Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte flambée verte au brocoli

Tarte flambée verte au brocoli

Total: 32 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 32 g, glucides 51 g, 700 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une tarte flambée verte? Pas commun, mais délicieux! Elle se réalise avec du brocoli râpé, d'où sa couleur, du jambon, de l'oignon et de la crème fraîche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de brocoli, frais ou surgelé
  • ½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 40 g de jambon en tranches
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ pâte à tarte flambée de 200 g
  • 50 g de crème fraîche
  • 250 g de brocoli, frais ou surgelé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 75 g de jambon en tranches
  • ½ oignon rouge
  • 1 pâte à tarte flambée de 200 g
  • 100 g de crème fraîche
  • 500 g de brocoli, frais ou surgelé
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g de jambon en tranches
  • 1 oignon rouge
  • 2 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 200 g de crème fraîche
  • 750 g de brocoli, frais ou surgelé
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 225 g de jambon en tranches
  • oignon rouge
  • 3 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 300 g de crème fraîche
  • 1 kg de brocoli, frais ou surgelé
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de jambon en tranches
  • 2 oignons rouges
  • 4 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 400 g de crème fraîche
  • 1,25 kg de brocoli, frais ou surgelé
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 375 g de jambon en tranches
  • oignons rouges
  • 5 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 500 g de crème fraîche
  • 1,5 kg de brocoli, frais ou surgelé
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 450 g de jambon en tranches
  • 3 oignons rouges
  • 6 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 600 g de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
32 min.
  1. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Râper le brocoli sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Ajouter l'huile, mélanger, saler et poivrer. Couper le jambon en dés et l'oignon en lamelles. Dérouler les pâtes, y étaler la crème fraîche puis garnir de brocoli. Parsemer le tout d'oignon et de jambon. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Saler, poivrer et servir aussitôt.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-verte-au-brocoli
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Si vous optez pour du brocoli surgelé, râpez-le une fois décongelé et pressez pour l'essorer.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer