Velouté de tomates avec petits pains au pesto
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de cs d'huile d'olive
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 800 g
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 petit pain de la veille
- 1 cs de pesto au basilic
- 1 cs de gruyère râpé
- 1 brin de basilic
- ½ oignon
- ½ cs d'huile d'olive
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 800 g
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2 petits pains de la veille
- 2 cs de pesto au basilic
- 2 cs de gruyère râpé
- ¼ de bouquet de basilic
- 1 oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 4 petits pains de la veille
- 4 cs de pesto au basilic
- 4 cs de gruyère râpé
- ½ bouquet de basilic
- 1½ oignon
- 1½ cs d'huile d'olive
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 3,75 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 6 petits pains de la veille
- 6 cs de pesto au basilic
- 6 cs de gruyère râpé
- ¾ de bouquet de basilic
- 2 oignons
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- 1 l de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 8 petits pains de la veille
- 8 cs de pesto au basilic
- 8 cs de gruyère râpé
- 1 bouquet de basilic
- 2½ oignons
- 2½ cs d'huile d'olive
- 5 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 6,25 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 10 petits pains de la veille
- 10 cs de pesto au basilic
- 10 cs de gruyère râpé
- 1¼ de bouquet de basilic
- 3 oignons
- 3 cs d'huile d'olive
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 12 petits pains de la veille
- 12 cs de pesto au basilic
- 12 cs de gruyère râpé
- 1½ bouquet de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 33 min.
-
Hacher grossièrement l'oignon et le faire suer env. 3 min dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition puis faire mijoter env. 20 min à feu moyen. Incorporer la crème et réduire en fine purée. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Inciser plusieurs fois les petits pains en biseau puis répartir le pesto et le fromage râpé dans les entailles. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 8 min. Dresser la soupe, parsemer de feuillettes de basilic et servir avec les petits pains.
Presque au bout
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