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio d’uva sultanina
  • 500 g di finocchi
  • 1 pera , ad es. Gute Luise
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai d’uva sultanina
  • 750 g di finocchi
  • pere , ad es. Gute Luise
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai d’uva sultanina
  • 1 kg di finocchi
  • 2 pere , ad es. Gute Luise
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai d’uva sultanina
  • 1,25 kg di finocchi
  • pere , ad es. Gute Luise
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiai d’uva sultanina
  • 1,5 kg di finocchi
  • 3 pere , ad es. Gute Luise
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’uva sultanina

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Staccate i ciuffi verdi dei finocchi e tritateli grossolanamente. Dimezzate i finocchi per il lungo e spuntateli. Tagliate la pera in quattro e privatela del torsolo. Affettate finemente i finocchi e la pera, per il lungo con una mandolina e accomodate in un piatto grande. Emulsionate il succo di limone con l’olio e spruzzatelo sui finocchi. Condite con un pizzico di fleur de sel e guarnite con i ciuffetti verdi di finocchio. Macinate un po’ di pepe sui finocchi e distribuite l’uva sultanina.

Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare