Apple pie con uvetta
La pie è una tortina ripiena e coperta come vuole la tradizione anglosassone. Le apple pie celano mele e uvette. Per dessert o per un buffet.
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 6 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 12 pirofiline di ca. 1,5 dl
- 650 gdi mele acidule
- 1limone
- 40 gd'uvetta ad es. uva sultanina
- 1 cucchiaiodi farina
- 1 cucchiaiodi cannella
- 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 1 cucchiainodi burro morbido
- 1pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
- 1uovo
- 1,3 kgdi mele acidule
- 2limoni
- 80 gd'uvetta ad es. uva sultanina
- 2 cucchiaidi farina
- 2 cucchiaidi cannella
- 8 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 2 cucchiainidi burro morbido
- 2paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
- 2uova
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 4 g
- 4,8 %
- Grassi
- 13 g
- 35,1 %
- Carboidrati
- 50 g
- 60,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Pelate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Tagliatele a spicchi di 2 mm. Spremete il limone. Mescolate gli spicchi di mela con l’uvetta, il succo di limone, la farina, la cannella e lo sciroppo d’acero. Distribuite nelle formine e ungete il bordo con il burro.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 200 °C. Ritagliate dalla pasta dei dischi di 10 cm Ø e accomodateli sulle formine. Con una forchetta premete sul bordo di pasta sorgente. Bucherellate il coperchio di pasta. Sbattete l’uovo e spennellatevi i coperchi di pasta. Cuocete le tortine di mela al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
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