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Burger di tofu e fagioli rossi

Burger di tofu e fagioli rossi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 38 g, carboidrati 61 g, 740 kcal
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Un burger vegetariano saporito preparato con tofu affumicato, fagioli kidney, semi di lino e spezie. Da gustare con un bun, ketchup, pomodori e lattuga.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di semi di lino
  • ½ cucchiaio d’acqua
  • 100 g di tofu affumicato
  • ½ scatola di fagiolo kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana o di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • ¼ di  cucchiaio di cipolle granulate
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl d’olio per la cottura
  • ¼ di pomodoro grosso giallo o rosso
  • 1 burger bun (panino per burger)
  • 2 cucchiai di ketchup o di salsa BBQ
  • 10 g d'insalata novella, ad es. baby leaf
  • 5 g di crescione o di germogli
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 200 g di tofu affumicato
  • 1 scatola di fagiolo kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • ½ mazzetto di maggiorana o di prezzemolo
  • 2 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • ½ cucchiaio di cipolle granulate
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl d’olio per la cottura
  • ½ pomodoro grosso giallo o rosso
  • 2 burger bun (panini per burger)
  • 4 cucchiai di ketchup o di salsa BBQ
  • 25 g d'insalata novella, ad es. baby leaf
  • 10 g di crescione o di germogli
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 400 g di tofu affumicato
  • 2 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1 mazzetto di maggiorana o di prezzemolo
  • 4 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1 cucchiaio di cipolle granulate
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio per la cottura
  • 1 pomodoro grosso giallo o rosso
  • 4 burger bun (panini per burger)
  • 8 cucchiai di ketchup o di salsa BBQ
  • 50 g d'insalata novella, ad es. baby leaf
  • 20 g di crescione o di germogli
  • 3 cucchiai di semi di lino
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 600 g di tofu affumicato
  • 3 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1½ mazzetti di maggiorana o di prezzemolo
  • 6 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1½ cucchiai di cipolle granulate
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio per la cottura
  • pomodori grossi gialli o rossi
  • 6 burger bun (panini per burger)
  • 12 cucchiai di ketchup o di salsa BBQ
  • 75 g d'insalata novella, ad es. baby leaf
  • 30 g di crescione o di germogli
  • 4 cucchiai di semi di lino
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 800 g di tofu affumicato
  • 4 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2 mazzetti di maggiorana o di prezzemolo
  • 8 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2 cucchiai di cipolle granulate
  • sale
  • pepe
  • 2 dl d’olio per la cottura
  • 2 pomodori grossi gialli o rossi
  • 8 burger bun (panini per burger)
  • 16 cucchiai di ketchup o di salsa BBQ
  • 100 g d'insalata novella, ad es. baby leaf
  • 40 g di crescione o di germogli
  • 5 cucchiai di semi di lino
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 1 kg di tofu affumicato
  • 5 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2½ mazzetti di maggiorana o di prezzemolo
  • 10 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2½ cucchiai di cipolle granulate
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl d’olio per la cottura
  • pomodori grossi gialli o rossi
  • 10 burger bun (panini per burger)
  • 20 cucchiai di ketchup o di salsa BBQ
  • 125 g d'insalata novella, ad es. baby leaf
  • 50 g di crescione o di germogli
  • 6 cucchiai di semi di lino
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 1,2 kg di tofu affumicato
  • 6 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 3 mazzetti di maggiorana o di prezzemolo
  • 12 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 3 cucchiai di cipolle granulate
  • sale
  • pepe
  • 3 dl d’olio per la cottura
  • 3 pomodori grossi gialli o rossi
  • 12 burger bun (panini per burger)
  • 24 cucchiai di ketchup o di salsa BBQ
  • 150 g d'insalata novella, ad es. baby leaf
  • 60 g di crescione o di germogli

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Mescolate i semi di lino con l'acqua. Riducete il tofu e i fagioli in purea con un frullatore a immersione o con uno schiaccia patate. Tritate finemente la maggiorana. Impastate tutto con i semi di lino, il panko e le cipolle. Condite con sale e pepe. Con le mani umide formate dei burger di ca. 150 g ciascuno. Rosolateli nell'olio a fuoco medio per 6–8 minuti da entrambi i lati.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i pomodori a fette. Dividete i panini in due e tostateli brevemente con il tostapane o in una padella senza grassi. Spalmate il ketchup sulla superficie di taglio dei panini e farciteli con l'insalata, i burger e le fette di pomodoro. Guarnite con il crescione, coprite con l'altra metà del panino e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-tofu-e-fagioli-rossi
Già cucinato Cucinato

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