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Taboulé de blé vert aux asperges avec œufs pochés

Taboulé de blé vert aux asperges avec œufs pochés

Blé vert, asperges vertes, fines herbes, radis roses, œufs, laitue et davantage encore, un mets végétarien aux saveurs très printanières.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
  • 500 gd’asperges vertes
  • 6 csd'huile d´olive
  • 4 csde jus de citron
  • 3 csde flocons de levure ou 1 cs de moutarde
  • 20 gd’ail des ours ou de basilic
  • ½ bouquetde menthe
  • sel
  • poivre
  • 1oignon nouveau
  • ½ bottede radis roses
  • 1,5 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 8œufs frais
  • 1 csde sésame grillé
  • 20 gde cresson
  • 200 gde laitue feuilles-de-chêne
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
23 g
20,4 %
Lipides
28 g
55,8 %
Glucides
27 g
23,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Cuire le blé vert env. 30 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre. Entre-temps, éplucher les asperges sur le tiers inférieur et trancher la base. Couper les asperges en morceaux et les faire cuire avec le blé vert durant les 5 dernières minutes de cuisson. Jeter l’eau de cuisson puis rafraîchir le tout à l’eau froide et égoutter. Mélanger l’huile, le jus de citron et la levure. Hacher fin les fines herbes et les ajouter. Saler, poivrer. Mélanger le blé vert aux asperges avec la moitié de la sauce et réserver au réfrigérateur. Couper fin l’oignon et les radis roses.

    Presque au bout
  2. Porter l’eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu, l’eau ne doit pas bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l’eau vinaigrée. Avec une cuillère, envelopper le jaune avec le blanc. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs avec une écumoire et les laisser égoutter. Dresser la laitue et le taboulé. Parsemer les œufs pochés de sésame et de cresson puis les ajouter. Arroser avec le reste de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/taboule-de-ble-vert-aux-asperges-avec-oeufs-poches
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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