Tarte flambée verte au brocoli
Une tarte flambée verte? Pas commun, mais délicieux! Elle se réalise avec du brocoli râpé, d'où sa couleur, du jambon, de l'oignon et de la crème fraîche.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde brocoli, frais ou surgelé
- ½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 40 gde jambon en tranches
- ¼ deoignon rouge
- ½pâte à tarte flambée de 180 g
- 50 gde crème fraîche
- 250 gde brocoli, frais ou surgelé
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 75 gde jambon en tranches
- ½oignon rouge
- 1pâte à tarte flambée de 180 g
- 100 gde crème fraîche
- 500 gde brocoli, frais ou surgelé
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 gde jambon en tranches
- 1oignon rouge
- 2pâtes à tarte flambée de 180 g
- 200 gde crème fraîche
- 750 gde brocoli, frais ou surgelé
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 225 gde jambon en tranches
- 1½oignon rouge
- 3pâtes à tarte flambée de 180 g
- 300 gde crème fraîche
- 1 kgde brocoli, frais ou surgelé
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 gde jambon en tranches
- 2oignons rouges
- 4pâtes à tarte flambée de 180 g
- 400 gde crème fraîche
- 1,25 kgde brocoli, frais ou surgelé
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 375 gde jambon en tranches
- 2½oignons rouges
- 5pâtes à tarte flambée de 180 g
- 500 gde crème fraîche
- 1,5 kgde brocoli, frais ou surgelé
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 450 gde jambon en tranches
- 3oignons rouges
- 6pâtes à tarte flambée de 180 g
- 600 gde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 19 g
- 14,3 %
- Lipides
- 30 g
- 50,9 %
- Glucides
- 46 g
- 34,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 32 min
-
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Râper le brocoli sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Ajouter l'huile, mélanger, saler et poivrer. Couper le jambon en dés et l'oignon en lamelles. Dérouler les pâtes, y étaler la crème fraîche puis garnir de brocoli. Parsemer le tout d'oignon et de jambon. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Saler, poivrer et servir aussitôt.
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