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Angel cake
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera per ciambella alta di ca. 18,5 cm Ø
- 70 g di farina bianca
- 150 g di zucchero a velo
- 6 albumi grossi, ca. 230 g
- 1 cucchiaio di aceto di frutta o di succo di limone
- ¼ di cucchiaino di sale
- qualche goccia di essenza di mandorle amare
- 1 baccello di vaniglia
- 2 dl di panna intera
- 1 bustina di addensante per panna da 9 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Scaldate il forno statico a 170 °C. Mescolate la farina con dello zucchero a velo. Setacciate la miscela due volte in una scodella con un setaccio molto fine. Montate gli albumi a spuma. Aggiungete l’aceto e il sale e continuate a montare gli albumi finché si formano delle punte. Unite poco per volta lo zucchero a velo rimasto e continuate a montare la massa finché diventa compatta. A piacere incorporate l’essenza di mandorle amare. Unite poco per volta la miscela di farina e zucchero agli albumi montati a neve setacciandola e incorporatela con cura con una spatola di gomma. Versate la massa nella tortiera e passate una spatola di metallo nella massa per permettere all’aria di uscire. Cuocete la torta per ca. 30 minuti. Sfornate, capovolgete e lasciate raffreddare la torta nella tortiera. Staccatela con attenzione.
Ci sei quasi! -
Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Montate la panna ben ferma con la vaniglia e l’addensante. Ricoprite la torta di panna e conservatela in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
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