Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Asparagi con duo di salse verde e bianca

Asparagi con duo di salse verde e bianca

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 10 g, carboidrati 17 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Asparagi bianchi e verdi con salse allo yogurt bianche e verdi: una con crescione e cerfoglio, l'altra con limone e olio di nocciole. Primavera in tavola!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di asparagi bianchi
  • 250 g di asparagi verdi
  • 5 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 10 g di burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • ½ scatola di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 90 g di yogurt al naturale
  • 10 g di crescione
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio d’olio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 500 g di asparagi bianchi
  • 500 g di asparagi verdi
  • 1 l d’acqua
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 1 scatola di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 20 g di crescione
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 750 g di asparagi bianchi
  • 750 g di asparagi verdi
  • 1,5 l d’acqua
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 30 g di burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 1½ scatole di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 270 g di yogurt al naturale
  • 30 g di crescione
  • 1½ mazzetti di cerfoglio
  • ¾ di limone
  • 1½ cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1 kg di asparagi bianchi
  • 1 kg di asparagi verdi
  • 2 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 g di burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 2 scatole di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 40 g di crescione
  • 2 mazzetti di cerfoglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,25 kg di asparagi bianchi
  • 1,25 kg di asparagi verdi
  • 2,5 l d’acqua
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 50 g di burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 2½ scatole di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 450 g di yogurt al naturale
  • 50 g di crescione
  • 2½ mazzetti di cerfoglio
  • 1¼ di limoni
  • 2½ cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,5 kg di asparagi bianchi
  • 1,5 kg di asparagi verdi
  • 3 l d’acqua
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale
  • 60 g di burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 3 scatole di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 60 g di crescione
  • 3 mazzetti di cerfoglio
  • limoni
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe di Caienna

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi, il terzo inferiore di quelli verdi e spuntateli. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero, il sale e il burro. Fate sobbollire gli asparagi bianchi per ca. 5 minuti, poi unite gli asparagi verdi e continuare a sobbollire per altri ca. 7 minuti. Estraete gli asparagi e fateli sgocciolare bene. Adagiateli su un piatto da portata e teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua e fateli sgocciolare bene. Unite lo yogurt e frullate il tutto. Dividete la salsa in due parti. Tritate finemente il crescione e il cerfoglio e mescolateli con una parte. Incorporate la scorza di limone grattugiata all’altra salsa, un poco di succo e l’olio di nocciole. Condite le due salse con sale e pepe. Servitele con gli asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-duo-di-salse-verde-e-bianca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare