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Arrosto di maiale croccante con marinata alla birra
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1,4 kg d’arrosto di spalla di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1 cucchiaino di miscela per grigliate
- 4 cucchiai di ketchup , ad es. ketchup piccante
- 1 dl di birra
- 4 spicchi d’aglio
- 2,8 kg d’arrosto di spalla di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 2 cucchiaini di miscela per grigliate
- 8 cucchiai di ketchup , ad es. ketchup piccante
- 2 dl di birra
- 8 spicchi d’aglio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- ca. 2 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 90 minuti
- marinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 55 min.
-
Con un coltello affilato incidete a croce in modo non troppo profondo la cotenna dell’arrosto. Mescolate la miscela per grigliate con il ketchup e la birra. Unite l’aglio schiacciato. Spalmate bene la carne con un po’ di marinata e fatela marinare in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Scaldate il grill a sfera a ca. 200 °C. Adagiate l’arrosto in una vaschetta per grigliate con la cotenna rivolta verso l’alto. Abbassate il coperchio e grigliate la carne per ca. 90 minuti finché questa raggiunge una temperatura interna di ca. 70° C. Durante la cottura, spalmate di nuovo l’arrosto con la marinata. Prima di affettarlo, lasciatelo riposare per ca. 10 minuti avvolto nella carta alu. Quindi tagliatelo a fette spesse, di traverso rispetto al senso delle fibre.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per contorno, grigliate anche pannocchie di mais intere per ca. 25 minuti e peperoni piccoli per ca. 10 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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