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Soupe de nouilles udon avec tofu fumé et chou chinois

Soupe de nouilles udon avec tofu fumé et chou chinois

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 4 g, glucides 35 g, 240 kcal
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Une soupe végétarienne qui vient du Japon et qui régale avec un bouillon au gingembre et au poireau enrichi de nouilles, de chou chinois et de tofu fumé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de gousse d´ail
  • 5 g de gingembre
  • 20 g de poireau
  • 40 g de nouilles udon
  • 15 g de chou chinois
  • 50 g de tofu fumé
  • env. ½ cs de vinaigre de riz
  • env. ¼ de  cs de sauce soja
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ gousse d´ail
  • 10 g de gingembre
  • 40 g de poireau
  • 75 g de nouilles udon
  • 30 g de chou chinois
  • 100 g de tofu fumé
  • env. 1 cs de vinaigre de riz
  • env. ½ cs de sauce soja
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 gousse d´ail
  • 20 g de gingembre
  • 80 g de poireau
  • 150 g de nouilles udon
  • 60 g de chou chinois
  • 200 g de tofu fumé
  • env. 2 cs de vinaigre de riz
  • env. 1 cs de sauce soja
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • gousse d´ail
  • 30 g de gingembre
  • 120 g de poireau
  • 225 g de nouilles udon
  • 90 g de chou chinois
  • 300 g de tofu fumé
  • env. 3 cs de vinaigre de riz
  • env. 1½ cs de sauce soja
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 2 gousses d´ail
  • 40 g de gingembre
  • 160 g de poireau
  • 300 g de nouilles udon
  • 120 g de chou chinois
  • 400 g de tofu fumé
  • env. 4 cs de vinaigre de riz
  • env. 2 cs de sauce soja
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • gousses d´ail
  • 50 g de gingembre
  • 200 g de poireau
  • 375 g de nouilles udon
  • 150 g de chou chinois
  • 500 g de tofu fumé
  • env. 5 cs de vinaigre de riz
  • env. 2½ cs de sauce soja
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 3 gousses d´ail
  • 60 g de gingembre
  • 240 g de poireau
  • 450 g de nouilles udon
  • 180 g de chou chinois
  • 600 g de tofu fumé
  • env. 6 cs de vinaigre de riz
  • env. 3 cs de sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Amener le bouillon à ébullition et y presser l’ail. Débiter le gingembre en fines tranches et les ajouter. Partager le poireau en deux dans la longueur, le détailler ensuite en fines lanières puis l’incorporer au bouillon. Faire mijoter env. 5 min puis ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson env. 6 min.

    Presque au bout
  2. Partager le chou chinois en deux dans la longueur puis le détailler en fines lanières. Couper le tofu en tranches minces et l’ajouter au bouillon avec le chou chinois. Laisser chauffer env. 2 min. Relever de vinaigre de riz et de sauce soja, puis dresser.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-nouilles-udon-avec-tofu-fume-et-chou-chinois
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Selon les goûts, remplacer les nouilles udon par des nouilles chinoises et le tofu fumé par du tofu soyeux.

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