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Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi di ca. 1,5 dl
per 4 stampi di ca. 1,5 dl
per 6 stampi di ca. 1,5 dl
per 8 stampi di ca. 1,5 dl
per 10 stampi di ca. 1,5 dl
per 12 stampi di ca. 1,5 dl
- ½ baccello di vaniglia
- 2,5 dl di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
- ½ bustina d’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
- 30 g di crema di noci d'acagiù
-
Coulis di mirtilli
- ½ baccello di vaniglia
- 125 g di mirtilli, freschi o surgelati
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 2 cucchiai d’acqua
- ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 baccello di vaniglia
- 5 dl di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
- 1 bustina d’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
- 60 g di crema di noci d'acagiù
-
Coulis di mirtilli
- 1 baccello di vaniglia
- 250 g di mirtilli, freschi o surgelati
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 4 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1½ baccelli di vaniglia
- 7,5 dl di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
- 1½ bustine d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
- 90 g di crema di noci d'acagiù
-
Coulis di mirtilli
- 1½ baccelli di vaniglia
- 375 g di mirtilli, freschi o surgelati
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
- 6 cucchiai d’acqua
- 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 l di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
- 2 bustine d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
- 120 g di crema di noci d'acagiù
-
Coulis di mirtilli
- 2 baccelli di vaniglia
- 500 g di mirtilli, freschi o surgelati
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 8 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2½ baccelli di vaniglia
- 1,25 l di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
- 2½ bustine d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
- 150 g di crema di noci d'acagiù
-
Coulis di mirtilli
- 2½ baccelli di vaniglia
- 625 g di mirtilli, freschi o surgelati
- 2½ cucchiaini d’amido di mais
- 10 cucchiai d’acqua
- 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,5 l di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
- 3 bustine d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
- 180 g di crema di noci d'acagiù
-
Coulis di mirtilli
- 3 baccelli di vaniglia
- 750 g di mirtilli, freschi o surgelati
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 12 cucchiai d’acqua
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. In una pentola scalda la bevanda di noce d’acagiù con l’agar-agar, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Aggiungi la crema di noci d’acagiù. Continua a mescolare e lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Elimina il baccello di vaniglia. Versa il composto in formine sciacquate con acqua fredda e lascia raffreddare. Metti in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Coulis di mirtilli
Per il coulis di mirtilli, incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Metti da parte alcuni mirtilli. In un padellino porta a ebollizione i mirtilli restanti con l’amido di mais, l’acqua, lo sciroppo d’acero, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s’addensa leggermente. Elimina il baccello di vaniglia. Capovolgi il budino di noci d’acagiù e servilo con il coulis di mirtilli caldo.
Ci sei quasi!
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