Apple pie con uvetta

Apple pie con uvetta

35 min

La pie è una tortina ripiena e coperta come vuole la tradizione anglosassone. Le apple pie celano mele e uvette. Per dessert o per un buffet.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 1,5 dl

  • 650 gdi mele acidule
  • 1limone
  • 40 gdi uvetta, nei negozi di specialità
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1 cucchiaiodi cannella
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiainodi burro morbido
  • 1pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • 1uovo
  • 1,3 kgdi mele acidule
  • 2limoni
  • 80 gdi uvetta, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi cannella
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiainidi burro morbido
  • 2paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 2uova
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
4 g
4,8 %
Grassi
13 g
35,1 %
Carboidrati
50 g
60,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Pelate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Tagliatele a spicchi di 2 mm. Spremete il limone. Mescolate gli spicchi di mela con l’uvetta, il succo di limone, la farina, la cannella e lo sciroppo d’acero. Distribuite nelle formine e ungete il bordo con il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Ritagliate dalla pasta dei dischi di 10 cm Ø e accomodateli sulle formine. Con una forchetta premete sul bordo di pasta sorgente. Bucherellate il coperchio di pasta. Sbattete l’uovo e spennellatevi i coperchi di pasta. Cuocete le tortine di mela al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni