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Asparagi con duo di salse verde e bianca
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di asparagi bianchi
- 250 g di asparagi verdi
- 5 dl d’acqua
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 10 g di burro
-
Salse allo yogurt verde e bianca
- ½ scatola di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 90 g di yogurt al naturale
- 10 g di crescione
- ½ mazzetto di cerfoglio
- ¼ di limone
- ½ cucchiaio d’olio
- sale
- pepe di Caienna
- 500 g di asparagi bianchi
- 500 g di asparagi verdi
- 1 l d’acqua
- ½ cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di burro
-
Salse allo yogurt verde e bianca
- 1 scatola di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 180 g di yogurt al naturale
- 20 g di crescione
- 1 mazzetto di cerfoglio
- ½ limone
- 1 cucchiaio d’olio
- sale
- pepe di Caienna
- 750 g di asparagi bianchi
- 750 g di asparagi verdi
- 1,5 l d’acqua
- ¾ di cucchiaino di zucchero
- 1½ cucchiaini di sale
- 30 g di burro
-
Salse allo yogurt verde e bianca
- 1½ scatole di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 270 g di yogurt al naturale
- 30 g di crescione
- 1½ mazzetti di cerfoglio
- ¾ di limone
- 1½ cucchiai d’olio
- sale
- pepe di Caienna
- 1 kg di asparagi bianchi
- 1 kg di asparagi verdi
- 2 l d’acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 40 g di burro
-
Salse allo yogurt verde e bianca
- 2 scatole di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 360 g di yogurt al naturale
- 40 g di crescione
- 2 mazzetti di cerfoglio
- 1 limone
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- pepe di Caienna
- 1,25 kg di asparagi bianchi
- 1,25 kg di asparagi verdi
- 2,5 l d’acqua
- 1¼ di cucchiaini di zucchero
- 2½ cucchiaini di sale
- 50 g di burro
-
Salse allo yogurt verde e bianca
- 2½ scatole di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 450 g di yogurt al naturale
- 50 g di crescione
- 2½ mazzetti di cerfoglio
- 1¼ di limoni
- 2½ cucchiai d’olio
- sale
- pepe di Caienna
- 1,5 kg di asparagi bianchi
- 1,5 kg di asparagi verdi
- 3 l d’acqua
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 3 cucchiaini di sale
- 60 g di burro
-
Salse allo yogurt verde e bianca
- 3 scatole di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 540 g di yogurt al naturale
- 60 g di crescione
- 3 mazzetti di cerfoglio
- 1½ limoni
- 3 cucchiai d’olio
- sale
- pepe di Caienna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi, il terzo inferiore di quelli verdi e spuntateli. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero, il sale e il burro. Fate sobbollire gli asparagi bianchi per ca. 5 minuti, poi unite gli asparagi verdi e continuare a sobbollire per altri ca. 7 minuti. Estraete gli asparagi e fateli sgocciolare bene. Adagiateli su un piatto da portata e teneteli in caldo.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua e fateli sgocciolare bene. Unite lo yogurt e frullate il tutto. Dividete la salsa in due parti. Tritate finemente il crescione e il cerfoglio e mescolateli con una parte. Incorporate la scorza di limone grattugiata all’altra salsa, un poco di succo e l’olio di nocciole. Condite le due salse con sale e pepe. Servitele con gli asparagi.
Ci sei quasi!
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