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Tarte flambée aux champignons et au piment
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 g de champignons variés , p. ex. cèpes, chanterelles modestes
- 1 oignon rouge
- 2 piments mi-forts
- 200 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- farine pour abaisser
- 200 g de crème fraîche
- poivre du moulin
-
Pour la pâte
- 700 g de farine
- 2 cc de sel
- 160 g de beurre
- 6 cs d'huile d'olive
- 360 g de yogourt nature
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Disposer en fontaine et y verser l’huile et le yogourt. Rassembler rapidement le tout et pétrir brièvement jusqu’à obtention d’une pâte souple. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, nettoyer les champignons et les tailler en menus morceaux. Couper l’oignon en rouelles. Fendre les piments en deux, les épépiner et les débiter en lanières. Couper la courge non pelée en tranches d’env. 2 mm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Diviser la pâte en quatre. Abaisser chaque portion à env. 2 mm sur un peu de farine. Chemiser les plaques de papier sulfurisé et y déposer les abaisses. Napper de crème fraîche et garnir de courge, d’oignon, de piment et de champignons. Faire cuire env. 20 min au four. Poivrer et servir. Idéal avec une salade.
Presque au bout
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