Très polyvalentes, les pâtes sont une source d'inspiration intarissable. En plus des innombrables variétés de pâtes fraîches et sèches, les pâtes farcies se déclinent sous mille et une formes, couleurs et saveurs. De quoi satisfaire tous les palais! Si leur confection requiert du temps et du savoir-faire, le résultat est pour le moins sublime. Et quel plaisir de pouvoir les agrémenter à sa guise...
Le règne des ravioli en boîte à la sauce tomate et à la viande hachée est bel et bien révolu! Place est faite aux produits frais et aux farces en tous genres de première qualité. Ravioli en forme de coussin, tortelloni en forme d'anneau, triangoli en forme de triangle, mezzelune en forme de demi-lune, fiori en forme de fleur, etc., les pâtes farcies en vente dans le commerce sont prêtes en un tournemain! À la viande hachée ou au bœuf braisé, aux légumes ou aux champignons, au fromage ou à la ricotta, difficile de ne pas trouver son bonheur parmi la multitude de farces proposées. Les farces de saison, aux asperges ou au potiron par exemple, sont également très appréciées des amateurs du genre.
Partagez cet article avec vos amis!