Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cake al rooibos
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
- 150 g di albicocche secche
- 1 dl d’acqua
- 2 bustine di tè rooibos all’arancia
- 150 g di burro morbido
- 175 g di zucchero greggio
- 3 uova
- 1 presa di sale
- 200 g di farina
- 100 g di mandorle macinate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
-
Glassa
- 4 cucchiai d’acqua
- 1 bustina di tè rooibos all’arancia
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 1 h 21 min.
-
Si continua così
Tagliate le albicocche a dadini. Fate bollire l’acqua, mettete le bustine di tè in infusione per qualche minuto. Aggiungete i dadini di albicocca e lasciateli macerare nel tè per 15 minuti. Strizzate bene le bustine ed eliminatele. Foderate lo stampo con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa spumosa e chiara. Incorporate le uova e il sale. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito. Aggiungete alla massa spumosa la miscela di farina e il tè con le albicocche. Mescolate bene il tutto. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, fate bollire l’acqua. Aggiungete la bustina di tè e lasciatela in infusione per ca. 5 minuti. Strizzate bene la bustina e gettatela. Mescolate lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di tè per formare la glassa. Distribuitela sul cake. Guarnite con i pistacchi e lasciate asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!