Physalis

Le physalis a un goût acidulé sucré, rappelant la groseille à maquereau ou l’ananas. Il se savoure tel quel ou se marie avec des plats de viande en sauce.

Physalis

Le physalis est un petit cachottier. Dissimulé dans un calice semblable à du papier, il se livre seulement après ouverture tel un joyau voluptueux. Pourtant, ou peut-être justement pour cette raison, ce fruit orange éclatant de la taille d'une cerise connaît une ascension fulgurante depuis quelques années. Il a le même goût sucré et légèrement acidulé que la groseille à maquereau, avec un soupçon d'ananas. Originaire d'Amérique du Sud, le physalis est également appelé «baie des Andes». Il est riche en fer et en provitamine A aux effets cytoprotecteurs. Un calice sec de couleur brun clair est un bon indicateur de maturité. Après ouverture, il suffit de détacher le fruit et de le savourer tel quel. Le physalis se marie bien avec le chocolat et les plats en sauce épicés à base de veau ou de volaille.

Photos: iStockphoto, Getty Images

Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis

Recettes similaires

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
45 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
15 min
débutant

Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

Faites maintenant partie du club et profitez-en!

Tous les avantages du club en un coup d’œil

Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.