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Cake al rooibos

Cake al rooibos

Dadini di albicocca secca macerati nel tè rooibos all'arancia vengono mescolati alla pasta. Una glassa al tè e una manciata di pistacchi ornano il cake.

  • vegetariano
  • 1 h 21 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 150 gdi albicocche secche
  • 1 dld’acqua
  • 2 bustinedi tè rooibos all’arancia
  • 150 gdi burro morbido
  • 175 gdi zucchero greggio
  • 3uova
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi farina
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • Glassa

  • 4 cucchiaid’acqua
  • 1 bustinadi tè rooibos all’arancia
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi pistacchi tritati
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
6 g
7 %
Grassi
17 g
44,3 %
Carboidrati
42 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
1 h 21 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Tagliate le albicocche a dadini. Fate bollire l’acqua, mettete le bustine di tè in infusione per qualche minuto. Aggiungete i dadini di albicocca e lasciateli macerare nel tè per 15 minuti. Strizzate bene le bustine ed eliminatele. Foderate lo stampo con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa spumosa e chiara. Incorporate le uova e il sale. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito. Aggiungete alla massa spumosa la miscela di farina e il tè con le albicocche. Mescolate bene il tutto. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, fate bollire l’acqua. Aggiungete la bustina di tè e lasciatela in infusione per ca. 5 minuti. Strizzate bene la bustina e gettatela. Mescolate lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di tè per formare la glassa. Distribuitela sul cake. Guarnite con i pistacchi e lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-rooibos
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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