Velouté de tomates avec petits pains au pesto

Velouté de tomates avec petits pains au pesto

33 min

Envie de préparer une bonne soupe en deux coups de cuillère à pot? La solution express: tomates en boîte! Avec du pain au pesto qui croustille, un régal.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½ csd'huile d'olive
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 560 g
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2petits pains de la veille
  • 2 csde pesto au basilic
  • 2 csde gruyère râpé
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 1oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 4petits pains de la veille
  • 4 csde pesto au basilic
  • 4 csde gruyère râpé
  • ½ bouquetde basilic
  • oignon
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 6petits pains de la veille
  • 6 csde pesto au basilic
  • 6 csde gruyère râpé
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 2oignons
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 8petits pains de la veille
  • 8 csde pesto au basilic
  • 8 csde gruyère râpé
  • 1 bouquetde basilic
  • oignons
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 5 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • 6,25 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 10petits pains de la veille
  • 10 csde pesto au basilic
  • 10 csde gruyère râpé
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 3oignons
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6 boîtesde tomates pelées concassées de 560 g
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 12petits pains de la veille
  • 12 csde pesto au basilic
  • 12 csde gruyère râpé
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
16 g
11,4 %
Lipides
28 g
45 %
Glucides
61 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
33 min
  1. Hacher grossièrement l'oignon et le faire suer env. 3 min dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition puis faire mijoter env. 20 min à feu moyen. Incorporer la crème et réduire en fine purée. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Inciser plusieurs fois les petits pains en biseau puis répartir le pesto et le fromage râpé dans les entailles. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 8 min. Dresser la soupe, parsemer de feuillettes de basilic et servir avec les petits pains.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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