Soupe de nouilles udon avec tofu fumé et chou chinois
Une soupe végétarienne qui vient du Japon et qui régale avec un bouillon au gingembre et au poireau enrichi de nouilles, de chou chinois et de tofu fumé.
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- ¼ degousse d´ail
- 5 gde gingembre
- 20 gde poireau
- 40 gde nouilles udon
- 15 gde chou chinois
- 50 gde tofu fumé
- env. ½ csde vinaigre de riz
- env. ¼ de csde sauce soja
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- ½gousse d´ail
- 10 gde gingembre
- 40 gde poireau
- 75 gde nouilles udon
- 30 gde chou chinois
- 100 gde tofu fumé
- env. 1 csde vinaigre de riz
- env. ½ csde sauce soja
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1gousse d´ail
- 20 gde gingembre
- 80 gde poireau
- 150 gde nouilles udon
- 60 gde chou chinois
- 200 gde tofu fumé
- env. 2 csde vinaigre de riz
- env. 1 csde sauce soja
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 1½gousse d´ail
- 30 gde gingembre
- 120 gde poireau
- 225 gde nouilles udon
- 90 gde chou chinois
- 300 gde tofu fumé
- env. 3 csde vinaigre de riz
- env. 1½ csde sauce soja
- 3 lde bouillon de légumes
- 2gousses d´ail
- 40 gde gingembre
- 160 gde poireau
- 300 gde nouilles udon
- 120 gde chou chinois
- 400 gde tofu fumé
- env. 4 csde vinaigre de riz
- env. 2 csde sauce soja
- 3,75 lde bouillon de légumes
- 2½gousses d´ail
- 50 gde gingembre
- 200 gde poireau
- 375 gde nouilles udon
- 150 gde chou chinois
- 500 gde tofu fumé
- env. 5 csde vinaigre de riz
- env. 2½ csde sauce soja
- 4,5 lde bouillon de légumes
- 3gousses d´ail
- 60 gde gingembre
- 240 gde poireau
- 450 gde nouilles udon
- 180 gde chou chinois
- 600 gde tofu fumé
- env. 6 csde vinaigre de riz
- env. 3 csde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 11 g
- 19,2 %
- Lipides
- 5 g
- 19,7 %
- Glucides
- 35 g
- 61,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener le bouillon à ébullition et y presser l’ail. Débiter le gingembre en fines tranches et les ajouter. Partager le poireau en deux dans la longueur, le détailler ensuite en fines lanières puis l’incorporer au bouillon. Faire mijoter env. 5 min puis ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson env. 6 min.
Presque au bout -
Partager le chou chinois en deux dans la longueur puis le détailler en fines lanières. Couper le tofu en tranches minces et l’ajouter au bouillon avec le chou chinois. Laisser chauffer env. 2 min. Relever de vinaigre de riz et de sauce soja, puis dresser.
Presque au bout
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