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Angel cake

Angel cake

2 h 30 min

Delizioso dessert secondo la migliore tradizione americana: dolce a base di farina, zucchero ed essenza di mandorle amare ricoperto di panna alla vaniglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera per ciambella alta di ca. 18,5 cm Ø

  • 70 gdi farina bianca
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 6albumi grossi, ca. 230 g
  • 1 cucchiaiodi aceto di frutta o di succo di limone
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • qualchegoccia di essenza di mandorle amare
  • 1baccello di vaniglia
  • 2 dldi panna intera
  • 1 bustinadi addensante per panna
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
5 g
9,6 %
Grassi
9 g
38,8 %
Carboidrati
27 g
51,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Mescolate la farina con dello zucchero a velo. Setacciate la miscela due volte in una scodella con un setaccio molto fine. Montate gli albumi a spuma. Aggiungete l’aceto e il sale e continuate a montare gli albumi finché si formano delle punte. Unite poco per volta lo zucchero a velo rimasto e continuate a montare la massa finché diventa compatta. A piacere incorporate l’essenza di mandorle amare. Unite poco per volta la miscela di farina e zucchero agli albumi montati a neve setacciandola e incorporatela con cura con una spatola di gomma. Versate la massa nella tortiera e passate una spatola di metallo nella massa per permettere all’aria di uscire. Cuocete la torta per ca. 30 minuti. Sfornate, capovolgete e lasciate raffreddare la torta nella tortiera. Staccatela con attenzione.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Montate la panna ben ferma con la vaniglia e l’addensante. Ricoprite la torta di panna e conservatela in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/angel-cake

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