Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Café glacé con topping al caramello e mandorle

Café glacé con topping al caramello e mandorle

Questo café glacé sorprende grazie alla combinazione di caffè caldo, gelato al caffè, panna montata e topping al caramello e alle mandorle.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dldi panna
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1 dldi caffè, caldo
  • 0,25 dldi latte
  • 2 pallinedi gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 25 gdi zucchero
  • 1½ cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 3 cucchiaid’acqua di 15 g ciascuno
  • 1 cucchiaiodi mandorle spellate
  • 1 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 dldi caffè, caldo
  • 0,5 dldi latte
  • 4 pallinedi gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 50 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 6 cucchiaid’acqua di 15 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi mandorle spellate
  • 1,5 dldi panna
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi caffè, caldo
  • 0,75 dldi latte
  • 6 pallinedi gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 75 gdi zucchero
  • 4½ cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 9 cucchiaid’acqua di 15 g ciascuno
  • 3 cucchiaidi mandorle spellate
  • 2 dldi panna
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 dldi caffè, caldo
  • 1 dldi latte
  • 8 pallinedi gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 100 gdi zucchero
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 12 cucchiaid’acqua di 15 g ciascuno
  • 4 cucchiaidi mandorle spellate
  • 2,5 dldi panna
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 5 dldi caffè, caldo
  • 1,25 dldi latte
  • 10 pallinedi gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 125 gdi zucchero
  • 7½ cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 15 cucchiaid’acqua di 15 g ciascuno
  • 5 cucchiaidi mandorle spellate
  • 3 dldi panna
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 dldi caffè, caldo
  • 1,5 dldi latte
  • 12 pallinedi gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 150 gdi zucchero
  • 9 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 18 cucchiaid’acqua di 15 g ciascuno
  • 6 cucchiaidi mandorle spellate
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,2 %
Grassi
15 g
44 %
Carboidrati
39 g
50,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per il topping, in una padella antiaderente fate caramellare lo zucchero a fuoco forte, finché assume un colore ambrato. Togliete la padella dal fuoco. Unite il miele e fate schiumare brevemente il caramello. Aggiungete l’acqua e portate nuovamente a bollore il caramello a fuoco forte senza mescolare. Tritate grossolanamente le mandorle e incorporatele. Lasciate raffreddare leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna. Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e mettete in fresco. Sciogliete lo zucchero nel caffè e unite il latte. Versate nei bicchieri con 1 pallina di gelato. Servite con la panna e il caramello alle mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cafe-glace-con-topping-al-caramello-e-mandorle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare