Arrosto al latte e all’assenzio
Arrosto di vitello irrorato con assenzio, cotto al forno nel latte. Accompagnato da una salsa a base di latte, assenzio e crescione frullato.
- senza glutine
- 1 h 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiainodi sale marino grosso o fleur de sel
- ½ cucchiainodi pepe nero in grani
- 800 gdi noce di vitello, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 4 cucchiaid’assenzio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 ldi latte intero
- ½ cucchiainodi semi di finocchio
- 20 gdi crescione
- sale
- 1½ cucchiainidi sale marino grosso o fleur de sel
- ¾ di cucchiainodi pepe nero in grani
- 1,2 kgdi noce di vitello, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 6 cucchiaid’assenzio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 ldi latte intero
- ¾ di cucchiainodi semi di finocchio
- 30 gdi crescione
- sale
- 2 cucchiainidi sale marino grosso o fleur de sel
- 1 cucchiainodi pepe nero in grani
- 1,6 kgdi noce di vitello, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 8 cucchiaid’assenzio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 ldi latte intero
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 40 gdi crescione
- sale
- 2½ cucchiainidi sale marino grosso o fleur de sel
- 1¼ di cucchiainidi pepe nero in grani
- 2 kgdi noce di vitello, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1 dld’assenzio
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,5 ldi latte intero
- 1¼ di cucchiainidi semi di finocchio
- 50 gdi crescione
- sale
- 3 cucchiainidi sale marino grosso o fleur de sel
- 1½ cucchiainidi pepe nero in grani
- 2,4 kgdi noce di vitello, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1,2 dld’assenzio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 ldi latte intero
- 1½ cucchiainidi semi di finocchio
- 60 gdi crescione
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 52 g
- 48,3 %
- Grassi
- 19 g
- 39,7 %
- Carboidrati
- 13 g
- 12,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
-
Si continua così
Pestate un poco il sale e i grani di pepe in un mortaio. Sfregate la carne di vitello con la miscela di sale e pepe. Irroratela con la metà dell’assenzio e massaggiate l’arrosto per ca. 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 100 °C. Accomodate la carne in una brasiera e rosolate l’arrosto da ogni lato a fuoco medio nell’olio per 5 minuti. Aggiungete il latte e portate a ebollizione. Unite i semi di finocchio. Cuocete l’arrosto in forno per ca. 90 minuti. La carne dovrebbe essere immersa nel latte per due terzi. Girate la carne una volta durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per completare estraete l’arrosto dal latte e avvolgetelo con la carta alu per tenerlo in caldo. Fate ridurre la metà del latte a fuoco medio per 10 minuti. Il latte restante non verrà utilizzato. Filtrate la salsa con un colino a maglia fine in una pentola. Aggiungete il crescione e frullate con un frullatore a immersione. Profumate la salsa con l’assenzio restante e regolate di sale. Tagliate l’arrosto a fettine sottili di traverso rispetto al senso delle fibre. Irrorate con la salsa. Potete accompagnare l’arrosto con dei tagliolini.
Ci sei quasi!
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