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Cake al limone senza zucchero

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 28 g, carboidrati 58 g, 540 kcal
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I datteri ammollati ridotti in purea sostituiscono lo zucchero in questo delizioso cake al limone di farina, burro e uova, conferendo un tocco speciale.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

per 1 stampo per cake di 30 cm

  • 165 g di datteri snocciolati
  • burro e farina per lo stampo per cake
  • 50 g di noci
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 limoni
  • 125 g di burro, morbido
  • 2 uova
  • 1,3 dl di latte
  • sale
  • ca. 1 cucchiaio di latte di cocco in polvere, in vendita nei negozi di alimentari asiatici o noce di cocco grattugiata
  • noci e pistacchi per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Metti a bagno i datteri per ca. 20-30 minuti in acqua. Imburra e infarina lo stampo per cake. Scalda il forno statico a 180 °C. Trita grossolanamente le noci poi mescolale con la farina e il lievito. Unisci la scorza grattugiata dei limoni poi spremi il succo. Riduci in purea i datteri con il succo dei limoni in un tritatutto. Monta il burro a spuma insieme con la purea di datteri con l'ausilio di uno sbattitore elettrico. Dividi i tuorli dagli albumi. Incorpora alla farina i tuorli e il latte, poi la crema di burro e datteri. Monta ben fermi gli albumi con il sale e incorporali poco per volta all'impasto. Trasferisci la massa nello stampo e cuoci in forno per 45–50 minuti. Cospargi il cake con il latte di noce di cocco in polvere. Guarnisci il cake con noci e pistacchi.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-limone-senza-zucchero
Già cucinato Cucinato
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