Arrosto di maiale croccante con marinata alla birra

Arrosto di maiale croccante con marinata alla birra

3 h 55 min

Lasciato marinare nella birra e grigliato per 90 minuti, l'arrosto di spalla di maiale con cotenna è una prelibatezza croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cotturaaumenta un po’ .
  • 1,4 kgd’arrosto di spalla di maiale con cotenna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 cucchiainodi miscela per grigliate
  • 4 cucchiaidi ketchup, ad es. ketchup piccante
  • 1 dldi birra
  • 4spicchi d’aglio
  • 2,8 kgd’arrosto di spalla di maiale con cotenna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiainidi miscela per grigliate
  • 8 cucchiaidi ketchup, ad es. ketchup piccante
  • 2 dldi birra
  • 8spicchi d’aglio
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
47 g
36,9 %
Grassi
33 g
58,3 %
Carboidrati
6 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 90 minuti
marinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
3 h 55 min
  1. Con un coltello affilato incidete a croce in modo non troppo profondo la cotenna dell’arrosto. Mescolate la miscela per grigliate con il ketchup e la birra. Unite l’aglio schiacciato. Spalmate bene la carne con un po’ di marinata e fatela marinare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a sfera a ca. 200 °C. Adagiate l’arrosto in una vaschetta per grigliate con la cotenna rivolta verso l’alto. Abbassate il coperchio e grigliate la carne per ca. 90 minuti finché questa raggiunge una temperatura interna di ca. 70° C. Durante la cottura, spalmate di nuovo l’arrosto con la marinata. Prima di affettarlo, lasciatelo riposare per ca. 10 minuti avvolto nella carta alu. Quindi tagliatelo a fette spesse, di traverso rispetto al senso delle fibre.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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