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Café glacé con topping al caramello e mandorle

Café glacé con topping al caramello e mandorle

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 24 g, carboidrati 43 g, 410 kcal
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Questo café glacé sorprende grazie alla combinazione di caffè caldo, gelato al caffè, panna montata e topping al caramello e alle mandorle.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,5 dl di panna
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 dl di caffè, caldo
  • 0,25 dl di latte
  • 2 palline di gelato cremoso al moca , ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 25 g di zucchero
  • 1½ cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 3 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
  • 1 cucchiaio di mandorle spellate
  • 1 dl di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 dl di caffè, caldo
  • 0,5 dl di latte
  • 4 palline di gelato cremoso al moca , ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 50 g di zucchero
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 6 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
  • 2 cucchiai di mandorle spellate
  • 1,5 dl di panna
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 3 dl di caffè, caldo
  • 0,75 dl di latte
  • 6 palline di gelato cremoso al moca , ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 75 g di zucchero
  • 4½ cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 9 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
  • 3 cucchiai di mandorle spellate
  • 2 dl di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 dl di caffè, caldo
  • 1 dl di latte
  • 8 palline di gelato cremoso al moca , ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 100 g di zucchero
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 12 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
  • 4 cucchiai di mandorle spellate
  • 2,5 dl di panna
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 5 dl di caffè, caldo
  • 1,25 dl di latte
  • 10 palline di gelato cremoso al moca , ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 125 g di zucchero
  • 7½ cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 15 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
  • 5 cucchiai di mandorle spellate
  • 3 dl di panna
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 dl di caffè, caldo
  • 1,5 dl di latte
  • 12 palline di gelato cremoso al moca , ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 150 g di zucchero
  • 9 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 18 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
  • 6 cucchiai di mandorle spellate

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il topping, in una padella antiaderente fate caramellare lo zucchero a fuoco forte, finché assume un colore ambrato. Togliete la padella dal fuoco. Unite il miele e fate schiumare brevemente il caramello. Aggiungete l’acqua e portate nuovamente a bollore il caramello a fuoco forte senza mescolare. Tritate grossolanamente le mandorle e incorporatele. Lasciate raffreddare leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna. Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e mettete in fresco. Sciogliete lo zucchero nel caffè e unite il latte. Versate nei bicchieri con 1 pallina di gelato. Servite con la panna e il caramello alle mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cafe-glace-con-topping-al-caramello-e-mandorle
Già cucinato Cucinato
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