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Soupe de pommes de terre à la marjolaine

Soupe de pommes de terre à la marjolaine

Les pommes de terre riches en amidon font tout le velouté de cette soupe aromatisée de marjolaine, de céleri et de noix muscade, idéale pour se réchauffer.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 35 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • 25 gde céleri-rave
  • 125 gde pommes de terre riches en amidon
  • ¼ de  csd’huile de colza
  • ¼ degousse d’ail
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1 brinde marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • ½oignon
  • 50 gde céleri-rave
  • 250 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½ csd’huile de colza
  • ½gousse d’ail
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquetde marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 100 gde céleri-rave
  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 csd’huile de colza
  • 1gousse d’ail
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 150 gde céleri-rave
  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1½ csd’huile de colza
  • gousse d’ail
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • ¾ de  bouquetde marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 200 gde céleri-rave
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2 csd’huile de colza
  • 2gousses d’ail
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 250 gde céleri-rave
  • 1,25 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2½ csd’huile de colza
  • gousses d’ail
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 1¼ de  bouquetde marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 300 gde céleri-rave
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 3 csd’huile de colza
  • 3gousses d’ail
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 1½ bouquetde marjolaine
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
3 g
9,2 %
Lipides
2 g
13,8 %
Glucides
25 g
76,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Couper le céleri et les pommes de terre en petits morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire revenir l’oignon et le céleri dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Y presser l’ail. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter la moitié des feuilles de marjolaine. Faire cuire la soupe env. 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Réduire en purée au mixeurplongeur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher la marjolaine restante. Assaisonner la soupe avec de la muscade, du sel et du poivre. La parsemer de marjolaine.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-pommes-de-terre-a-la-marjolaine
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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