Café glacé con topping al caramello e mandorle

Café glacé con topping al caramello e mandorle

45 min

Questo café glacé sorprende grazie alla combinazione di caffè caldo, gelato al caffè, panna montata e topping al caramello e alle mandorle.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dldi panna
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1 dldi caffè, caldo
  • 0,25 dldi latte
  • 2 pallinedi gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 25 gdi zucchero
  • 1½ cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 3 cucchiaid’acqua di 15 g ciascuno
  • 1 cucchiaiodi mandorle spellate
  • 1 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 dldi caffè, caldo
  • 0,5 dldi latte
  • 4 pallinedi gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 50 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 6 cucchiaid’acqua di 15 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi mandorle spellate
  • 1,5 dldi panna
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi caffè, caldo
  • 0,75 dldi latte
  • 6 pallinedi gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 75 gdi zucchero
  • 4½ cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 9 cucchiaid’acqua di 15 g ciascuno
  • 3 cucchiaidi mandorle spellate
  • 2 dldi panna
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 dldi caffè, caldo
  • 1 dldi latte
  • 8 pallinedi gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 100 gdi zucchero
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 12 cucchiaid’acqua di 15 g ciascuno
  • 4 cucchiaidi mandorle spellate
  • 2,5 dldi panna
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 5 dldi caffè, caldo
  • 1,25 dldi latte
  • 10 pallinedi gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 125 gdi zucchero
  • 7½ cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 15 cucchiaid’acqua di 15 g ciascuno
  • 5 cucchiaidi mandorle spellate
  • 3 dldi panna
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 dldi caffè, caldo
  • 1,5 dldi latte
  • 12 pallinedi gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
  • Topping al caramello e mandorle

  • 150 gdi zucchero
  • 9 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 18 cucchiaid’acqua di 15 g ciascuno
  • 6 cucchiaidi mandorle spellate
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,2 %
Grassi
15 g
44 %
Carboidrati
39 g
50,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
ui.recipe.cookingtime.total.label:
45 min
  1. Per il topping, in una padella antiaderente fate caramellare lo zucchero a fuoco forte, finché assume un colore ambrato. Togliete la padella dal fuoco. Unite il miele e fate schiumare brevemente il caramello. Aggiungete l’acqua e portate nuovamente a bollore il caramello a fuoco forte senza mescolare. Tritate grossolanamente le mandorle e incorporatele. Lasciate raffreddare leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna. Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e mettete in fresco. Sciogliete lo zucchero nel caffè e unite il latte. Versate nei bicchieri con 1 pallina di gelato. Servite con la panna e il caramello alle mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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