Bowl di cavolfiore con tofu

Bowl di cavolfiore con tofu

40 min

Il cavolfiore si trasforma in riso e sostituisce il cereale nella realizzazione di questa bowl arricchita con tofu, edamame, carote e uovo al tegamino.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi tofu affumicato
  • 1 cucchiaiodi salsa sriracha
  • 1½ cucchiaidi salsa teriyaki
  • 1½ cucchiaid’aceto di riso
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 100 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 1cipollotto
  • 375 gdi riso di cavolfiore surgelato
  • 3 cucchiaid’olio per la cottura
  • 2uova
  • 50 gdi carote grattugiate
  • 50 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • semi di sesamo tostati per guarnire
  • 400 gdi tofu affumicato
  • 2 cucchiaidi salsa sriracha
  • 3 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 3 cucchiaid’aceto di riso
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 200 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 2cipollotti
  • 750 gdi riso di cavolfiore surgelato
  • 6 cucchiaid’olio per la cottura
  • 4uova
  • 100 gdi carote grattugiate
  • 100 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • semi di sesamo tostati per guarnire
  • 600 gdi tofu affumicato
  • 3 cucchiaidi salsa sriracha
  • 4½ cucchiaidi salsa teriyaki
  • 4½ cucchiaid’aceto di riso
  • 4½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 300 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 3cipollotti
  • 1125 gdi riso di cavolfiore surgelato
  • 9 cucchiaid’olio per la cottura
  • 6uova
  • 150 gdi carote grattugiate
  • 150 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • semi di sesamo tostati per guarnire
  • 800 gdi tofu affumicato
  • 4 cucchiaidi salsa sriracha
  • 6 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 400 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 4cipollotti
  • 1500 gdi riso di cavolfiore surgelato
  • 12 cucchiaid’olio per la cottura
  • 8uova
  • 200 gdi carote grattugiate
  • 200 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • semi di sesamo tostati per guarnire
  • 1000 gdi tofu affumicato
  • 5 cucchiaidi salsa sriracha
  • 7½ cucchiaidi salsa teriyaki
  • 7½ cucchiaid’aceto di riso
  • 7½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 500 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 5cipollotti
  • 1875 gdi riso di cavolfiore surgelato
  • 15 cucchiaid’olio per la cottura
  • 10uova
  • 250 gdi carote grattugiate
  • 250 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • semi di sesamo tostati per guarnire
  • 1200 gdi tofu affumicato
  • 6 cucchiaidi salsa sriracha
  • 9 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 9 cucchiaid’aceto di riso
  • 9 cucchiaid’olio di sesamo
  • 600 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 6cipollotti
  • 2250 gdi riso di cavolfiore surgelato
  • 18 cucchiaid’olio per la cottura
  • 12uova
  • 300 gdi carote grattugiate
  • 300 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • semi di sesamo tostati per guarnire
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
32 g
22,1 %
Grassi
39 g
60,6 %
Carboidrati
25 g
17,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tagliate il tofu a dadi. Mescolate la salsa sriracha con la salsa teriyaki, l'aceto di riso e l'olio di sesamo e marinatevi il tofu per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sbollentate gli edamame in acqua per ca. 2 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Tagliate i cipollotti ad anelli. Rosolate il riso di cavolfiore in una padella antiaderente, in un terzo dell'olio per ca. 5 minuti. Distribuite il cavolfiore in quattro scodelle. Preparate le uova al tegamino nella metà dell'olio rimasto e tenetele in caldo. Sgocciolate i dadi di tofu e conservate la marinata. Rosolate il tofu nella stessa padella nell'olio rimasto per ca. 5 minuti a fuoco medio. Toglietelo dalla padella e nella stessa, a fuoco spento, ripassate le carote grattugiate. Guarnite il cavolfiore con il tofu, i germogli, l'insalata, gli edamame, le uova al tegamino e le carote. Irrorate con la marinata e cospargete con gli anelli di cipollotto e i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il riso di cavolfiore si usa in vari modi proprio come il riso: sostituisce il riso nei curry di verdura, si abbina con pesce e verdura, viene servito come base per le bowl povere di calorie. Potete usarlo anche come base per la pizza di cavolfiore, oppure prepararlo come il riso fritto. Congelate il cavolfiore in piccole porzioni.

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