Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cake al limone senza zucchero
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
per 1 stampo per cake di 30 cm
- 165 g di datteri snocciolati
- burro e farina per lo stampo per cake
- 50 g di noci
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 limoni
- 125 g di burro, morbido
- 2 uova
- 1,3 dl di latte
- sale
- ca. 1 cucchiaio di latte di cocco in polvere, in vendita nei negozi di alimentari asiatici o noce di cocco grattugiata
- noci e pistacchi per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Metti a bagno i datteri per ca. 20-30 minuti in acqua. Imburra e infarina lo stampo per cake. Scalda il forno statico a 180 °C. Trita grossolanamente le noci poi mescolale con la farina e il lievito. Unisci la scorza grattugiata dei limoni poi spremi il succo. Riduci in purea i datteri con il succo dei limoni in un tritatutto. Monta il burro a spuma insieme con la purea di datteri con l'ausilio di uno sbattitore elettrico. Dividi i tuorli dagli albumi. Incorpora alla farina i tuorli e il latte, poi la crema di burro e datteri. Monta ben fermi gli albumi con il sale e incorporali poco per volta all'impasto. Trasferisci la massa nello stampo e cuoci in forno per 45–50 minuti. Cospargi il cake con il latte di noce di cocco in polvere. Guarnisci il cake con noci e pistacchi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!