Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Arrosto di maiale croccante con marinata alla birra

Arrosto di maiale croccante con marinata alla birra

Tempo totale: 3 h 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 33 g, carboidrati 6 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Lasciato marinare nella birra e grigliato per 90 minuti, l'arrosto di spalla di maiale con cotenna è una prelibatezza croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cotturaaumenta un po’ .
  • 1,4 kg d’arrosto di spalla di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 cucchiaino di miscela per grigliate
  • 4 cucchiai di ketchup , ad es. ketchup piccante
  • 1 dl di birra
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2,8 kg d’arrosto di spalla di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiaini di miscela per grigliate
  • 8 cucchiai di ketchup , ad es. ketchup piccante
  • 2 dl di birra
  • 8 spicchi d’aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 90 minuti
marinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
3 h 55 min.
  1. Con un coltello affilato incidete a croce in modo non troppo profondo la cotenna dell’arrosto. Mescolate la miscela per grigliate con il ketchup e la birra. Unite l’aglio schiacciato. Spalmate bene la carne con un po’ di marinata e fatela marinare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a sfera a ca. 200 °C. Adagiate l’arrosto in una vaschetta per grigliate con la cotenna rivolta verso l’alto. Abbassate il coperchio e grigliate la carne per ca. 90 minuti finché questa raggiunge una temperatura interna di ca. 70° C. Durante la cottura, spalmate di nuovo l’arrosto con la marinata. Prima di affettarlo, lasciatelo riposare per ca. 10 minuti avvolto nella carta alu. Quindi tagliatelo a fette spesse, di traverso rispetto al senso delle fibre.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-maiale-croccante-con-marinata-alla-birra
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per contorno, grigliate anche pannocchie di mais intere per ca. 25 minuti e peperoni piccoli per ca. 10 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare