Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tarte flambée verte au brocoli

Tarte flambée verte au brocoli

Total: 32 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 32 g, glucides 51 g, 690 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une tarte flambée verte? Pas commun, mais délicieux! Elle se réalise avec du brocoli râpé, d'où sa couleur, du jambon, de l'oignon et de la crème fraîche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de brocoli, frais ou surgelé
  • ½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 40 g de jambon en tranches
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ pâte à tarte flambée de 200 g
  • 50 g de crème fraîche
  • 250 g de brocoli, frais ou surgelé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 75 g de jambon en tranches
  • ½ oignon rouge
  • 1 pâte à tarte flambée de 200 g
  • 100 g de crème fraîche
  • 500 g de brocoli, frais ou surgelé
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g de jambon en tranches
  • 1 oignon rouge
  • 2 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 200 g de crème fraîche
  • 750 g de brocoli, frais ou surgelé
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 225 g de jambon en tranches
  • oignon rouge
  • 3 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 300 g de crème fraîche
  • 1 kg de brocoli, frais ou surgelé
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de jambon en tranches
  • 2 oignons rouges
  • 4 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 400 g de crème fraîche
  • 1,25 kg de brocoli, frais ou surgelé
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 375 g de jambon en tranches
  • oignons rouges
  • 5 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 500 g de crème fraîche
  • 1,5 kg de brocoli, frais ou surgelé
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 450 g de jambon en tranches
  • 3 oignons rouges
  • 6 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 600 g de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
32 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Râper le brocoli sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Ajouter l'huile, mélanger, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le jambon en dés et l'oignon en lamelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dérouler les pâtes, y étaler la crème fraîche puis garnir de brocoli. Parsemer le tout d'oignon et de jambon.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Saler, poivrer et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-verte-au-brocoli
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Si vous optez pour du brocoli surgelé, râpez-le une fois décongelé et pressez pour l'essorer.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer