Arrosto al latte e all’assenzio

Arrosto al latte e all’assenzio

1 h 55 min

Arrosto di vitello irrorato con assenzio, cotto al forno nel latte. Accompagnato da una salsa a base di latte, assenzio e crescione frullato.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiainodi sale marino grosso o fleur de sel
  • ½ cucchiainodi pepe nero in grani
  • 800 gdi noce di vitello
  • 4 cucchiaid’assenzio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ldi latte intero
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 20 gdi crescione
  • sale
  • 1½ cucchiainidi sale marino grosso o fleur de sel
  • ¾ di  cucchiainodi pepe nero in grani
  • 1,2 kgdi noce di vitello
  • 6 cucchiaid’assenzio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 ldi latte intero
  • ¾ di  cucchiainodi semi di finocchio
  • 30 gdi crescione
  • sale
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso o fleur de sel
  • 1 cucchiainodi pepe nero in grani
  • 1,6 kgdi noce di vitello
  • 8 cucchiaid’assenzio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ldi latte intero
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 40 gdi crescione
  • sale
  • 2½ cucchiainidi sale marino grosso o fleur de sel
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe nero in grani
  • 2 kgdi noce di vitello
  • 1 dld’assenzio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 ldi latte intero
  • 1¼ di  cucchiainidi semi di finocchio
  • 50 gdi crescione
  • sale
  • 3 cucchiainidi sale marino grosso o fleur de sel
  • 1½ cucchiainidi pepe nero in grani
  • 2,4 kgdi noce di vitello
  • 1,2 dld’assenzio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ldi latte intero
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 60 gdi crescione
  • sale
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
52 g
48,3 %
Grassi
19 g
39,7 %
Carboidrati
13 g
12,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Pestate un poco il sale e i grani di pepe in un mortaio. Sfregate la carne di vitello con la miscela di sale e pepe. Irroratela con la metà dell’assenzio e massaggiate l’arrosto per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 100 °C. Accomodate la carne in una brasiera e rosolate l’arrosto da ogni lato a fuoco medio nell’olio per 5 minuti. Aggiungete il latte e portate a ebollizione. Unite i semi di finocchio. Cuocete l’arrosto in forno per ca. 90 minuti. La carne dovrebbe essere immersa nel latte per due terzi. Girate la carne una volta durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per completare estraete l’arrosto dal latte e avvolgetelo con la carta alu per tenerlo in caldo. Fate ridurre la metà del latte a fuoco medio per 10 minuti. Il latte restante non verrà utilizzato. Filtrate la salsa con un colino a maglia fine in una pentola. Aggiungete il crescione e frullate con un frullatore a immersione. Profumate la salsa con l’assenzio restante e regolate di sale. Tagliate l’arrosto a fettine sottili di traverso rispetto al senso delle fibre. Irrorate con la salsa. Potete accompagnare l’arrosto con dei tagliolini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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