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    Carpaccio di finocchio
    Carpaccio di finocchio

    Carpaccio di finocchio

    Sottilissime fette di finocchio impreziosite da un filo d’olio e alcune gocce di succo di limetta, il tutto condito con un pizzico di sale e pepe.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    finocchi piccoli
    4 cucchiai di succo di limetta
    4 cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe ai fiori o pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    9 G
    54 %
    Proteine
    3 G
    8 %
    Carboidrati
    5 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Mettete da parte i ciuffetti verdi dei finocchi e tagliateli a fette sottilissime con una mandolina.

    Accomodate i finocchi nei piatti e spruzzateli con il succo di limetta e l’olio.

    Condite con sale e pepe e lasciate riposare per 10 minuti.

    Prima di servire decorate con i ciuffetti verdi di finocchio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite il succo di limetta con succo di limone.
    Sostituite i finocchi con altre verdure di stagione, ad es. con zucchine o cavolo rapa.

    Varianti

    • Carpaccio di finocchio alle noci: prima di servire il carpaccio, cospargetelo con 2 cucchiai di gherigli di noci tritati.
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