Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Apple pie con uvetta

Apple pie con uvetta

La pie è una tortina ripiena e coperta come vuole la tradizione anglosassone. Le apple pie celano mele e uvette. Per dessert o per un buffet.

  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

  • 650 gdi mele acidule
  • 1limone
  • 40 gd'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1 cucchiaiodi cannella
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiainodi burro morbido
  • 1pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • 1uovo
  • 1,3 kgdi mele acidule
  • 2limoni
  • 80 gd'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi cannella
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiainidi burro morbido
  • 2paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 2uova
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
4 g
4,8 %
Grassi
13 g
35,1 %
Carboidrati
50 g
60,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Pela le mele, dimezzale e privale del torsolo. Tagliale a spicchi di 2 mm. Spremi il limone. Mescola gli spicchi di mela con l’uvetta, il succo di limone, la farina, la cannella e lo sciroppo d’acero. Distribuisci nelle formine e ungi il bordo con il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Ritaglia dalla pasta dei dischi di 10 cm Ø e accomodali sulle formine. Sigilla i bordi premendo con una forchetta. Bucherella il coperchio di pasta. Sbatti l’uovo e spennella i coperchi di pasta. Cuoci le tortine di mela al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/apple-pie-con-uvetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare