Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Caffè gelato all’arancia

Caffè gelato all’arancia

Tempo totale: 4 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 46 g, carboidrati 33 g, 570 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il gelato caffè e arancia fatto in casa con espresso, sciroppo d'arancia e crème fraîche, viene servito in coppetta con caffè fresco e zeste d'arancia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di zucchero
  • 0,25 dl di caffè espresso bollente
  • 2 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 100 g di crème fraîche
  • 125 g di doppia panna
  • 1 dl di caffè espresso bollente
  • ¼ di arancia
  • 50 g di zucchero
  • 0,5 dl di caffè espresso bollente
  • 4 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 200 g di crème fraîche
  • 250 g di doppia panna
  • 2 dl di caffè espresso bollente
  • ½ arancia
  • 75 g di zucchero
  • 0,75 dl di caffè espresso bollente
  • 6 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 300 g di crème fraîche
  • 375 g di doppia panna
  • 3 dl di caffè espresso bollente
  • ¾ di arancia
  • 100 g di zucchero
  • 1 dl di caffè espresso bollente
  • 8 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 400 g di crème fraîche
  • 500 g di doppia panna
  • 4 dl di caffè espresso bollente
  • 1 arancia
  • 125 g di zucchero
  • 1,25 dl di caffè espresso bollente
  • 10 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 500 g di crème fraîche
  • 625 g di doppia panna
  • 5 dl di caffè espresso bollente
  • 1¼ di arance
  • 150 g di zucchero
  • 1,5 dl di caffè espresso bollente
  • 12 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 600 g di crème fraîche
  • 750 g di doppia panna
  • 6 dl di caffè espresso bollente
  • arance

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 15 min.
  1. Sciogliete lo zucchero nel caffè e lasciatelo raffreddare. Mescolate il caffè con lo sciroppo e la crème fraîche. Montate un poco la panna e incorporatela al caffè. Versate il tutto in una scodella d’acciaio inox e mettete in congelatore per ca. 4 ore, mescolando il composto ogni 30 minuti circa con una frusta. Servite tre palline di gelato a testa nei bicchieri. Versate sul gelato il caffè appena fatto e decorate con alcune zeste d’arancia. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caffe-gelato-all-arancia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare