Velouté de tomates avec petits pains au pesto
Envie de préparer une bonne soupe en deux coups de cuillère à pot? La solution express: tomates en boîte! Avec du pain au pesto qui croustille, un régal.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- ½ csd'huile d'olive
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 560 g
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 2petits pains de la veille
- 2 csde pesto au basilic
- 2 csde gruyère râpé
- ¼ de bouquetde basilic
- 1oignon
- 1 csd'huile d'olive
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
- 5 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 4petits pains de la veille
- 4 csde pesto au basilic
- 4 csde gruyère râpé
- ½ bouquetde basilic
- 1½oignon
- 1½ csd'huile d'olive
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 3,75 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 6petits pains de la veille
- 6 csde pesto au basilic
- 6 csde gruyère râpé
- ¾ de bouquetde basilic
- 2oignons
- 2 csd'huile d'olive
- 4 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
- 1 lde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 8petits pains de la veille
- 8 csde pesto au basilic
- 8 csde gruyère râpé
- 1 bouquetde basilic
- 2½oignons
- 2½ csd'huile d'olive
- 5 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 6,25 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 10petits pains de la veille
- 10 csde pesto au basilic
- 10 csde gruyère râpé
- 1¼ de bouquetde basilic
- 3oignons
- 3 csd'huile d'olive
- 6 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 7,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 12petits pains de la veille
- 12 csde pesto au basilic
- 12 csde gruyère râpé
- 1½ bouquetde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 16 g
- 11,4 %
- Lipides
- 28 g
- 45 %
- Glucides
- 61 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 33 min
-
Hacher grossièrement l'oignon et le faire suer env. 3 min dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition puis faire mijoter env. 20 min à feu moyen. Incorporer la crème et réduire en fine purée. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Inciser plusieurs fois les petits pains en biseau puis répartir le pesto et le fromage râpé dans les entailles. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 8 min. Dresser la soupe, parsemer de feuillettes de basilic et servir avec les petits pains.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!