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Soupe de pommes de terre à la marjolaine

Soupe de pommes de terre à la marjolaine

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 2 g, glucides 25 g, 150 kcal
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Les pommes de terre riches en amidon font tout le velouté de cette soupe aromatisée de marjolaine, de céleri et de noix muscade, idéale pour se réchauffer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 25 g de céleri-rave
  • 125 g de pommes de terre riches en amidon
  • ¼ de  cs d’huile de colza
  • ¼ de gousse d’ail
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 brin de marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 50 g de céleri-rave
  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ cs d’huile de colza
  • ½ gousse d’ail
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquet de marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 100 g de céleri-rave
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 gousse d’ail
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 150 g de céleri-rave
  • 750 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1½ cs d’huile de colza
  • gousse d’ail
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • ¾ de  bouquet de marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 200 g de céleri-rave
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 gousses d’ail
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 250 g de céleri-rave
  • 1,25 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2½ cs d’huile de colza
  • gousses d’ail
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 1¼ de  bouquet de marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 300 g de céleri-rave
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 gousses d’ail
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 1½ bouquet de marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Couper le céleri et les pommes de terre en petits morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire revenir l’oignon et le céleri dans l’huile puis ajouter les pommes de terre et y presser l’ail. Mouiller avec le bouillon, ajouter la moitié des feuilles de marjolaine et faire cuire la soupe jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, soit env. 20 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le reste de la marjolaine. Assaisonner la soupe de muscade, de sel et de poivre. Parsemer de marjolaine.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-pommes-de-terre-a-la-marjolaine
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