Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake al limone senza zucchero

I datteri ammollati ridotti in purea sostituiscono lo zucchero in questo delizioso cake al limone di farina, burro e uova, conferendo un tocco speciale.

  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 30 cm

  • 165 gdi datteri snocciolati
  • burro e farina per lo stampo per cake
  • 50 gdi noci
  • 300 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 2limoni
  • 125 gdi burro, morbido
  • 2uova
  • 1,3 dldi latte
  • sale
  • ca. 1 cucchiaiodi latte di cocco in polvere, in vendita nei negozi di alimentari asiatici o noce di cocco grattugiata
  • noci e pistacchi per decorare
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
12 g
9 %
Grassi
28 g
47,4 %
Carboidrati
58 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Metti a bagno i datteri per ca. 20-30 minuti in acqua. Imburra e infarina lo stampo per cake. Scalda il forno statico a 180 °C. Trita grossolanamente le noci poi mescolale con la farina e il lievito. Unisci la scorza grattugiata dei limoni poi spremi il succo. Riduci in purea i datteri con il succo dei limoni in un tritatutto. Monta il burro a spuma insieme con la purea di datteri con l'ausilio di uno sbattitore elettrico. Dividi i tuorli dagli albumi. Incorpora alla farina i tuorli e il latte, poi la crema di burro e datteri. Monta ben fermi gli albumi con il sale e incorporali poco per volta all'impasto. Trasferisci la massa nello stampo e cuoci in forno per 45–50 minuti. Cospargi il cake con il latte di noce di cocco in polvere. Guarnisci il cake con noci e pistacchi.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-limone-senza-zucchero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare