Ingredienti
DessertPer 6 persone
per 1 stampo per cake di 30 cm
- 165 gdi datteri snocciolati
- burro e farina per lo stampo per cake
- 50 gdi noci
- 300 gdi farina
- 1 bustadi lievito in polvere
- 2limoni
- 125 gdi burro, morbido
- 2uova
- 1,3 dldi latte
- sale
- ca. 1 cucchiaiodi latte di cocco in polvere, in vendita nei negozi di alimentari asiatici o noce di cocco grattugiata
- noci e pistacchi per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 12 g
- 9 %
- Grassi
- 28 g
- 47,4 %
- Carboidrati
- 58 g
- 43,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Metti a bagno i datteri per ca. 20-30 minuti in acqua. Imburra e infarina lo stampo per cake. Scalda il forno statico a 180 °C. Trita grossolanamente le noci poi mescolale con la farina e il lievito. Unisci la scorza grattugiata dei limoni poi spremi il succo. Riduci in purea i datteri con il succo dei limoni in un tritatutto. Monta il burro a spuma insieme con la purea di datteri con l'ausilio di uno sbattitore elettrico. Dividi i tuorli dagli albumi. Incorpora alla farina i tuorli e il latte, poi la crema di burro e datteri. Monta ben fermi gli albumi con il sale e incorporali poco per volta all'impasto. Trasferisci la massa nello stampo e cuoci in forno per 45–50 minuti. Cospargi il cake con il latte di noce di cocco in polvere. Guarnisci il cake con noci e pistacchi.
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