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    Cake al rooibos

    Cake al rooibos

    Dadini di albicocca secca macerati nel tè rooibos all'arancia vengono mescolati alla pasta. Una glassa al tè e una manciata di pistacchi ornano il cake.

    Per  12  pezzi
    per 1 stampo per cake di 26 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di albicocche secche
    1 dl d’acqua
    2 bustine di tè rooibos all’arancia
    150 g di burro morbido
    175 g di zucchero greggio
    3 uova
    1 presa di sale
    200 g di farina
    100 g di mandorle macinate
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    Glassa
    4 cucchiai d’acqua
    1 bustina di tè rooibos all’arancia
    100 g di zucchero a velo
    1 cucchiaio di pistacchi tritati
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    17 G
    44,3 %
    Proteine
    6 G
    7 %
    Carboidrati
    42 G
    48,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum (Freelancer)
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le albicocche a dadini. Fate bollire l’acqua, mettete le bustine di tè in infusione per qualche minuto. Aggiungete i dadini di albicocca e lasciateli macerare nel tè per 15 minuti. Strizzate bene le bustine ed eliminatele. Foderate lo stampo con carta da forno.

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa spumosa e chiara. Incorporate le uova e il sale. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito. Aggiungete alla massa spumosa la miscela di farina e il tè con le albicocche. Mescolate bene il tutto. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Per la glassa, fate bollire l’acqua. Aggiungete la bustina di tè e lasciatela in infusione per ca. 5 minuti. Strizzate bene la bustina e gettatela. Mescolate lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di tè per formare la glassa. Distribuitela sul cake. Guarnite con i pistacchi e lasciate asciugare la glassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

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