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Caffè gelato all’arancia
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di zucchero
- 0,25 dl di caffè espresso bollente
- 2 cucchiai di sciroppo d’arancia
- 100 g di crème fraîche
- 125 g di doppia panna
- 1 dl di caffè espresso bollente
- ¼ di arancia
- 50 g di zucchero
- 0,5 dl di caffè espresso bollente
- 4 cucchiai di sciroppo d’arancia
- 200 g di crème fraîche
- 250 g di doppia panna
- 2 dl di caffè espresso bollente
- ½ arancia
- 75 g di zucchero
- 0,75 dl di caffè espresso bollente
- 6 cucchiai di sciroppo d’arancia
- 300 g di crème fraîche
- 375 g di doppia panna
- 3 dl di caffè espresso bollente
- ¾ di arancia
- 100 g di zucchero
- 1 dl di caffè espresso bollente
- 8 cucchiai di sciroppo d’arancia
- 400 g di crème fraîche
- 500 g di doppia panna
- 4 dl di caffè espresso bollente
- 1 arancia
- 125 g di zucchero
- 1,25 dl di caffè espresso bollente
- 10 cucchiai di sciroppo d’arancia
- 500 g di crème fraîche
- 625 g di doppia panna
- 5 dl di caffè espresso bollente
- 1¼ di arance
- 150 g di zucchero
- 1,5 dl di caffè espresso bollente
- 12 cucchiai di sciroppo d’arancia
- 600 g di crème fraîche
- 750 g di doppia panna
- 6 dl di caffè espresso bollente
- 1½ arance
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 15 min.
-
Sciogliete lo zucchero nel caffè e lasciatelo raffreddare. Mescolate il caffè con lo sciroppo e la crème fraîche. Montate un poco la panna e incorporatela al caffè. Versate il tutto in una scodella d’acciaio inox e mettete in congelatore per ca. 4 ore, mescolando il composto ogni 30 minuti circa con una frusta. Servite tre palline di gelato a testa nei bicchieri. Versate sul gelato il caffè appena fatto e decorate con alcune zeste d’arancia. Servite subito.
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