Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti con ragù e olive

Spaghetti con ragù e olive

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 34 g, carboidrati 67 g, 710 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli spaghetti con ragù alla bolognese sono un vero classico. In questa versione, semplice e veloce, le olive verdi tritate aggiungono una nota di gusto in più.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di spaghetti
  • sale
  • 75 g di carne macinata mista
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • 60 g di salsa di pomodoro
  • 40 g d’olive verdi snocciolate, peso sgocciolato
  • ca. 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 175 g di spaghetti
  • sale
  • 150 g di carne macinata mista
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 125 g di salsa di pomodoro
  • 85 g d’olive verdi snocciolate, peso sgocciolato
  • ca. 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 350 g di spaghetti
  • sale
  • 300 g di carne macinata mista
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 170 g d’olive verdi snocciolate, peso sgocciolato
  • ca. 8 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 525 g di spaghetti
  • sale
  • 450 g di carne macinata mista
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 375 g di salsa di pomodoro
  • 250 g d’olive verdi snocciolate, peso sgocciolato
  • ca. 12 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 700 g di spaghetti
  • sale
  • 600 g di carne macinata mista
  • 8 cucchiai d’olio d'oliva
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 340 g d’olive verdi snocciolate, peso sgocciolato
  • ca. 16 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 875 g di spaghetti
  • sale
  • 750 g di carne macinata mista
  • 1 dl d’olio d'oliva
  • 625 g di salsa di pomodoro
  • 425 g d’olive verdi snocciolate, peso sgocciolato
  • ca. 20 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 900 g di carne macinata mista
  • 1,2 dl d’olio d'oliva
  • 750 g di salsa di pomodoro
  • 500 g d’olive verdi snocciolate, peso sgocciolato
  • ca. 24 cucchiai di formaggio grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolali. Nel frattempo rosola la carne macinata nell'olio a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto. Unisci la salsa di pomodoro e cuoci brevemente a fuoco medio. Trita le olive e incorporale. Condisci gli spaghetti con la salsa. Servi a piacere con formaggio grattugiato.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-ragu-e-olive
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare