Soupe de pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 25 g de poireau
- 125 g de pommes de terre riches en amidon
- ¼ de cs d’huile de colza
- ¼ de gousse d’ail
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 brin de marjolaine ou d’origan
- noix de muscade
- sel
- poivre
- ½ oignon
- 50 g de poireau
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ cs d’huile de colza
- ½ gousse d’ail
- 6 dl de bouillon de légumes
- ¼ de bouquet de marjolaine ou d’origan
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 100 g de poireau
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d’huile de colza
- 1 gousse d’ail
- 1,2 l de bouillon de légumes
- ½ bouquet de marjolaine ou d’origan
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 150 g de poireau
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ cs d’huile de colza
- 1½ gousse d’ail
- 1,8 l de bouillon de légumes
- ¾ de bouquet de marjolaine ou d’origan
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 200 g de poireau
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d’huile de colza
- 2 gousses d’ail
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 1 bouquet de marjolaine ou d’origan
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 250 g de poireau
- 1,25 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2½ cs d’huile de colza
- 2½ gousses d’ail
- 3 l de bouillon de légumes
- 1¼ de bouquet de marjolaine ou d’origan
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 300 g de poireau
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 cs d’huile de colza
- 3 gousses d’ail
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 1½ bouquet de marjolaine ou d’origan
- noix de muscade
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
- 
C'est pas finiHacher l’oignon. Couper le poireau et les pommes de terre en petits morceaux. Presque au bout
- 
C'est pas finiFaire revenir l’oignon et le poireau dans l’huile puis ajouter les pommes de terre et y presser l’ail. Mouiller avec le bouillon, ajouter la moitié des feuilles de marjolaine et faire cuire la soupe jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, soit env. 20 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Presque au bout
- 
C'est pas finiHacher le reste de la marjolaine. Assaisonner la soupe de muscade, de sel et de poivre. Parsemer de marjolaine. Presque au bout
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