Agnello con ceci e patate dolci

Agnello con ceci e patate dolci

13 h 45 min

Un piatto indiano ricco di sapori a base di carne d’agnello al curry tikka masala, stufata con ceci, pomodori, patate dolci, zenzero e cannella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi ceci secchi
  • 800 gdi codino d'agnello
  • 4 cucchiaidi curry tikka masala in pasta
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 25 gdi zenzero
  • 1cipolla
  • 1bastoncino di cannella
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 400 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 0,5 dld’acqua
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 600 gdi patate dolci
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 400 gdi ceci secchi
  • 1,6 kgdi codino d'agnello
  • 8 cucchiaidi curry tikka masala in pasta
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 50 gdi zenzero
  • 2cipolle
  • 2bastoncini di cannella
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 800 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 dld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 600 gdi ceci secchi
  • 2,4 kgdi codino d'agnello
  • 180 gdi curry tikka masala in pasta
  • 9 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 75 gdi zenzero
  • 3cipolle
  • 3bastoncini di cannella
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,5 dld’acqua
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 1,8 kgdi patate dolci
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
57 g
34,5 %
Grassi
17 g
23,1 %
Carboidrati
70 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
ammollo per tutta la notte
marinatura per tutta la notte
Tempo totale:
13 h 45 min
  1. Il giorno prima, mettete a bagno i ceci in abbondante acqua fredda e lasciateli ammollo per tutta la notte. Tagliate la carne a cubetti di 3 cm. Mescolate il tikka masala in pasta con lo yogurt, aggiungete la carne, mischiate bene, coprite e fate marinare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno seguente, scolate e fate sgocciolare i ceci. Tritate lo zenzero e la cipolla e soffriggeteli con la cannella nell'olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare brevemente. Unite i ceci, i pomodori pelati, l'acqua e il sale. Incorperchiate e lasciate stufare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, tagliate le patate dolci a cubetti di 2,5 cm. Unitele alla carne e continuate la cottura per altri 30 minuti circa. Guarnite con il coriandolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo piatto da abbinare al riso Basmati e al pane naan.

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