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    Angel cake

    Angel cake

    Delizioso dessert secondo la migliore tradizione americana: dolce a base di farina, zucchero ed essenza di mandorle amare ricoperto di panna alla vaniglia.

    Per ca.  8  pezzi
    per 1 tortiera per ciambella alta di ca. 17 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    70   g di farina bianca
    150   g di zucchero a velo
    6   albumi grossi, ca. 230 g
    1   cucchiaio di aceto di frutta o di succo di limone
    ¼ di    cucchiaino di sale
      qualche goccia di essenza di mandorle amare
    1   baccello di vaniglia
    2   dl di panna intera
    1   bustina di addensante per panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    9 G
    38,6 %
    Proteine
    5 G
    9,5 %
    Carboidrati
    27 G
    51,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Mescolate la farina con dello zucchero a velo. Setacciate la miscela due volte in una scodella con un setaccio molto fine. Montate gli albumi a spuma. Aggiungete l’aceto e il sale e continuate a montare gli albumi finché si formano delle punte. Unite poco per volta lo zucchero a velo rimasto e continuate a montare la massa finché diventa compatta. A piacere incorporate l’essenza di mandorle amare. Unite poco per volta la miscela di farina e zucchero agli albumi montati a neve setacciandola e incorporatela con cura con una spatola di gomma. Versate la massa nella tortiera e passate una spatola di metallo nella massa per permettere all’aria di uscire. Cuocete la torta per ca. 30 minuti. Sfornate, capovolgete e lasciate raffreddare la torta nella tortiera. Staccatela con attenzione.

    Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Montate la panna ben ferma con la vaniglia e l’addensante. Ricoprite la torta di panna e conservatela in frigo fino al momento di servire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + raffreddamento

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