Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Caffè gelato all’arancia

Caffè gelato all’arancia

4 h 15 min

Il gelato caffè e arancia fatto in casa con espresso, sciroppo d'arancia e crème fraîche, viene servito in coppetta con caffè fresco e zeste d'arancia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi zucchero
  • 0,25 dldi caffè espresso bollente
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’arancia
  • 100 gdi crème fraîche
  • 125 gdi doppia panna
  • 1 dldi caffè espresso bollente
  • ¼ diarancia
  • 50 gdi zucchero
  • 0,5 dldi caffè espresso bollente
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’arancia
  • 200 gdi crème fraîche
  • 250 gdi doppia panna
  • 2 dldi caffè espresso bollente
  • ½arancia
  • 75 gdi zucchero
  • 0,75 dldi caffè espresso bollente
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’arancia
  • 300 gdi crème fraîche
  • 375 gdi doppia panna
  • 3 dldi caffè espresso bollente
  • ¾ diarancia
  • 100 gdi zucchero
  • 1 dldi caffè espresso bollente
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’arancia
  • 400 gdi crème fraîche
  • 500 gdi doppia panna
  • 4 dldi caffè espresso bollente
  • 1arancia
  • 125 gdi zucchero
  • 1,25 dldi caffè espresso bollente
  • 10 cucchiaidi sciroppo d’arancia
  • 500 gdi crème fraîche
  • 625 gdi doppia panna
  • 5 dldi caffè espresso bollente
  • 1¼ diarance
  • 150 gdi zucchero
  • 1,5 dldi caffè espresso bollente
  • 12 cucchiaidi sciroppo d’arancia
  • 600 gdi crème fraîche
  • 750 gdi doppia panna
  • 6 dldi caffè espresso bollente
  • arance
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
2 g
1,4 %
Grassi
46 g
74,7 %
Carboidrati
33 g
23,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 15 min
  1. Sciogliete lo zucchero nel caffè e lasciatelo raffreddare. Mescolate il caffè con lo sciroppo e la crème fraîche. Montate un poco la panna e incorporatela al caffè. Versate il tutto in una scodella d’acciaio inox e mettete in congelatore per ca. 4 ore, mescolando il composto ogni 30 minuti circa con una frusta. Servite tre palline di gelato a testa nei bicchieri. Versate sul gelato il caffè appena fatto e decorate con alcune zeste d’arancia. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caffe-gelato-all-arancia

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare