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Cake al rooibos

Cake al rooibos

Tempo totale: 1 h 21 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 16 g, carboidrati 42 g, 350 kcal
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Dadini di albicocca secca macerati nel tè rooibos all'arancia vengono mescolati alla pasta. Una glassa al tè e una manciata di pistacchi ornano il cake.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 150 g di albicocche secche
  • 1 dl d’acqua
  • 2 bustine di tè rooibos all’arancia
  • 150 g di burro morbido
  • 175 g di zucchero greggio
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 200 g di farina
  • 100 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Glassa

  • 4 cucchiai d’acqua
  • 1 bustina di tè rooibos all’arancia
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
1 h 21 min.
  1. Si continua così

    Tagliate le albicocche a dadini. Fate bollire l’acqua, mettete le bustine di tè in infusione per qualche minuto. Aggiungete i dadini di albicocca e lasciateli macerare nel tè per 15 minuti. Strizzate bene le bustine ed eliminatele. Foderate lo stampo con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa spumosa e chiara. Incorporate le uova e il sale. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito. Aggiungete alla massa spumosa la miscela di farina e il tè con le albicocche. Mescolate bene il tutto. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, fate bollire l’acqua. Aggiungete la bustina di tè e lasciatela in infusione per ca. 5 minuti. Strizzate bene la bustina e gettatela. Mescolate lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di tè per formare la glassa. Distribuitela sul cake. Guarnite con i pistacchi e lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-rooibos
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