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Angel cake

Angel cake

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 27 g, 210 kcal
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Delizioso dessert secondo la migliore tradizione americana: dolce a base di farina, zucchero ed essenza di mandorle amare ricoperto di panna alla vaniglia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 tortiera per ciambella alta di ca. 18,5 cm Ø

  • 70 g di farina bianca
  • 150 g di zucchero a velo
  • 6 albumi grossi, ca. 230 g
  • 1 cucchiaio di aceto di frutta o di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • qualche goccia di essenza di mandorle amare
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 dl di panna intera
  • 1 bustina di addensante per panna da 9 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Mescolate la farina con dello zucchero a velo. Setacciate la miscela due volte in una scodella con un setaccio molto fine. Montate gli albumi a spuma. Aggiungete l’aceto e il sale e continuate a montare gli albumi finché si formano delle punte. Unite poco per volta lo zucchero a velo rimasto e continuate a montare la massa finché diventa compatta. A piacere incorporate l’essenza di mandorle amare. Unite poco per volta la miscela di farina e zucchero agli albumi montati a neve setacciandola e incorporatela con cura con una spatola di gomma. Versate la massa nella tortiera e passate una spatola di metallo nella massa per permettere all’aria di uscire. Cuocete la torta per ca. 30 minuti. Sfornate, capovolgete e lasciate raffreddare la torta nella tortiera. Staccatela con attenzione.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Montate la panna ben ferma con la vaniglia e l’addensante. Ricoprite la torta di panna e conservatela in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/angel-cake
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