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Café glacé con topping al caramello e mandorle
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,5 dl di panna
- ½ cucchiaio di zucchero
- 1 dl di caffè, caldo
- 0,25 dl di latte
- 2 palline di gelato cremoso al moca , ad es. Pure Blue Mountain
-
Topping al caramello e mandorle
- 25 g di zucchero
- 1½ cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 3 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
- 1 cucchiaio di mandorle spellate
- 1 dl di panna
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 dl di caffè, caldo
- 0,5 dl di latte
- 4 palline di gelato cremoso al moca , ad es. Pure Blue Mountain
-
Topping al caramello e mandorle
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 6 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
- 2 cucchiai di mandorle spellate
- 1,5 dl di panna
- 1½ cucchiai di zucchero
- 3 dl di caffè, caldo
- 0,75 dl di latte
- 6 palline di gelato cremoso al moca , ad es. Pure Blue Mountain
-
Topping al caramello e mandorle
- 75 g di zucchero
- 4½ cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 9 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
- 3 cucchiai di mandorle spellate
- 2 dl di panna
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 dl di caffè, caldo
- 1 dl di latte
- 8 palline di gelato cremoso al moca , ad es. Pure Blue Mountain
-
Topping al caramello e mandorle
- 100 g di zucchero
- 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 12 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
- 4 cucchiai di mandorle spellate
- 2,5 dl di panna
- 2½ cucchiai di zucchero
- 5 dl di caffè, caldo
- 1,25 dl di latte
- 10 palline di gelato cremoso al moca , ad es. Pure Blue Mountain
-
Topping al caramello e mandorle
- 125 g di zucchero
- 7½ cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 15 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
- 5 cucchiai di mandorle spellate
- 3 dl di panna
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 dl di caffè, caldo
- 1,5 dl di latte
- 12 palline di gelato cremoso al moca , ad es. Pure Blue Mountain
-
Topping al caramello e mandorle
- 150 g di zucchero
- 9 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 18 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
- 6 cucchiai di mandorle spellate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per il topping, in una padella antiaderente fate caramellare lo zucchero a fuoco forte, finché assume un colore ambrato. Togliete la padella dal fuoco. Unite il miele e fate schiumare brevemente il caramello. Aggiungete l’acqua e portate nuovamente a bollore il caramello a fuoco forte senza mescolare. Tritate grossolanamente le mandorle e incorporatele. Lasciate raffreddare leggermente.
Ci sei quasi! -
Montate la panna. Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e mettete in fresco. Sciogliete lo zucchero nel caffè e unite il latte. Versate nei bicchieri con 1 pallina di gelato. Servite con la panna e il caramello alle mandorle.
Ci sei quasi!
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