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    Café glacé con topping al caramello e mandorle

    Café glacé con topping al caramello e mandorle

    Questo café glacé sorprende grazie alla combinazione di caffè caldo, gelato al caffè, panna montata e topping al caramello e alle mandorle.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 dl di panna
    1 cucchiaio di zucchero
    2 dl di caffè, caldo
    0,5 dl di latte
    4 palline di gelato cremoso al moca, ad es. Pure Blue Mountain
    Topping al caramello e mandorle
    50 g di zucchero
    3 cucchiai di miele liquido, ad es. di fiori d´arancio
    6 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
    2 cucchiai di mandorle spellate
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    15 G
    43,5 %
    Proteine
    4 G
    5,2 %
    Carboidrati
    39 G
    50,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per il topping, in una padella antiaderente fate caramellare lo zucchero a fuoco forte, finché assume un colore ambrato. Togliete la padella dal fuoco. Unite il miele e fate schiumare brevemente il caramello. Aggiungete l’acqua e portate nuovamente a bollore il caramello a fuoco forte senza mescolare. Tritate grossolanamente le mandorle e incorporatele. Lasciate raffreddare leggermente.

    Montate la panna. Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e mettete in fresco. Sciogliete lo zucchero nel caffè e unite il latte. Versate nei bicchieri con 1 pallina di gelato. Servite con la panna e il caramello alle mandorle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + raffreddamento

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