Velouté de tomates avec petits pains au pesto
Envie de préparer une bonne soupe en deux coups de cuillère à pot? La solution express: tomates en boîte! Avec du pain au pesto qui croustille, un régal.
- végétarien
- 33 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¼ de csd'huile d'olive
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 560 g
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 0,6 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1petit pain de la veille
- 1 csde pesto au basilic
- 1 csde gruyère râpé
- 1 brinde basilic
- ½oignon
- ½ csd'huile d'olive
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 560 g
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 2petits pains de la veille
- 2 csde pesto au basilic
- 2 csde gruyère râpé
- ¼ de bouquetde basilic
- 1oignon
- 1 csd'huile d'olive
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
- 5 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 4petits pains de la veille
- 4 csde pesto au basilic
- 4 csde gruyère râpé
- ½ bouquetde basilic
- 1½oignon
- 1½ csd'huile d'olive
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 3,75 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 6petits pains de la veille
- 6 csde pesto au basilic
- 6 csde gruyère râpé
- ¾ de bouquetde basilic
- 2oignons
- 2 csd'huile d'olive
- 4 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
- 1 lde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 8petits pains de la veille
- 8 csde pesto au basilic
- 8 csde gruyère râpé
- 1 bouquetde basilic
- 2½oignons
- 2½ csd'huile d'olive
- 5 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 6,25 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 10petits pains de la veille
- 10 csde pesto au basilic
- 10 csde gruyère râpé
- 1¼ de bouquetde basilic
- 3oignons
- 3 csd'huile d'olive
- 6 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 7,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 12petits pains de la veille
- 12 csde pesto au basilic
- 12 csde gruyère râpé
- 1½ bouquetde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 16 g
- 11,4 %
- Lipides
- 28 g
- 45 %
- Glucides
- 61 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 33 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement l'oignon et le faire suer env. 3 min dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition puis faire mijoter env. 20 min à feu moyen. Incorporer la crème et réduire en fine purée. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Inciser plusieurs fois les petits pains en biseau puis répartir le pesto et le fromage râpé dans les entailles. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 8 min. Dresser la soupe, parsemer de feuillettes de basilic et servir avec les petits pains.
Presque au bout
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