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    Agnello con ceci e patate dolci
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    • 45 min
    • Competente

    Agnello con ceci e patate dolci

    Un'esplosione di aromi di provenienza indiana. I codini d'agnello sono marinati con del curry tikka masala e cotti con ceci, pomodori e patate dolci speziati con cannella, zenzero e coriandolo.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    200 g di ceci secchi
    800 g di codini d'agnello
    4 cucchiai di curry tikka masala in pasta
    3 cucchiai di yogurt al naturale
    25 g di zenzero
    1 cipolla
    1 bastoncino di cannella
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    400 g di pomodori pelati tritati in scatola
    0,5 dl d’acqua
    1½ cucchiaini di sale
    600 g di patate dolci
    ½ mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    17 G
    21,9 %
    Proteine
    57 G
    32,6 %
    Carboidrati
    70 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Il giorno prima, mettete a bagno i ceci in abbondante acqua fredda e lasciateli ammollo per tutta la notte. Tagliate la carne a cubetti di 3 cm. Mescolate il tikka masala in pasta con lo yogurt, aggiungete la carne, mescolate bene, coprite e fate marinare per tutta la notte.

    Il giorno della preparazione, scolate e fate sgocciolare i ceci. Tritate lo zenzero e la cipolla e soffriggeteli con la cannella nell'olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare brevemente. Unite i ceci, i pomodori pelati, l'acqua e il sale. Incorperchiate e lasciate stufare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, tagliate le patate dolci a cubetti di 2,5 cm. Unitele alla carne e continuate la cottura per altri 30 minuti circa. Guarnite con il coriandolo e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura in forno ca. 1 h

    + ammollo per tutta la notte

    + marinatura per tutta la notte

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo piatto da abbinare al riso Basmati e al pane naan.
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