Caffè gelato all’arancia

Caffè gelato all’arancia

4 h 15 min

Il gelato caffè e arancia fatto in casa con espresso, sciroppo d'arancia e crème fraîche, viene servito in coppetta con caffè fresco e zeste d'arancia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi zucchero
  • 0,25 dldi caffè espresso bollente
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’arancia
  • 100 gdi crème fraîche
  • 125 gdi doppia panna
  • 1 dldi caffè espresso bollente
  • ¼ diarancia
  • 50 gdi zucchero
  • 0,5 dldi caffè espresso bollente
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’arancia
  • 200 gdi crème fraîche
  • 250 gdi doppia panna
  • 2 dldi caffè espresso bollente
  • ½arancia
  • 75 gdi zucchero
  • 0,75 dldi caffè espresso bollente
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’arancia
  • 300 gdi crème fraîche
  • 375 gdi doppia panna
  • 3 dldi caffè espresso bollente
  • ¾ diarancia
  • 100 gdi zucchero
  • 1 dldi caffè espresso bollente
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’arancia
  • 400 gdi crème fraîche
  • 500 gdi doppia panna
  • 4 dldi caffè espresso bollente
  • 1arancia
  • 125 gdi zucchero
  • 1,25 dldi caffè espresso bollente
  • 1 dldi sciroppo d’arancia
  • 500 gdi crème fraîche
  • 625 gdi doppia panna
  • 5 dldi caffè espresso bollente
  • 1¼ diarance
  • 150 gdi zucchero
  • 1,5 dldi caffè espresso bollente
  • 1,2 dldi sciroppo d’arancia
  • 600 gdi crème fraîche
  • 750 gdi doppia panna
  • 6 dldi caffè espresso bollente
  • arance
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
2 g
1,4 %
Grassi
46 g
74,7 %
Carboidrati
33 g
23,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 15 min
  1. Sciogliete lo zucchero nel caffè e lasciatelo raffreddare. Mescolate il caffè con lo sciroppo e la crème fraîche. Montate un poco la panna e incorporatela al caffè. Versate il tutto in una scodella d’acciaio inox e mettete in congelatore per ca. 4 ore, mescolando il composto ogni 30 minuti circa con una frusta. Servite tre palline di gelato a testa nei bicchieri. Versate sul gelato il caffè appena fatto e decorate con alcune zeste d’arancia. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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