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Tarte flambée aux champignons et au piment

Tarte flambée aux champignons et au piment

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 69 g, glucides 134 g, 1 310 kcal
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Tarte flambée au goût relevé: pâte maison nappée de crème fraîche et garnie de champignons, d'oignon rouge, de piments mi-forts et de tranches de courge.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

En cas de grandes quantités: Cuire les tartes flambées au four les unes après les autres.
  • 400 g de champignons variés , p. ex. cèpes, chanterelles modestes
  • 1 oignon rouge
  • 2 piments mi-forts
  • 200 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • farine pour abaisser
  • 200 g de crème fraîche
  • poivre du moulin
  • Pour la pâte

  • 700 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 160 g de beurre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 360 g de yogourt nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Disposer en fontaine et y verser l’huile et le yogourt. Rassembler rapidement le tout et pétrir brièvement jusqu’à obtention d’une pâte souple. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, nettoyer les champignons et les tailler en menus morceaux. Couper l’oignon en rouelles. Fendre les piments en deux, les épépiner et les débiter en lanières. Couper la courge non pelée en tranches d’env. 2 mm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Diviser la pâte en quatre. Abaisser chaque portion à env. 2 mm sur un peu de farine. Chemiser les plaques de papier sulfurisé et y déposer les abaisses. Napper de crème fraîche et garnir de courge, d’oignon, de piment et de champignons. Faire cuire env. 20 min au four. Poivrer et servir. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-aux-champignons-et-au-piment
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