Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte flambée verte au brocoli

Tarte flambée verte au brocoli

Une tarte flambée verte? Pas commun, mais délicieux! Elle se réalise avec du brocoli râpé, d'où sa couleur, du jambon, de l'oignon et de la crème fraîche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde brocoli, frais ou surgelé
  • ½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 40 gde jambon en tranches
  • ¼ deoignon rouge
  • ½pâte à tarte flambée de 180 g
  • 50 gde crème fraîche
  • 250 gde brocoli, frais ou surgelé
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 75 gde jambon en tranches
  • ½oignon rouge
  • 1pâte à tarte flambée de 180 g
  • 100 gde crème fraîche
  • 500 gde brocoli, frais ou surgelé
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gde jambon en tranches
  • 1oignon rouge
  • 2pâtes à tarte flambée de 180 g
  • 200 gde crème fraîche
  • 750 gde brocoli, frais ou surgelé
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 225 gde jambon en tranches
  • oignon rouge
  • 3pâtes à tarte flambée de 180 g
  • 300 gde crème fraîche
  • 1 kgde brocoli, frais ou surgelé
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde jambon en tranches
  • 2oignons rouges
  • 4pâtes à tarte flambée de 180 g
  • 400 gde crème fraîche
  • 1,25 kgde brocoli, frais ou surgelé
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 375 gde jambon en tranches
  • oignons rouges
  • 5pâtes à tarte flambée de 180 g
  • 500 gde crème fraîche
  • 1,5 kgde brocoli, frais ou surgelé
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 450 gde jambon en tranches
  • 3oignons rouges
  • 6pâtes à tarte flambée de 180 g
  • 600 gde crème fraîche
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
19 g
14,3 %
Lipides
30 g
50,9 %
Glucides
46 g
34,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
27 min
  1. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Râper le brocoli sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Ajouter l'huile, mélanger, saler et poivrer. Couper le jambon en dés et l'oignon en lamelles. Dérouler les pâtes, y étaler la crème fraîche puis garnir de brocoli. Parsemer le tout d'oignon et de jambon. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Saler, poivrer et servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-verte-au-brocoli
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Si vous optez pour du brocoli surgelé, râpez-le une fois décongelé et pressez pour l'essorer.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer