Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe de nouilles udon

Soupe de nouilles udon

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 9 g, glucides 42 g, 420 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Au Japon, la soupe se savoure déjà au petit-déjeuner. Shiitakés, petits légumes, bœuf émincé, nouilles, œufs, pousses, tout pour partir de bon pied!

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g de champignons shiitakés
  • ½ oignon nouveau
  • ½ pak-choï d'env. 150 g
  • 1½ sachet de soupe miso
  • 4 dl d’eau
  • 40 g de nouilles udon
  • 100 g de tranches de bœuf à la minute
  • ½ œuf dur
  • 50 g de pousses de haricot mungo
  • 40 g de champignons shiitakés
  • 1 oignon nouveau
  • 1 pak-choï d'env. 150 g
  • 3 sachets de soupe miso
  • 8 dl d’eau
  • 80 g de nouilles udon
  • 200 g de tranches de bœuf à la minute
  • 1 œuf dur
  • 100 g de pousses de haricot mungo
  • 80 g de champignons shiitakés
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 pak-choï d'env. 150 g
  • 6 sachets de soupe miso
  • 1,6 l d’eau
  • 160 g de nouilles udon
  • 400 g de tranches de bœuf à la minute
  • 2 œufs durs
  • 200 g de pousses de haricot mungo
  • 120 g de champignons shiitakés
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 pak-choï d'env. 150 g
  • 9 sachets de soupe miso
  • 2,4 l d’eau
  • 240 g de nouilles udon
  • 600 g de tranches de bœuf à la minute
  • 3 œufs durs
  • 300 g de pousses de haricot mungo
  • 160 g de champignons shiitakés
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 pak-choï d'env. 150 g
  • 12 sachets de soupe miso
  • 3,2 l d’eau
  • 320 g de nouilles udon
  • 800 g de tranches de bœuf à la minute
  • 4 œufs durs
  • 400 g de pousses de haricot mungo
  • 200 g de champignons shiitakés
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 pak-choï d'env. 150 g
  • 15 sachets de soupe miso
  • 4 l d’eau
  • 400 g de nouilles udon
  • 1 kg de tranche de bœuf à la minute
  • 5 œufs durs
  • 500 g de pousses de haricot mungo
  • 240 g de champignons shiitakés
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 pak-choï d'env. 150 g
  • 18 sachets de soupe miso
  • 4,8 l d’eau
  • 480 g de nouilles udon
  • 1,2 kg de tranche de bœuf à la minute
  • 6 œufs durs
  • 600 g de pousses de haricot mungo

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Tailler les champignons en lamelles, l'oignon nouveau en rouelles et le pak-choï en lanières. Mélanger la pâte miso avec l'eau et porter à ébullition. Ajouter les nouilles et faire mijoter env. 6 min, puis ajouter les légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Éponger les tranches de viande avec du papier absorbant et, selon leur taille, les couper en morceaux puis les faire cuire env. 2 min dans la soupe. Écaler l'œuf et le partager en deux. Répartir la soupe dans des bols. Disposer les pousses et les moitiés d'œuf par-dessus et servir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-nouilles-udon
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer