Tortelloni aux champignons avec épinards

Tortelloni aux champignons avec épinards

20 min

Une farce aux champignons, une garniture d’épinards et de ricotta, un peu de parmesan, le mariage de saveurs de ces pâtes séduit, et pas que les végétariens!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • 500 gde tortelloni ai funghi (aux champignons)
  • sel
  • 4 csd'huile d´olive
  • poivre noir du moulin
  • 4 csde ricotta
  • 4 ccde parmesan râpé
  • 500 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • 1 gde tortelloni ai funghi (aux champignons)
  • sel
  • 8 csd'huile d´olive
  • poivre noir du moulin
  • 8 csde ricotta
  • 8 ccde parmesan râpé
  • 750 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • 1,5 gde tortelloni ai funghi (aux champignons)
  • sel
  • 12 csd'huile d´olive
  • poivre noir du moulin
  • 12 csde ricotta
  • 12 ccde parmesan râpé
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
14 g
14,9 %
Lipides
16 g
38,3 %
Glucides
44 g
46,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Laver les épinards puis les mettre encore mouillés dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Cuire les tortelloni env. 3 min dans de l’eau salée, les égoutter puis, dans une grande casserole, les tourner dans l’huile avec les épinards. Saler et poivrer. Dresser les tortelloni, ajouter la ricotta puis parsemer de parmesan et d’un peu de poivre. Selon les goûts, faire griller des pignons et en garnir le plat.

Valeurs nutritives par portion

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