Cake al rooibos

Cake al rooibos

1 h 21 min

Dadini di albicocca secca macerati nel tè rooibos all'arancia vengono mescolati alla pasta. Una glassa al tè e una manciata di pistacchi ornano il cake.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 150 gdi albicocche secche
  • 1 dld’acqua
  • 2 bustinedi tè rooibos all’arancia
  • 150 gdi burro morbido
  • 175 gdi zucchero greggio
  • 3uova
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi farina
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • Glassa

  • 4 cucchiaid’acqua
  • 1 bustinadi tè rooibos all’arancia
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi pistacchi tritati
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
6 g
7 %
Grassi
17 g
44,3 %
Carboidrati
42 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
1 h 21 min
  1. Si continua così

    Tagliate le albicocche a dadini. Fate bollire l’acqua, mettete le bustine di tè in infusione per qualche minuto. Aggiungete i dadini di albicocca e lasciateli macerare nel tè per 15 minuti. Strizzate bene le bustine ed eliminatele. Foderate lo stampo con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa spumosa e chiara. Incorporate le uova e il sale. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito. Aggiungete alla massa spumosa la miscela di farina e il tè con le albicocche. Mescolate bene il tutto. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, fate bollire l’acqua. Aggiungete la bustina di tè e lasciatela in infusione per ca. 5 minuti. Strizzate bene la bustina e gettatela. Mescolate lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di tè per formare la glassa. Distribuitela sul cake. Guarnite con i pistacchi e lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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