Soupe de pommes de terre à la marjolaine
Les pommes de terre riches en amidon font tout le velouté de cette soupe aromatisée de marjolaine, de céleri et de noix muscade, idéale pour se réchauffer.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 25 gde céleri-rave
- 125 gde pommes de terre riches en amidon
- ¼ de csd’huile de colza
- ¼ degousse d’ail
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1 brinde marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
- ½oignon
- 50 gde céleri-rave
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- ½ csd’huile de colza
- ½gousse d’ail
- 6 dlde bouillon de légumes
- ¼ de bouquetde marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1oignon
- 100 gde céleri-rave
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 csd’huile de colza
- 1gousse d’ail
- 1,2 lde bouillon de légumes
- ½ bouquetde marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 150 gde céleri-rave
- 750 gde pommes de terre riches en amidon
- 1½ csd’huile de colza
- 1½gousse d’ail
- 1,8 lde bouillon de légumes
- ¾ de bouquetde marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2oignons
- 200 gde céleri-rave
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2 csd’huile de colza
- 2gousses d’ail
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 1 bouquetde marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 250 gde céleri-rave
- 1,25 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2½ csd’huile de colza
- 2½gousses d’ail
- 3 lde bouillon de légumes
- 1¼ de bouquetde marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 3oignons
- 300 gde céleri-rave
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 3 csd’huile de colza
- 3gousses d’ail
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 1½ bouquetde marjolaine
- noix de muscade
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,2 %
- Lipides
- 2 g
- 13,8 %
- Glucides
- 25 g
- 76,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Couper le céleri et les pommes de terre en petits morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir l’oignon et le céleri dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Y presser l’ail. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter la moitié des feuilles de marjolaine. Faire cuire la soupe env. 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Réduire en purée au mixeurplongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher la marjolaine restante. Assaisonner la soupe avec de la muscade, du sel et du poivre. La parsemer de marjolaine.
Presque au bout
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