Spaghetti bolognaise avec olives

Spaghetti bolognaise avec olives

20 min

Les spaghetti bolo, un classique diriez-vous... Oui, mais ici des olives vertes hachées menu leur ajoutent un exquis petit plus. Facile, rapide, comme on aime.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 90 gde spaghetti
  • sel
  • 75 gde viande hachée mélangée
  • 1 csd'huile d'olive
  • 60 gde sauce tomate
  • 40 gd’olives vertes dénoyautées, égouttées
  • env. 2 csde fromage râpé
  • 175 gde spaghetti
  • sel
  • 150 gde viande hachée mélangée
  • 2 csd'huile d'olive
  • 125 gde sauce tomate
  • 85 gd’olives vertes dénoyautées, égouttées
  • env. 4 csde fromage râpé
  • 350 gde spaghetti
  • sel
  • 300 gde viande hachée mélangée
  • 4 csd'huile d'olive
  • 250 gde sauce tomate
  • 170 gd’olives vertes dénoyautées, égouttées
  • env. 8 csde fromage râpé
  • 525 gde spaghetti
  • sel
  • 450 gde viande hachée mélangée
  • 6 csd'huile d'olive
  • 375 gde sauce tomate
  • 250 gd’olives vertes dénoyautées, égouttées
  • env. 12 csde fromage râpé
  • 700 gde spaghetti
  • sel
  • 600 gde viande hachée mélangée
  • 8 csd'huile d'olive
  • 500 gde sauce tomate
  • 340 gd’olives vertes dénoyautées, égouttées
  • env. 16 csde fromage râpé
  • 875 gde spaghetti
  • sel
  • 750 gde viande hachée mélangée
  • 10 csd'huile d'olive
  • 625 gde sauce tomate
  • 425 gd’olives vertes dénoyautées, égouttées
  • env. 20 csde fromage râpé
  • 1 kgde spaghetti
  • sel
  • 900 gde viande hachée mélangée
  • 12 csd'huile d'olive
  • 750 gde sauce tomate
  • 500 gd’olives vertes dénoyautées, égouttées
  • env. 24 csde fromage râpé
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
30 g
17,6 %
Lipides
33 g
43,6 %
Glucides
66 g
38,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Entre-temps, saisir la viande hachée à vif dans l'huile en remuant de temps à autre. Ajouter la sauce tomate et poursuivre brièvement la cuisson à feu moyen. Hacher les olives et les incorporer à la sauce. Dresser avec les spaghetti et servir selon les goûts avec du fromage râpé.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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